Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
-Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterías, Empresas de Catering y Eventos, entre otros) o bien para que puedan llevar a cabo su propio...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
La Especialización de Chef de Alta Cocina reúne los conocimientos necesarios para gerenciar emprendimientos gastronómicos, alcanzando la figura de coordinador y líder. Lo habilita, para transformarse en un excelente formador gastronómico. Plan de estudios Cocina...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
El objetivo de esta capacitación es abordar todos los aspectos técnicos y productivos de un profesional pastelero, brindando todas las herramientas teóricas y habilidades manuales necesarias para el desarrollo de la profesión, tanto en el ámbito de las confiterías...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
La intencionalidad de este curso es formar al alumno sobre las bases de la cocina clásica permitiendo su inserción en el mercado gastronómico actual. Utilizando modalidad de enseñanza teórico que permite replicar las técnicas aprendidas para fortalecer el proceso...
Categoría:Camarero Barman
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: - Marketing - Introducción al Flair - Historia y elaboración de tragos - Cafetería especial - Organización de eventos y protocolo - Practica profesional
Categoría:Enología
Modalidad:Presencial
PROGRAMA DE ESTUDIOS
Enología
Degustación
Vinos argentinos y extranjeros
Práctica de servicio
Gastronomía
Historia de las bebidas y cócteles
Vitivinicultura y geografía vitivinícola
Carta de vinos, administración y marketing
Relaciones públicas y protocolo...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Analista de Servicios Gastronómicos Primer añoEquipamiento y Método de cocciónPanadería y PasteleríaFrancésInformáticaServicio de bar y RestauranteAlimentos y BebidasMaterias PrimasNutrición y Conservación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Especialista en Cocina y Pastelería CGM otorga, entre otros, el título de Cocinero y Pastelero Profesional y el de Especialista en Cocina y Pastelería. Además forma y prepara a éstos últimos brindándole todas las herramientas y conocimientos necesarios para que...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Tener la capacidad para implementar y dirigir emprendimientos gastronómicos, desarrollando proyectos de inversión en el marco económico-financiero. Asesorar como consultor en equipamiento, diagramación física o desarrollo de manuales de procedimientos. Primer...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Profesional en gastronomía Materias a cursar:
-Seguridad alimentaria y nutrición
-Cocina I
-Materias primas
-Introducción al vino
-Pastelería I
-Bebidas
-Cocina fría
-El arte de servir
-Panadería I
-Química culinaria
-Pastelería II
-Eventos y ceremonial...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Primer año:
-Seguridad alimentaria y nutrición
-Cocina I
-Materias primas
-Introducción al vino
-Pastelería I
-Bebidas
-Cocina fría
-El arte de servir
-Panadería I
-Química culinaria
-Matemática extracurricular: idioma
-Francés
Segundo año:
-Pastelería...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Técnico en gestión gastronómica Los estudiantes aplicarán los conceptos adquiridos en la enseñanza teórica en las prácticas experimentales, que consisten en trabajos autorizados, desarrollados en instalaciones propias, especialmente diseñadas a fin de contemplar...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Costos gastronómicos Contenidos: - Que es el costo.
- Conceptos de costos fijos y variables.
- Presupuestos, costo de un plato, mano de obra, insumos, servicios, materias primas.
- Amortizaciones.
- Cargas sociales.
- Los gastos generales de los establecimientos....
Categoría:Enología
Modalidad:Presencial
Contenidos: - Elaboración de vino, champagne, jerez.
- Manejo de la vid, períodos, lugares y forma de cosecha.
- Cepas, etiquetas, denominación de origen.
- Cata de vinos tintos y blancos, diferenciación de cepas.
- Lugares de elaboración.
- Conservación....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Higiene y bromatología Contenidos:
- Enfermedades.
- Agentes patógenos.
- Higiene en la cocina.
- Prevención de enfermedades.
- Virus.
- Bacterias.
- Hongos.
- Composición química de las células.
- Estrategias para restaurantes.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
ABC de cocina Un curso práctico y de corta duración que te llevará por los caminos de las distintas áreas de la cocina aprendiendo y aplicando adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Auxiliar de cocina Confeccionar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones elementales, colaborando en aquellas otras de mayor complejidad, aplicando la normativa higiénico-sanitaria vigente, para obtener la máxima calidad.
Realizar las operaciones de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Catering Aprenderás a diseñar una recepción con la inclusión de nuevas ideas y materias primas para jerarquizar el nivel de la propuesta gastronómica manejando los tiempos de programación, elaboración y montaje, para optimizar costos de producción y aprovechamiento...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Chef Profesional. Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, empresas etc. Materias
-Cocina I.
-Pastelería I.
-Panadería I.
-Higiene y Bromatología.
-Nutrición.
-Conservación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Profesional pastelero Esta carrera está orientada al futuro profesional que desea incursionar en el maravilloso mundo de la pastelería.
Dominarán las diversas técnicas de elaboración y conocimiento de las materias primas utilizadas en pastelería. Dichos conocimientos...