Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - A Distancia

Contacta sin compromiso con Centro Internacional de Estudio del Vino

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos

  • Modalidad de impartición
    El tipo de modalidad es online.
  • Número de horas
    El tiempo estimado de realización es de 6 semanas.
  • Valoración del programa
    La Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos brinda a los estudiantes los conocimientos esenciales para la identificación, reconocimiento y comparación de los métodos empleados para la elaboración del vino, teniendo en cuenta las zonas donde se cosecha la uva, las clases existentes, su conservación y características generales. El programa permite que los estudiantes sean profesionales en la materia y aporten a un sector altamente competitivo a nivel nacional e internacional.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Para realizar la carrera, los interesados deberán tener conocimientos en enología.
  • Empleabilidad
    El egresado estará capacitado para trabajar en cualquiera de las etapas que constituyen el proceso de producción del vino.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - Online

  • Objetivos del curso
    * Identificar la importancia del terroir y las actividades que se realizan en el viñedo
    * Identificar el proceso de elaboración de vinos blancos, rosados y tintos
    * Reconocer la elaboración de espumantes a través del método charmat y champenoise
    * Comparar el método de elaboración de espumantes con Francia
  • Contenido
    Caracteristicas del curso

    Duracion: 6 semanas

    Metodología:
    6 semanas de clases. Trabajos Prácticos
    1 semana para repaso y examen

    Requisitos: Los alumnos que quieran realizar este curso deben tener conocimientos previos de enología

    Clases

    1° CLASES GENERALES
    • Conocimiento del terruño y variedades. Zonas (Clima y suelo)
    • Sistemas de conducción del viñedo.
    • Trabajos culturales del viñedo de acuerdo al objetivo.

    2° ELABORACION DE VINOS BLANCOS
    • Cosecha. Determinación de fechas. Tipo de cosechas.
    • Transporte de la uva. Recepción de uva.
    • Despalillado. Prensado. Decantación de mostos.
    • Fermentación alcohólica y Malo láctica.
    • Estabilizaciones.
    • Filtraciones.
    • Embotellado, conservación, etiquetado y embalaje.

    3° ELABORACION DE VINOS ROSADOS Y TINTOS
    • Cosecha. Determinación de fechas. Tipo de cosechas.
    • Transporte de la uva. Recepción de uva.
    • Despalillado.
    • Maceración y Fermentación alcohólica. Délestages, pillage y/o remontages.
    • Conservación en barricas y/o  tanques.
    • Estabilizaciones.
    • Filtraciones.
    • Embotellado, conservación, etiquetado y embalaje.

    4° ELABORACION DE VINOS ESPUMANTES MEDIANTE EL METODO TRADICIONAL O CHAMPENOISE
    • Conocimiento de variedades utilizadas para la elaboración de vinos bases.
    • Ensamblajes de vinos bases.
    • Tiraje.
    • Segunda fermentación o toma de espuma.
    • Tiempo en contacto con lías o levaduras.
    • Removido y degüelle.
    • Tapado y bozalado.
    • Conservación en estiba.
    • Etiquetado y embalado.

    5° ELABORACION DE VINOS ESPUMANTES MEDIANTE EL METODO CHARMAT
    • Conocimiento de variedades utilizadas para elaboración de vinos bases.
    • Ensamblajes de vinos bases.
    • Tiraje.
    • Segunda fermentación o toma de espuma.
    • Tiempo en contacto con lías o levaduras.
    • Enfriado y centrifugado.
    • Dosificación del licor de expedición y filtrado.
    • Embotellado, Tapado y bozalado.
    • Conservación en estiba.
    • Etiquetado y embalado.

    6° COMPARATIVA DE ELABORACION DE VINOS ESPUMANTES Y CHAMPAGNES. Francia / Argentina.
    • Zonas vitivinícolas.
    • Uvas utilizadas.
    • Métodos de elaboración de vinos bases.
    • Métodos de elaboración de espumantes y champagnes.

    El Curso incluye:
    • Material informativo
    • Material complementario: Descriptores aromáticos/ Glosario/ Videos
    • Ficha de Cata / Modelo Descriptivo para Degustación de Vinos y Espumantes

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Sigo haciendo cursos de capacitación,y demás.

Anónimo

Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Quisiera solicitar información sobre la Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos a distancia. Cantidad de materias, arancel; también saber cuál es la posibilidad de validar equivalencias con la carrera de Analista Químico, en la cual ya tengo hasta el tercer año aprobado. "

Monica para Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos

San Luis

"Estoy muy interesada en poder hacer su Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos. ¿Cuál es el título? ¿Tendrían la carrera de enoturismo (todo lo referente al turismo del vino) también?. Actualmente trabajo en el museo de la vid y el vino, y me gustaría mucho seguir capacitándome. Por favor ¿me pueden mandar más información, como requisitos y aranceles?."

Victoria para Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos

Salta

"Soy de Venezuela, estoy culminando mis estudios de Marketing y estoy interesado en el estudio de elaboración de vino y me interesa la modalidad a distancia. Quisiera saber cuál es el tiempo de duración de la Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos, precios, pénsum, cómo se maneja la modalidad a distancia y si aceptarían realizarme equivalencias en algunas materias."

Hugo para Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos

Exterior

"Quería saber más sobre la Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos. Soy estudiante avanzado de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional de Rosario, y me interesaría realizar la carrera más completa de que dispongan. Por favor necesitaría saber sobre la modalidad a distancia, ya que vivo en Rosario, y los aranceles."

Matias para Carrera de Elaboración del Vino y sus Estilos

Santa Fe

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |