Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Técnico Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos Desempeñarse en el área de gestión de empresas gastronómicas.
Asumir responsabilidades en el servicio para lograr la satisfacción del cliente.
Manejar los procedimientos de control interno...
Categoría:Camarero Barman
Modalidad:Presencial
Camarero/a profesional Temas a ver del curso: Definición de servicio. Tipos de servicios. Cortesía. Precedencia en el servicio.
Definición de personal contacto directo. Vestimenta.
Concepto, funciones y responsabilidades. Maître, hostess, mozos,...
Categoría:Camarero Barman
Modalidad:Presencial
Introducción a la Coctelería. Grupo de bebidas alcohólicas.
La barra: Diferentes tipos.
Elaboración de tragos directos: Destornillador, Gin Tonic, Whiscola, Caipirihna (Carioca), Caipirísima, Negroni, Garibaldi, Fernet con coca, Cuba libre, Tom collins,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Salsas de tomate: tuco, fileto, boloñesa, fondue, coulis.
Salsas clásicas: carbonara, cuatro quesos, pesto genoves, parisiense, scarparo, putanesca, rosa, bechamel.
Pastas horneadas: Lasañas (a la boloñesa y de pollo) y canelones (clásicos y preparaciones...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Curso de Pizzas, empanadas & tartas Masa de pizza y sus aplicaciones: pizza al molde, pre-pizza, pizzetas, pan de pizza.
Derivadas: napolitana, calabresa, de verdura, americana, palmitos, roquefort y mas.
Fugazza y fugazzeta.
Masas para empanadas: criolla...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Pastelero/a Nivel I:
Budines, tortas invertidas, brownie, maffins.
Torta egipcia, Galeza, Sacher. Masa bomba
Arrollados rellenos, tortas con crema, selva negra.
Crème brûlée, flan, budín de pan, tarantela.
Merengues, Mousse de chocolate, frutales y de licores....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Panadero/a Las técnicas necesarias para reproducir con confiabilidad las recetas dictadas.
A manejar los procesos de producción: el efecto del amasado en las masas, la fermentación corta y prolongada. El bollado y la confección artesanal. Rendimiento de las masas....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocinero profesional Contenido de las materias de Primer año
Cocina:
Reconocimiento de las herramientas especificas de cocina. Concepto de mise en place; su importancia en el despacho. Mise en place permanente y ocasional. Composición de una brigada de cocina...
Categoría:Dietética y Nutrición
Modalidad:Presencial
Licenciado en Tecnología de los Alimentos Primer Año
Algebra y Geometría Analitica
Biología
Filosofía y Antropología
Fisica
Matematica I
Quimica General e Inorganica
Quimica Gral.e Inorg.aplicada
Quimica Organica
Segundo Año
Computación I
Computación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Sushi DURACION: 1 clase de 3 hs.
CONTENIDOS: Nociones básicas sobre las materias primas que intervienen en la elaboración. Variedades de Sushi.
REQUISITO: traer indumentaria adecuada apta para la manipulación de alimentos (ropa cómoda, gorro, delantal y...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Curso practico de cocina basica FRECUENCIA: 1 vez por semana
CONTENIDO: - Cortes, fondos y bases de la cocina. - Pastas simples. - Pastas rellenas. - Salsas básicas y derivadas. - Salsas compuestas. - Masa para empanadas, tartas y pizzas. - Cereales...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
panificados de viena METODOLOGÍA: Clases prácticas en aula taller con aplicación y degustación de recetas.
DURACION: 1 clase de 3 hs.
CONTENIDOS: Técnica de elaboración de panificados de viena. Pan de panchos, pebetes, chips.
REQUISITO: Traer indumentaria...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Duración: 1 clase intensiva
CONTENIDOS: Técnica de elaboración de medialunas de manteca y de grasa.
REQUISITO: traer indumentaria adecuada apta para la manipulación de alimentos (ropa cómoda, gorro, delantal y cuchilla).
METODOLOGÍA: Clases prácticas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Chocolatería de pascuas Temas a ver del curso: Fundido y cristalización del chocolate.
Técnicas de templado.
Limpieza y tratado de moldes.
Huevos y figuras de pascuas.
Packaging.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocinero de restaurant Al finalizar este módulo que dura un cuatrimestre el estudiante estará
en condiciones de trabajar como Cocinero Profesional, en las tareas
generales y propias de este, con todos sus atributos. Currícula:
Tiene una carga semanal de 14 hs....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cursos de complementarios con orientación hotelera gastronómica Con el objetivo de incrementar los conociminetos adquiridos en los Cursos Tradicionales, la Escuela de Hotelería y Gastronomía ofrece también los siguientes cursos. Temas a ver del curso: -Marketing...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocinero de frutos del mar Contenidos:
se trabajará con peces de la costa atlántica: calamares, rabas, calamaretis, cornalitos, merluza, besugo, lenguado, mero, anchoa, merluza, etc. Preparaciones: paella, cazuelas, filet, chupin, tempura.
Materias:
Taller...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Práctico en buffet frío Temas a ver del curso:
-Taller de Fiambrería
-Manipulación de Alimentos
-Decoración
-Seminario
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Pizzero-rotisero Contenidos:
Tartas, pizzas, empanadas, tortillas, escabeches, ensaladas, carnes frías y calientes, pastas.
Materias:
Taller de Cocina, Materias Primas, Manipulación de Alimentos, Nociones de Costeo, V. E. L., Nociones de Nutrición.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Comis de cocina Al finalizar este módulo que dura un cuatrimestre el estudiante estará
en condiciones de trabajar como Comis de Restaurante, siendo asistente
directo del Cocinero, pudiendo reemplazarlo en algunas ocasiones en las
tareas generales y propias de...