Carrera de Sommelier

Contacta sin compromiso con AyB Colegio - Colegio Argentino de Alimentos y Bebidas - Sheraton Buenos Aires

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Carrera de Sommelier

  • Modalidad de impartición
    La Carrera de Sommelier del Vino Argentino se enseña de manera presencial.
  • Número de horas
    El tiempo de duración de la misma es de un año.
  • Titulación oficial
    Al graduarse, el alumno recibirá el correspondiente Diploma de Estudios.
  • Valoración del programa
    La Carrera de Sommelier del Vino Argentino, que se estudia en el Colegio Argentino de Alimentos y Bebidas, le brinda una completa formación en vinos que le permite conocer los secretos de la catación y la degustación, analizando los sabores, estilos y variedades de las diferentes regiones del continente. Estudia la forma de elaboración del vino, las cualidades que debe tener en cuenta un sommellier y los secretos del maridaje. Aprende sobre el negocio del vino, el consumo y las diferentes variedades de productos.
  • Dirigido a
    Se dirige a cocineros, estudiantes de cocina y aficionados al vino que tengan ganas de formarse como sommeliers.
  • Empleabilidad
    El egresado de esta carrera estará en condiciones de trabajar com Sommelier en los siguientes lugares: Colegio Gato Dumas, Comercial CMP S.A. y Enotria Club.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Review del tutor

Sabatino Arias

Sabatino Arias

Director

  • ¿para qué capacita?
    Sommelier/ maitre / vendedor de vinos en bodega y en vinoteca
  • ¿cuántos años lleva impartiéndose?
    29años
  • Perfil del alumno
    con estudio secundario completo ( no excluyente)
  • Objetivos
    Conocedor de vinos y maridaje con platos
  • Ventajas
    - El director es un hombre de amplio conocimiento y trayectoria en el mundo del vino y la cocina y ha desarrollado un plan de estudio muy concreto, dinámico y eficaz con cata y degustación de vino y cocina en cada clase
  • Método de evaluación
    Evaluación mensual y examen cuatrimestral y viaje a zonas vitivinícolas cada fin de año en período de cosecha
  • Certificado / titulación
    1 año:sommelier - 2 años sommelier internacional - 3 años profesor sommellerie
  • Bolsa de trabajo / prácticas
    Mantenemos contacto permanente con bodegas, vinotecas y restaurantes y habitualmentenossolicitan CV de egresados
  • Financiación
    matrícula y cuota mensual ( Todo el material de estudio se suministra sin cargo vía internet
  • Promociones
    Pago cuatrimestre adelantado y /o grupos de 3 o más personas 30% de descuento
  • Alumnos por clase
    Máximo 15
  • Profesorado
    - Sabatino Arias ( Director y evaluaciónes en gral.)
    - Claudio Messina prof sommellerie - Juna M Sabatino Arias prof Cocina y maridaje
    - Susan Fernández prof.sommellerie

"Hoy el vino se ha posicionado muy fuerte y es casi excluyente saber de vinos en cualquier actividad ademásde lo específico ( gastronomía - bodegas ) ya que es habitual el encuentro en la mesa para reuniones empresarias y sociales"

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Carrera de Sommelier - Presencial - Retiro - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    El programa de estudio está diseñado para conocer profundamente la Vitivinicultura Argentina.
  • Contenido
    Durante Enero de 2013 disponemos de becas especiales por aporte de empresas del sector.
    En cada clase hay teoría y degustación de distintos vinos
    con cocina en maridaje (tres tiempos: recepción/ entrada/ principal/
    quesos y/o dulces)

    Cada participante recibe un Kit profesional completo
    y las carpetas con todo el contenido de la carrera.

    Actividades

    - Jornadas especiales de cata de vinos de las principales regiones 
    del mundo con la cocina real "in situ"
             
    - Jornadas de cata de otros vinos: Oporto, Jerez, Cervezas, Destilados , etc

    - Clases y jornadas especiales:de cocina y vinos ( Cursos Cortos)     
    Coctelería 

    Periódicamente participan técnicos de las principales Bodegas Argentinas 

    Protocolo y Ceremonial elemental - Cursos Cortos individuales y grupales.
    Desde 1983 cursos de introducción en Sheraton Buenos  Aires
    Desde 2001 Colegio Argentino de Alimentos y bebidas
    Director Prof Sommellerie: Sabatino Arias

Opiniones (9)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Carrera de Sommelier del Vino Argentino es excelente, los mejores en el tema.

Ignacio Pelufo

Carrera de Sommelier - Diciembre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La carrera de sommelier del vino argentino es una muy buena elección para aprender tan bello arte.

Martín

Carrera de Sommelier - Noviembre 2011

La recomiendo.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Carrera de Sommelier del Vino Argentino es muy buena. No me esperaba esta gran capacitación.

Jorge

Carrera de Sommelier - Noviembre 2011

Muy interesante.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Me gustó la Carrera de Sommelier del Vino Argentino.

Anónimo

Carrera de Sommelier - Noviembre 2011

Gracias
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Esta muy buena la clase.

Anónimo

Carrera de Sommelier - Octubre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Es una hermosa profesión.

Anónimo

Carrera de Sommelier - Octubre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Es una gran experiencia se sommelier en Argentina, ya que la producción de vinos del país llega a tener re nombre mundial.

Carlos Gorosta

Carrera de Sommelier - Octubre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

El proceso del Vino y la ventaja de la excelencia Argentina hace de esta carrera una oportunidad ideal para los estudiantes.

Camila Toubes

Carrera de Sommelier - Octubre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La verdad que es muy bueno... porque es muy fácil de entender.

Anónimo

Carrera de Sommelier - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |