Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Semi-presencial
El Plan de Estudios de la Tecnicatura Superior en Gastronomía habilita al egresado a coordinar, dirigir y controlar las tareas desarrolladas dentro de una cocina y a gestionar en forma eficaz los recursos a partir de la evaluación correcta de la relación costos-calidad;...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
-Desarrollar en los alumnos habilidades para que se desempeñen eficientemente en cocinas de cualquier establecimiento gastronómico (Restaurantes, Hoteles, Cafeterías, Empresas de Catering y Eventos, entre otros) o bien para que puedan llevar a cabo su propio...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
La Especialización de Chef de Alta Cocina reúne los conocimientos necesarios para gerenciar emprendimientos gastronómicos, alcanzando la figura de coordinador y líder. Lo habilita, para transformarse en un excelente formador gastronómico. Plan de estudios Cocina...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
El objetivo de esta capacitación es abordar todos los aspectos técnicos y productivos de un profesional pastelero, brindando todas las herramientas teóricas y habilidades manuales necesarias para el desarrollo de la profesión, tanto en el ámbito de las confiterías...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Tener la capacidad para implementar y dirigir emprendimientos gastronómicos, desarrollando proyectos de inversión en el marco económico-financiero. Asesorar como consultor en equipamiento, diagramación física o desarrollo de manuales de procedimientos. Primer...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Costos gastronómicos Contenidos: - Que es el costo.
- Conceptos de costos fijos y variables.
- Presupuestos, costo de un plato, mano de obra, insumos, servicios, materias primas.
- Amortizaciones.
- Cargas sociales.
- Los gastos generales de los establecimientos....
Categoría:Enología
Modalidad:Presencial
Contenidos: - Elaboración de vino, champagne, jerez.
- Manejo de la vid, períodos, lugares y forma de cosecha.
- Cepas, etiquetas, denominación de origen.
- Cata de vinos tintos y blancos, diferenciación de cepas.
- Lugares de elaboración.
- Conservación....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Higiene y bromatología Contenidos:
- Enfermedades.
- Agentes patógenos.
- Higiene en la cocina.
- Prevención de enfermedades.
- Virus.
- Bacterias.
- Hongos.
- Composición química de las células.
- Estrategias para restaurantes.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
ABC de cocina Un curso práctico y de corta duración que te llevará por los caminos de las distintas áreas de la cocina aprendiendo y aplicando adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Auxiliar de cocina Confeccionar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones elementales, colaborando en aquellas otras de mayor complejidad, aplicando la normativa higiénico-sanitaria vigente, para obtener la máxima calidad.
Realizar las operaciones de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Catering Aprenderás a diseñar una recepción con la inclusión de nuevas ideas y materias primas para jerarquizar el nivel de la propuesta gastronómica manejando los tiempos de programación, elaboración y montaje, para optimizar costos de producción y aprovechamiento...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Chef Profesional. Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, empresas etc. Materias
-Cocina I.
-Pastelería I.
-Panadería I.
-Higiene y Bromatología.
-Nutrición.
-Conservación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Profesional pastelero Esta carrera está orientada al futuro profesional que desea incursionar en el maravilloso mundo de la pastelería.
Dominarán las diversas técnicas de elaboración y conocimiento de las materias primas utilizadas en pastelería. Dichos conocimientos...
Categoría:Enología
Modalidad:Presencial
Iniciación al mundo de vino La idea de este curso es acercarnos a través de los sentidos y la percepción, a descubrir el infinito mundo de aromas y sabores que nos regala el vino. Modulo I
- Introducción al mundo del vino
- Reseña histórica
- La vid: ciclo...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Licenciatura en Gastronomía. Título: Licenciado en Gastronomía Duración: 4 Años Características.
Misión. Nuestra misión es formar Licenciados en Gastronomía líderes en su área...
Categoría:Dietética y Nutrición
Modalidad:Presencial
Tecnicatura en Salud, Alimentación y Actividad Física. Título: Técnico en Salud, Alimentación y Actividad Física Duración: 3 Años Características. Bajo dirección del Dr. Alberto Cormillot,...
Categoría:Dietética y Nutrición
Modalidad:Presencial
\"Nuestro Instituto ofrece cursos Terapias Naturales en los que se propone una integración entre Ciencia y Espiritualidad, desde una síntesis que tiene como eje central el reconocimiento del Ser Humano como una totalidad integrada mente-cuerpo-energía. \r\n \r\n...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
El curso es teorico practico , se ve tanto la parte electronica como el manejo de las maquinas , duracion de 18 hs que se hacen en clases de 3 hs .Podes iniciarlo cuando quieras y podes acomodar los horarios de acuerdo a tu disponibilidad , hay horarios de tarde...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Encuentro de Cata Un recorrido por los aromas del Café A medida que probamos, ampliamos la esfera perceptiva y sensorial, de ese modo podremos apreciar mejor los detalles más finos en el campo de las infusiones, descubrir sus componentes, su origen...
Categoría:Enología
Modalidad:Presencial
El Centro de Enólogos de Buenos Aires ofrece una oportunidad para viajar por el territorio argentino, sus bodegas y estilos, usando como medio de transporte la copa de cata. Durante los días Martes 4,11,18 y 25 de junio, de 19:30 a 21:30hs. degustaremos...