Información

La Facultad está ubicada en la zona de producción de alimentos que caracterizan y otorgan un perfil exportador a la Provincia de Entre Ríos tales como el arroz, citrus, productos apícolas, avícolas y otros cultivos frutales alternativos de incipiente desarrollo en la actualidad.
La misma posee un compromiso cada vez más sólido con diversos sectores de la producción que visualizan en ella una herramienta para lograr entre otros objetivos: mayor desarrollo tecnológico, mejoras en la calidad de sus productos, optimizar procesos ya existentes y provisión de recursos humanos capacitados para los procesos de transformación requeridos por esta industria.
Como consecuencia de ello, se observa en la actualidad una profundización en esta relación caracterizada por diferentes demandas a saber.
Incremento en la demanda de estudiantes pasantes con el objeto de mejorar la capacidad de la mano de obra calificada.
Requerimientos específicos en el área de servicios técnicos - analíticos.
Asesoramiento en el desarrollo de nuevos productos para la pequeña empresa.
Como elemento adicional importante de destacar se encuentra el trabajo de capacitación a través de cursos teóricos - prácticos que dentro del área de Extensión Universitaria se realiza.
Para concluir se destaca que durante todos estos años empresas de mediana y gran magnitud poseen dentro de sus planteles técnicos - gerenciales Ingenieros de Alimentos egresados de esta Casa. Asimismo han recurrido a Técnicos en Alimentos para nutrir sus laboratorios analíticos y de desarrollo.
A modo de ejemplo se citan algunas empresas que incorporaron y mantienen dentro de su plantel graduados de esta Facultad.

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