Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - A Distancia - Centro Internacional de Estudio del Vino - I33498

Home>Carrera>Enología>A Distancia>Belgrano>Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - A Distancia
 
Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - A Distancia
()
Método: A Distancia
Tipo: Carrera
Opiniones:
Opiniones (1)
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
Centro Internacional de Estudio del Vino

Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - A Distancia

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54549433
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Comentarios / Preguntas
* Campos obligatorios

Deseo recibir información en mi e-mail o teléfono de forma gratuita

En breve un responsable de Centro Internacional de Estudio del Vino, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Seleccionar esta opción significa que aceptas las reglas de uso de Educaedu Business S.L. y nuestra política de privacidad de datos
Por favor, rellená todos los campos correctamente
Compartir esta página sobre Carrera de Enología:

Analisis de Educaedu

Liliana Díaz
Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos
  • Modalidad de impartición

    El tipo de modalidad es online.

  • Número de horas

    El tiempo estimado de realización es de 6 semanas.

  • Valoración del Programa

    La Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos brinda a los estudiantes los conocimientos esenciales para la identificación, reconocimiento y comparación de los métodos empleados para la elaboración del vino, teniendo en cuenta las zonas donde se cosecha la uva, las clases existentes, su conservación y características generales.

    El programa permite que los estudiantes sean profesionales en la materia y aporten a un sector altamente competitivo a nivel nacional e internacional.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    Para realizar la carrera, los interesados deberán tener conocimientos en enología.

  • Empleabilidad

    El egresado estará capacitado para trabajar en cualquiera de las etapas que constituyen el proceso de producción del vino.

¿Quieres saber más sobre este curso?

Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - A Distancia Comentarios sobre Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - A Distancia
Objetivos del Curso:
* Identificar la importancia del terroir y las actividades que se realizan en el viñedo
* Identificar el proceso de elaboración de vinos blancos, rosados y tintos
* Reconocer la elaboración de espumantes a través del método charmat y champenoise
* Comparar el método de elaboración de espumantes con Francia
Contenido:
Caracteristicas del curso

Duracion: 6 semanas

Metodología:
6 semanas de clases. Trabajos Prácticos
1 semana para repaso y examen

Requisitos: Los alumnos que quieran realizar este curso deben tener conocimientos previos de enología

Clases

1° CLASES GENERALES
  • Conocimiento del terruño y variedades. Zonas (Clima y suelo)
  • Sistemas de conducción del viñedo.
  • Trabajos culturales del viñedo de acuerdo al objetivo.

2° ELABORACION DE VINOS BLANCOS
  • Cosecha. Determinación de fechas. Tipo de cosechas.
  • Transporte de la uva. Recepción de uva.
  • Despalillado. Prensado. Decantación de mostos.
  • Fermentación alcohólica y Malo láctica.
  • Estabilizaciones.
  • Filtraciones.
  • Embotellado, conservación, etiquetado y embalaje.

3° ELABORACION DE VINOS ROSADOS Y TINTOS
  • Cosecha. Determinación de fechas. Tipo de cosechas.
  • Transporte de la uva. Recepción de uva.
  • Despalillado.
  • Maceración y Fermentación alcohólica. Délestages, pillage y/o remontages.
  • Conservación en barricas y/o  tanques.
  • Estabilizaciones.
  • Filtraciones.
  • Embotellado, conservación, etiquetado y embalaje.

4° ELABORACION DE VINOS ESPUMANTES MEDIANTE EL METODO TRADICIONAL O CHAMPENOISE
  • Conocimiento de variedades utilizadas para la elaboración de vinos bases.
  • Ensamblajes de vinos bases.
  • Tiraje.
  • Segunda fermentación o toma de espuma.
  • Tiempo en contacto con lías o levaduras.
  • Removido y degüelle.
  • Tapado y bozalado.
  • Conservación en estiba.
  • Etiquetado y embalado.

5° ELABORACION DE VINOS ESPUMANTES MEDIANTE EL METODO CHARMAT
  • Conocimiento de variedades utilizadas para elaboración de vinos bases.
  • Ensamblajes de vinos bases.
  • Tiraje.
  • Segunda fermentación o toma de espuma.
  • Tiempo en contacto con lías o levaduras.
  • Enfriado y centrifugado.
  • Dosificación del licor de expedición y filtrado.
  • Embotellado, Tapado y bozalado.
  • Conservación en estiba.
  • Etiquetado y embalado.

6° COMPARATIVA DE ELABORACION DE VINOS ESPUMANTES Y CHAMPAGNES. Francia / Argentina.
  • Zonas vitivinícolas.
  • Uvas utilizadas.
  • Métodos de elaboración de vinos bases.
  • Métodos de elaboración de espumantes y champagnes.

El Curso incluye:
  • Material informativo
  • Material complementario: Descriptores aromáticos/ Glosario/ Videos
  • Ficha de Cata / Modelo Descriptivo para Degustación de Vinos y Espumantes

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Sigo haciendo cursos de capacitación,y demás.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Anónimo sobre Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - Junio 2011

¿Quieres saber más sobre este curso?

Últimas consultas al cursoRealiza tu consulta al centro

Otra formación relacionada con Carrera de Enología: