Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Fiambres Embutidos y Ahumados
Lineamientos generales:
En el curso se aprenderán a realizar fiambres, embutidos, ahumados de todo tipo. Aprenderán a realizar sus propios hornos ahumadores, para uso...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Pastas y Salsas I
Lineamientos generales:
Cada curso tiene una duración de 4 clases En cada clase los alumnos aprenderán a realizar pastas frescas (simples y rellenas) y secas de distintos tipos. ...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina India
Lineamientos generales:
Los alumnos aprenderán los distintos métodos de cocción de las diferentes regiones de la India.
Se realizarán diversas variedades de panes, curries secos,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina Fusión
Lineamientos generales:
La cocina fusión surge del continúo movimiento y traslado de la gente de un país al otro. Al tener mercados que ofrecen una amplia variedad de ingredientes locales...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina Americana
Lineamientos generales:
Este curso está dedicado a todos aquellos cocineros que quieran conocer la cocina tradicional del continente americano.
Se verán platos tan variados como...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Pastelería Salada y Dulce China
Lineamientos generales:
Este curso de pastelería es algo único en el mercado hoy en día. Se desarrollan recetas clásicas de la pastelería china.
Aprenderán...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Tortas Modernas
Lineamientos generales:
Aprendizaje de nuevas técnicas de pastelería. Combinación de texturas, formas y sabores.
Realización de masas de base saborizadas. Utilización de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina China
Lineamientos generales:
Aprendizaje de técnicas de corte, cocción y presentación de platos chinos Diferenciación en las cocciones de las regiones, norte, sur, este y oeste.
Explicación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Coctelería
Lineamientos generales:
Utilización de las herramientas de trabajo y cristalería.
Elaboración de pulpas y jugos, organización del garnish.
Planeamiento de barras. Armado...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina Criolla Argentina
Lineamientos generales:
Aprendizaje de platos tradicionales de la cocina regional argentina, con sus cocciones, cortes y armado de preparados clásicos.
Utilización...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Ensalada de Verano
Lineamientos generales:
Aprendizaje de salsas emulsionadas estables frías y calientes, salsas emulsionadas inestables frías y calientes para ensaladas.
Puntos de cocción...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Bombonería
Lineamientos generales:
Templado de chocolate; diferentes métodos.
Realización de bombones rellenos, bombones de licor,bombones de corte. Turrones especiales, caramelos.
Cajas de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Pizzas y empanadas
Lineamientos generales:
En las dos primeras clases los alumnos aprenderán a realizar las masas de pizzas a la piedra, media masa, masas saborizadas, pizzas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Española
Lineamientos generales:
En cada clase aprenderán a realizar platos típicos de las distintas regiones de España.
Desde alguna tapa para comenzar un aperitivo,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver de curso: Petit Gateaux
Lineamientos generales:
Los petit gateaux como dice la palabra son tortas en miniatura, servidas en los salones de té, o algunas veces como postres después de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Navideña
Lineamientos generales:
Realizarán un plato de entrada, un plato principal y un postre en cada clase, que serán presentados de manera moderna y original para...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Se realizarán preparaciones clásicas europeas y americanas para esta época festiva.
Desde los stollen, turrones, Pan dulces, panettones, y masitas de navidad y postres para la mesa de noche buena.
No es indispensable saber pastelería. ...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Las Tapas y pintxos son llamados en España, a los bocaditos que suelen acompañar las bebidas alcoholicas como la cerveza, jerez, o sidra en los bodegones o bares.
En las dos primeras clases aprenderán a realizar las tapas clásicas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: En cada clase realizarán una entrada, un plato principal y un postre, reducido en calorías, ideal para los meses de calor, y para realizar en el día a día de una cocina saludable.
Aprenderán los secretos para realizar una cocina saludable...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Es preferible que los alumnos tengan un conocimiento previo de pastelería ya que los postres realizados son complejos y requieren de la utilización de varias técnicas y de destreza en el trabajo.
Aprenderán a realizar postres...