Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Esta dirigido a alumnos que tengan algún conocimiento previo de pastelería, para poder aprovechar al máximo la clase, ya que aprenderán a realizar recetas un poco complejas y sin conocimientos previos, pueden sentirse un poco perdidos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
Los cursos no son correlativos.
En ambos cursos los alumnos aprenderán a realizar recetas clásicas de la cocina asiática.
En cocina asiática 1 verán platos de las cocinas de la India, Malasia, Indonesia, Vietnam,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
En las tres primeras clases aprenderán a usar las técnicas de tallado tailandés.
Dominarán el arte del uso del cuchillo para realizar todo tipo de diseños sobre frutas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
Técnicas de cocina aplicadas a cocina tradicional inglesa.
Aprendizaje de salsas clásicas, armado de menús típicos, variedades de quesos de cada región, ingredientes mas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:A Distancia
Técnicas de Cocina:
35 clases demostrativas, desarrolladas con soporte de manuales y videos, en los que se enseña un vasto conjunto de técnicas que van desde el torneado de frutas y hortalizas hasta la elaboración de salsas madre y sus derivadas, y desde el...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:A Distancia
Técnicas de Pastelería:
35 clases demostrativas, desarrolladas con soporte de un manual y videos, en los que se enseña un vasto conjunto de técnicas y sus respectivas aplicaciones. Entre otras técnicas se desarrollan las de preparación de masas quebradas,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Internacional I
Cocina Internacional II
Cocina Internacional III
Investigación Culinaria
Higiene de los Alimentos:
Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP)
Enología y Maridaje:
Análisis Sensorial, Técnica y práctica...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Panadería Internacional
Panadería Argentina, Italiana, Francesa y Alemana
Facturas argentinas
Higiene de los Alimentos
Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP)
Administración de Emprendimientos Gastronómicos:
Gustos, gastos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Pastelería Internacional: Chocolatería Nivel I
Pastelería Internacional: Chocolatería Nivel II
Pastelería Internacional: Chocolatería Nivel III
6 créditos de cursos exclusivos
Higiene de los Alimentos
Sistemas de Aseguramiento de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Pastelería Internacional I
Pastelería Internacional II
Pastelería Internacional III
Especialidades de Pastelería Internacional
Higiene de los Alimentos
Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP)
Administración de Emprendimientos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Internacional I
Cocina Internacional II
Cocina Internacional III
Cocina Italiana (o Cocina Española)
Pastelería y Repostería Internacional I
Pastelería y Repostería Internacional II
Pastelería y Repostería Internacional III...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Técnico Superior en Gestión de Servicios Gastronómicos Desempeñarse en el área de gestión de empresas gastronómicas.
Asumir responsabilidades en el servicio para lograr la satisfacción del cliente.
Manejar los procedimientos de control interno...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Salsas de tomate: tuco, fileto, boloñesa, fondue, coulis.
Salsas clásicas: carbonara, cuatro quesos, pesto genoves, parisiense, scarparo, putanesca, rosa, bechamel.
Pastas horneadas: Lasañas (a la boloñesa y de pollo) y canelones (clásicos y preparaciones...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Curso de Pizzas, empanadas & tartas Masa de pizza y sus aplicaciones: pizza al molde, pre-pizza, pizzetas, pan de pizza.
Derivadas: napolitana, calabresa, de verdura, americana, palmitos, roquefort y mas.
Fugazza y fugazzeta.
Masas para empanadas: criolla...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Pastelero/a Nivel I:
Budines, tortas invertidas, brownie, maffins.
Torta egipcia, Galeza, Sacher. Masa bomba
Arrollados rellenos, tortas con crema, selva negra.
Crème brûlée, flan, budín de pan, tarantela.
Merengues, Mousse de chocolate, frutales y de licores....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Panadero/a Las técnicas necesarias para reproducir con confiabilidad las recetas dictadas.
A manejar los procesos de producción: el efecto del amasado en las masas, la fermentación corta y prolongada. El bollado y la confección artesanal. Rendimiento de las masas....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocinero profesional Contenido de las materias de Primer año
Cocina:
Reconocimiento de las herramientas especificas de cocina. Concepto de mise en place; su importancia en el despacho. Mise en place permanente y ocasional. Composición de una brigada de cocina...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Sushi DURACION: 1 clase de 3 hs.
CONTENIDOS: Nociones básicas sobre las materias primas que intervienen en la elaboración. Variedades de Sushi.
REQUISITO: traer indumentaria adecuada apta para la manipulación de alimentos (ropa cómoda, gorro, delantal y...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Curso practico de cocina basica FRECUENCIA: 1 vez por semana
CONTENIDO: - Cortes, fondos y bases de la cocina. - Pastas simples. - Pastas rellenas. - Salsas básicas y derivadas. - Salsas compuestas. - Masa para empanadas, tartas y pizzas. - Cereales...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
panificados de viena METODOLOGÍA: Clases prácticas en aula taller con aplicación y degustación de recetas.
DURACION: 1 clase de 3 hs.
CONTENIDOS: Técnica de elaboración de panificados de viena. Pan de panchos, pebetes, chips.
REQUISITO: Traer indumentaria...