Tecnicatura Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos

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Comentarios sobre Tecnicatura Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos - Presencial - Monserrat - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Desempeñarse en el área de gestión de empresas gastronómicas.





    Asumir responsabilidades en el servicio para lograr la satisfacción del cliente.





    Manejar los procedimientos de control interno a fin de garantizar incrementos en la productividad de la empresa.





    Determinar las condiciones básicas para la instalación de una cocina.





    Dirigir, coordinar y controlar las operaciones en la cocina.





    Supervisar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad.





    Dominar los diferentes métodos y técnicas de cocción, según la materia prima a procesar.





    Seleccionar los proveedores, previo estudio de precios y cumplimiento de las normas de calidad establecidas.





    Programar menús según criterios nutritivos y respondiendo a la realidad del mercado.





    Entrevistar, seleccionar y diseñar programas de entrenamiento del personal. Organizar y establecer horarios de trabajo.
  • Prácticas
    2112 horas de clases prácticas, teórico-prácticas y teóricas. La práctica intensiva de cocina fría, cocina caliente y pastelería, se realiza en la Cocina - Escuela del Instituto
  • Titulación
    Técnico Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos
  • Contenido
    PRIMER AÑOIntroducción a la Gestión GastronómicaTecnología de BebidasTaller de Cocina IFrancés IMaterias del 1º cuatrimestreTecnología de los AlimentosHistoria de la GastronomíaLegislación Aplicada a la GastronomíaMaterias del 2º cuatrimestreNutriciónLegislación LaboralPastelería SEGUNDO AÑOAdministración de Empresas GastronómicasPráctica de Pastelería ITaller de Cocina IIFrancés IICostos de Empresa GastronómicaAdministración de Recursos HumanosMaterias del 1er. cuatrimestreServicio de BarMaterias del 2º cuatrimestreInstalaciones y Mantenimiento TERCER AÑOMarketing de Servicios GastronómicosServicio de SalónGeografía GastronómicaFrancés IIIPráctica de Pastelería IITaller de Cocina IIIEtica y Deontología Profesional PASANTÍAS: Los alumnos se preparan para ingresar al mercado laboral realizando pasantías rentadas, en Capital Federal e interior del país.

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