Carrera Técnica de Formación de Cocineros Profesionales con Especializaciones Optativas

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Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Carrera Técnica de Formación de Cocineros Profesionales con Especializaciones Optativas

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición es presencial.
  • Número de horas
    Son 3 años de cursada.
  • Titulación oficial
    Se entrega el título de Cocinero Profesional (con Especialización en diferentes áreas que usted elija).
  • Valoración del programa
    La Carrera Técnica de Formación de Cocineros Profesionales con Especializaciones Optativas, ofrece una educación completa y actual sobre culinaria y arte gastronómico, formándose teórica y técnicamente en cocina, panadería, bebidas y coctelería, cocina fusión, marketing gastronómico e idiomas. Aprende sobre como administrar con eficiencia un restaurante, como diseñar y manejar el presupuesto, los recursos humanos, la comunicación y relación públicas, asi como los distintos platos y variedades del menú.
  • Dirigido a
    Dirigido a personas que deseen formarse integralmente como cocineros profesionales.
  • Empleabilidad
    Podrá trabajar como cheff o encargado de local en restaurantes como Siga la Vaca, Piegari y Te Mataré Ramírez.

Comentarios sobre Carrera Técnica de Formación de Cocineros Profesionales con Especializaciones Optativas - Presencial - Barrio Norte - Buenos Aires

  • Contenido

    CARRERA TÉCNICA "FORMACIÓN DE COCINEROS PROFESIONALES CON ESPECIALIZACIONES OPTATIVAS"

    PLAN DE ESTUDIOS (R.S.E. N°811/04)

    PRIMER AÑO

    PRIMER CUATRIMESTRE
    Cocina I - 6 horas
    Panadería I - 3 horas
    Patelería I - 3 horas
    Apreciación Sensorial de Vinos - 2 horas
    Francés Técnico - 2 horas

    Carga horaria total (en horas cátedras semanales): 16 horas

    SEGUNDO CUATRIMESTRE
    Cocina II - 6 horas
    Panadería II - 3 horas
    Pastelería II - 3 horas
    Higiene y Nutrición - 2 horas
    Inglés Técnico - 2 horas

    Carga horaria total (en horas cátedras semanales): 16 horas

    SEGUNDO AÑO

    PRIMER CUATRIMESTRE
    Cocina III - 6 horas
    Ética y Deontología Profesional - 4 horas
    Catering y Servicio - 2 horas
    Pastas - 2 horas
    Cocina Profesional I - 2 horas

    Carga horaria total (en horas cátedras semanales): 16 horas

    SEGUNDO CUATRIMESTRE
    Cocina IV - 6 horas
    Bebidas y Coctelería - 2 horas
    Cocina Profesional II - 2 horas
    Marketing Gatronómico - 2 horas
    Historia de la cultura - 2 horas

    Carga horaria total (en horas cátedras semanales): 14 horas

    TÍTULO INTERMEDIO: "COCINERO"

    TERCER AÑO: Especializaciones Optativas

    ESPECIALIZACIÓN EN COCINA ÉTNICA (5 Materias Anuales)
    Cocina del Lejano Oriente - 4
    Cocina Americana - 4
    Cocina Europea - 4
    Cocina del Cercano Oriente - 4
    Cocina Fusión - 4

    SUBTOTAL: 20

    ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIAMENTO GASTRONÓMICO (6 Materias Cuatrimestrales)

    PRIMER CUATRIMESTRE
    Administración de Restaurante - 3
    Diseño y Equipamiento de Restaurante - 3
    Costos y Presupuestos - 3

    SEGUNDO CUATRIMESTRE
    Recursos Humanos y Legislación Aplicada - 3
    Alimentos y Bebidas - 3
    Relaciones Públicas - 2

    SUBTOTAL: 17
    TOTAL HORAS CÁTEDRAS SEMANALES: 99

    TÍTULO FINAL: "COCINERO PROFESIONAL CON ESPECIALIZACIÓN EN: COCINA ÉTNICA Ó GERENCIAMENTO GASTRONÓMICO"

    HORARIOS

    Turno Mañana: 9 a 13.30 Hs
    Turno Tarde: 15 a 19.30 Hs

    REQUISITOS

    * DNI (1º Y 2º HOJA)
    * PART. NACIM.
    * 2 FOTOS 4X4
    * TITULO SECUNDARIO

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