Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Las Tapas y pintxos son llamados en España, a los bocaditos que suelen acompañar las bebidas alcoholicas como la cerveza, jerez, o sidra en los bodegones o bares.
En las dos primeras clases aprenderán a realizar las tapas clásicas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: En cada clase realizarán una entrada, un plato principal y un postre, reducido en calorías, ideal para los meses de calor, y para realizar en el día a día de una cocina saludable.
Aprenderán los secretos para realizar una cocina saludable...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Es preferible que los alumnos tengan un conocimiento previo de pastelería ya que los postres realizados son complejos y requieren de la utilización de varias técnicas y de destreza en el trabajo.
Aprenderán a realizar postres...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: En el curso aprenderán a realizar los platos básicos para una comida temática.
Aprenderán platos provenientes de Siria, Armenia, Líbano, Grecia e Israel.
Trabajarán con hojas de parra, realizarán distintos tipos de platos calientes...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Se aprenderán a realizar masas secas variadas para ser servidas junto con un café al final de una comida o para salones de té.
Es recomendable tener conocimientos previos de pastelería.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Esta dirigido mayormente a alumnos que tengan algún conocimiento de pastelería.
Aprenderán a realizar todo tipo de masas finas modernas, con una combinación de sabores originales y frutas exóticas.
Los petit fours...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Esta dirigido a alumnos que tengan algún conocimiento previo de pastelería, para poder aprovechar al máximo la clase, ya que aprenderán a realizar recetas un poco complejas y sin conocimientos previos, pueden sentirse un poco perdidos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
Los cursos no son correlativos.
En ambos cursos los alumnos aprenderán a realizar recetas clásicas de la cocina asiática.
En cocina asiática 1 verán platos de las cocinas de la India, Malasia, Indonesia, Vietnam,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
En las tres primeras clases aprenderán a usar las técnicas de tallado tailandés.
Dominarán el arte del uso del cuchillo para realizar todo tipo de diseños sobre frutas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
Técnicas de cocina aplicadas a cocina tradicional inglesa.
Aprendizaje de salsas clásicas, armado de menús típicos, variedades de quesos de cada región, ingredientes mas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:A Distancia
Técnicas de Cocina:
35 clases demostrativas, desarrolladas con soporte de manuales y videos, en los que se enseña un vasto conjunto de técnicas que van desde el torneado de frutas y hortalizas hasta la elaboración de salsas madre y sus derivadas, y desde el...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:A Distancia
Técnicas de Pastelería:
35 clases demostrativas, desarrolladas con soporte de un manual y videos, en los que se enseña un vasto conjunto de técnicas y sus respectivas aplicaciones. Entre otras técnicas se desarrollan las de preparación de masas quebradas,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Internacional I
Cocina Internacional II
Cocina Internacional III
Investigación Culinaria
Higiene de los Alimentos:
Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP)
Enología y Maridaje:
Análisis Sensorial, Técnica y práctica...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Panadería Internacional
Panadería Argentina, Italiana, Francesa y Alemana
Facturas argentinas
Higiene de los Alimentos
Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP)
Administración de Emprendimientos Gastronómicos:
Gustos, gastos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Pastelería Internacional: Chocolatería Nivel I
Pastelería Internacional: Chocolatería Nivel II
Pastelería Internacional: Chocolatería Nivel III
6 créditos de cursos exclusivos
Higiene de los Alimentos
Sistemas de Aseguramiento de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Pastelería Internacional I
Pastelería Internacional II
Pastelería Internacional III
Especialidades de Pastelería Internacional
Higiene de los Alimentos
Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP)
Administración de Emprendimientos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Internacional I
Cocina Internacional II
Cocina Internacional III
Cocina Italiana (o Cocina Española)
Pastelería y Repostería Internacional I
Pastelería y Repostería Internacional II
Pastelería y Repostería Internacional III...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Salsas de tomate: tuco, fileto, boloñesa, fondue, coulis.
Salsas clásicas: carbonara, cuatro quesos, pesto genoves, parisiense, scarparo, putanesca, rosa, bechamel.
Pastas horneadas: Lasañas (a la boloñesa y de pollo) y canelones (clásicos y preparaciones...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Curso de Pizzas, empanadas & tartas Masa de pizza y sus aplicaciones: pizza al molde, pre-pizza, pizzetas, pan de pizza.
Derivadas: napolitana, calabresa, de verdura, americana, palmitos, roquefort y mas.
Fugazza y fugazzeta.
Masas para empanadas: criolla...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Pastelero/a Nivel I:
Budines, tortas invertidas, brownie, maffins.
Torta egipcia, Galeza, Sacher. Masa bomba
Arrollados rellenos, tortas con crema, selva negra.
Crème brûlée, flan, budín de pan, tarantela.
Merengues, Mousse de chocolate, frutales y de licores....