Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
La carrera tiene un perfil enológico en donde la Cata y la Degustación son componentes teóricos y prácticos de todas las clases. El alumno, futuro Sommelier tendrá una sólida formación sustentada por la cata de vinos de todas las regiones y bodegas
Categoría:Enología
Modalidad:A Distancia
* Identificar la importancia del terroir y las actividades que se realizan en el viñedo
* Identificar el proceso de elaboración de vinos blancos, rosados y tintos
* Reconocer la elaboración de espumantes a través del método charmat y champenoise...
Categoría:Enología
Modalidad:Presencial
El programa de estudio está diseñado para conocer profundamente la Vitivinicultura Argentina. Durante Enero de 2013 disponemos de becas especiales por aporte de empresas del sector.En cada clase hay teoría y degustación de distintos vinos con cocina en maridaje...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
El Plan de estudios de la carrera de Analista en Servicios Gastronómicos tiene como objetivo formar profesionales para desempeñarse en el sector gastronómico.
El Analista en Servicios Gastronómicos estará capacitado para desempeñarse en diversos ámbitos gastronómicos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Semi-presencial
El Plan de Estudios de la Tecnicatura Superior en Gastronomía habilita al egresado a coordinar, dirigir y controlar las tareas desarrolladas dentro de una cocina y a gestionar en forma eficaz los recursos a partir de la evaluación correcta de la relación costos-calidad;...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
-Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterías, Empresas de Catering y Eventos, entre otros) o bien para que puedan llevar a cabo su propio...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Analista de Servicios Gastronómicos Primer añoEquipamiento y Método de cocciónPanadería y PasteleríaFrancésInformáticaServicio de bar y RestauranteAlimentos y BebidasMaterias PrimasNutrición y Conservación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Tener la capacidad para implementar y dirigir emprendimientos gastronómicos, desarrollando proyectos de inversión en el marco económico-financiero. Asesorar como consultor en equipamiento, diagramación física o desarrollo de manuales de procedimientos. Primer...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Técnico en gestión gastronómica Los estudiantes aplicarán los conceptos adquiridos en la enseñanza teórica en las prácticas experimentales, que consisten en trabajos autorizados, desarrollados en instalaciones propias, especialmente diseñadas a fin de contemplar...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Costos gastronómicos Contenidos: - Que es el costo.
- Conceptos de costos fijos y variables.
- Presupuestos, costo de un plato, mano de obra, insumos, servicios, materias primas.
- Amortizaciones.
- Cargas sociales.
- Los gastos generales de los establecimientos....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Catering Aprenderás a diseñar una recepción con la inclusión de nuevas ideas y materias primas para jerarquizar el nivel de la propuesta gastronómica manejando los tiempos de programación, elaboración y montaje, para optimizar costos de producción y aprovechamiento...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Chef Profesional. Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, empresas etc. Materias
-Cocina I.
-Pastelería I.
-Panadería I.
-Higiene y Bromatología.
-Nutrición.
-Conservación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Profesional pastelero Esta carrera está orientada al futuro profesional que desea incursionar en el maravilloso mundo de la pastelería.
Dominarán las diversas técnicas de elaboración y conocimiento de las materias primas utilizadas en pastelería. Dichos conocimientos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Chef Profesional Es una formación de primer nivel en gastronomía internacional, con un perfil netamente práctico, en el cual cada alumno no sólo realiza las técnicas y recetas necesarias para alcanzar los conocimientos que la profesión exige, sino que obtiene...
Categoría:Enología
Modalidad:Presencial
Técnico Superior en Enología Efectuar, controlar y optimizar: materias primas, procesos, productos, diferentes tipos de análisis y mantenimiento en bodega.
Realizar, interpretar y supervisar análisis y ensayos físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos...
Categoría:Dietética y Nutrición
Modalidad:Presencial
Tecnicatura en Salud, Alimentación y Actividad Física. Título: Técnico en Salud, Alimentación y Actividad Física Duración: 3 Años Características. Bajo dirección del Dr. Alberto Cormillot,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Carrera de Técnico Superior en Servicios Gastronómicos Apenas un pequeño porcentaje de los restaurantes están gestionados por especialistas en Servicios Gastronómicos, es por ello ...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
CARRERA TÉCNICA "FORMACIÓN DE COCINEROS PROFESIONALES CON ESPECIALIZACIONES OPTATIVAS" PLAN DE ESTUDIOS (R.S.E. N°811/04) PRIMER AÑO Organización Hotelera I - 2 horas Administración Hotelera I - 2 horas Administración de Empresas - 3 horas Inglés I - 3 horas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
CARRERA TÉCNICA "FORMACIÓN DE COCINEROS PROFESIONALES CON ESPECIALIZACIONES OPTATIVAS" PLAN DE ESTUDIOS (R.S.E. N°811/04) PRIMER AÑO PRIMER CUATRIMESTRE Cocina I - 6 horas Panadería I - 3 horas Patelería I - 3 horas Apreciación Sensorial de Vinos - 2 horas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial