Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Conocer las distintas cualidades de los whiskies del mundo a través de las degustaciones. Temario: - Mitos, leyendas, historia y evolución de los whiskies del mundo. - Las maltas, el malteado, la maduración, realización de distintos blends, técnicas de degustación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina Hobby es un programa desarrollado especialmente por la Escuela Internacional de Restaurateur & Hospitalidad para todos aquellos amantes de la cocina que desean aprender a cocinar con técnicas profesionales para deleite de sus amigos o de si mismo....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Para obtener el Título de "Especialista en Catering" deberá aprobar la totalidad de las materias correspondientes al Plan de Estudios A11. La práctica profesional es optativa Plan de Estudios: - Industria del Catering - Servicio - Menú - Catering de eventos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Para obtener el Título de "Pastelero Profesional" deberá aprobar la totalidad de las materias correspondientes al Plan de Estudios A09 y uno de los dos Seminarios ofrecidos. Materias: -Higiene y Bromatología -Francés -Panadería -Pastelería Clásica -Práctica de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Para obtener el título de "Asistente de Cocina" deberá aprobar la totalidad de las materias y un seminario correspondientes al primer año del Plan de Estudios A08.
Para obtener el Título de "Cocinero Profesional deberá aprobar la totalidad de las materias y un...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Clínica de Cocina Europea (Tour Gastronómico): La Escuela - Aula de PasteleriaLos alumnos estudiarán detalladamente las técnicas y recetas de los grandes chefs de Francia, Italia y España, así como las nuevas tendencias gastronómicas del viejo continente....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Clínica de Cocina, primer nivel: La Escuela - Aula de PasteleriaLos alumnos estudiarán los contenidos principales, de Cocina I y II de la Carrera de Cocinero Profesional. Esto incluye las técnicas más importantes de cocina con recetas de aplicación. Se dictan...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina l: Introducción a la cocina. Armado de un puesto de trabajo. Vocabulario y términos gastronómicos. Normas básicas de seguridad e higiene. Mise en place. Reconocimiento y uso de los utensilios gastronómicos. Cortes. Limpieza y corte de vegetales. Papa....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina l: Introducción a la cocina. Armado de un puesto de trabajo. Vocabulario y términos gastronómicos. Normas básicas de seguridad e higiene. Mise en place. Reconocimiento y uso de los utensilios gastronómicos. Cortes. Limpieza y corte de vegetales. Papa....
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Programa -Peligros en los alimentos.
-Físicos, químicos y biológicos.
-La Contaminación.
-Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
-Métodos de Preservación.
-Medidas de Prevención.
-Legislación Alimentaria.
-Higiene Personal.
-Buenas Prácticas de Elaboración...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Licenciado en Gastronomía Modalidad del curso es modular -Los cursos no tienen una correlatividad prefijada. El programa se respetará durante tres (3) años, pudiéndose obtener el título en un (1) año lectivo. -Los planes de la carrera podrán ser modificados por...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Clases prácticas en aula taller con aplicación y degustación de recetas. Temas a ver del curso: - Técnica de elaboración de panificados de viena. - Pan de panchos, pebetes, chips.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Plan de Estudio Profesional gastronómico especializado en: -Elaboración de menu y diseño de la carta -Organización de eventos -Regeneración de platos -Aplicación práctica de recetas clásicas y modernas -Contenidos teóricos de materias primas y técnicas culinarias...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
PLAN DE ESTUDIO:
Materias primas básicas Fondos y técnicas de cocción Salsas Fiambres Preparación con huevos Pastas simples y rellenas Pescados y mariscos Aves Carnes rojas Postres -Duración: 16 clases -Cursado: Jueves -Modalidad: Práctica -Horarios:...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
UNIDAD 1 MASASQUEBRADAS - MASAS SECAS - ALFAJORES - TARTAS UNIDAD 2 MASAS BATIDAS UNIDAD 3 MASAS LEVADAS CLASICAS UNIDAD 4 MASAS LAMINADAS - HOJALDRES UNIDAD 5 ...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Primer año
Anuales
-Equipamientos y Métodos de Cocina
-Panadería y Pastelería
-Francés
-Informática
Cuatrimestrales
-Servicio de Bar y Restaurante
-Alimentos y Bebidas
-Materias Primas
-Nutrición y Conservación de los Alimentos
Segundo...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:A Distancia
-Público general, no se requieren conocimientos previos.
-Propietarios de emprendimientos gastronómicos. Temario:
- Marketing para la actividad gastronómica - Recursos Humanos
- Elementos contables
- Relaciones Públicas
Cursos Relacionados:
- Manipulación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Fiambres Embutidos y Ahumados
Lineamientos generales:
En el curso se aprenderán a realizar fiambres, embutidos, ahumados de todo tipo. Aprenderán a realizar sus propios hornos ahumadores, para uso...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Pastas y Salsas I
Lineamientos generales:
Cada curso tiene una duración de 4 clases En cada clase los alumnos aprenderán a realizar pastas frescas (simples y rellenas) y secas de distintos tipos. ...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina India
Lineamientos generales:
Los alumnos aprenderán los distintos métodos de cocción de las diferentes regiones de la India.
Se realizarán diversas variedades de panes, curries secos,...