Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina China
Lineamientos generales:
Aprendizaje de técnicas de corte, cocción y presentación de platos chinos Diferenciación en las cocciones de las regiones, norte, sur, este y oeste.
Explicación...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Coctelería
Lineamientos generales:
Utilización de las herramientas de trabajo y cristalería.
Elaboración de pulpas y jugos, organización del garnish.
Planeamiento de barras. Armado...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Cocina Criolla Argentina
Lineamientos generales:
Aprendizaje de platos tradicionales de la cocina regional argentina, con sus cocciones, cortes y armado de preparados clásicos.
Utilización...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Ensalada de Verano
Lineamientos generales:
Aprendizaje de salsas emulsionadas estables frías y calientes, salsas emulsionadas inestables frías y calientes para ensaladas.
Puntos de cocción...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Bombonería
Lineamientos generales:
Templado de chocolate; diferentes métodos.
Realización de bombones rellenos, bombones de licor,bombones de corte. Turrones especiales, caramelos.
Cajas de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Pizzas y empanadas
Lineamientos generales:
En las dos primeras clases los alumnos aprenderán a realizar las masas de pizzas a la piedra, media masa, masas saborizadas, pizzas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Española
Lineamientos generales:
En cada clase aprenderán a realizar platos típicos de las distintas regiones de España.
Desde alguna tapa para comenzar un aperitivo,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver de curso: Petit Gateaux
Lineamientos generales:
Los petit gateaux como dice la palabra son tortas en miniatura, servidas en los salones de té, o algunas veces como postres después de...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Cocina Navideña
Lineamientos generales:
Realizarán un plato de entrada, un plato principal y un postre en cada clase, que serán presentados de manera moderna y original para...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Se realizarán preparaciones clásicas europeas y americanas para esta época festiva.
Desde los stollen, turrones, Pan dulces, panettones, y masitas de navidad y postres para la mesa de noche buena.
No es indispensable saber pastelería. ...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Las Tapas y pintxos son llamados en España, a los bocaditos que suelen acompañar las bebidas alcoholicas como la cerveza, jerez, o sidra en los bodegones o bares.
En las dos primeras clases aprenderán a realizar las tapas clásicas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: En cada clase realizarán una entrada, un plato principal y un postre, reducido en calorías, ideal para los meses de calor, y para realizar en el día a día de una cocina saludable.
Aprenderán los secretos para realizar una cocina saludable...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Es preferible que los alumnos tengan un conocimiento previo de pastelería ya que los postres realizados son complejos y requieren de la utilización de varias técnicas y de destreza en el trabajo.
Aprenderán a realizar postres...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: En el curso aprenderán a realizar los platos básicos para una comida temática.
Aprenderán platos provenientes de Siria, Armenia, Líbano, Grecia e Israel.
Trabajarán con hojas de parra, realizarán distintos tipos de platos calientes...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Se aprenderán a realizar masas secas variadas para ser servidas junto con un café al final de una comida o para salones de té.
Es recomendable tener conocimientos previos de pastelería.
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Esta dirigido mayormente a alumnos que tengan algún conocimiento de pastelería.
Aprenderán a realizar todo tipo de masas finas modernas, con una combinación de sabores originales y frutas exóticas.
Los petit fours...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Temas a ver del curso: Esta dirigido a alumnos que tengan algún conocimiento previo de pastelería, para poder aprovechar al máximo la clase, ya que aprenderán a realizar recetas un poco complejas y sin conocimientos previos, pueden sentirse un poco perdidos...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
Los cursos no son correlativos.
En ambos cursos los alumnos aprenderán a realizar recetas clásicas de la cocina asiática.
En cocina asiática 1 verán platos de las cocinas de la India, Malasia, Indonesia, Vietnam,...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
En las tres primeras clases aprenderán a usar las técnicas de tallado tailandés.
Dominarán el arte del uso del cuchillo para realizar todo tipo de diseños sobre frutas...
Categoría:Ciencias Gastronómicas
Modalidad:Presencial
Lineamientos generales:
Técnicas de cocina aplicadas a cocina tradicional inglesa.
Aprendizaje de salsas clásicas, armado de menús típicos, variedades de quesos de cada región, ingredientes mas...