Curso de LEAN Manufacturing y Mejora Contínua. Fecha: Buenos Aires: 23 y 24 de agostoHora: 09:00 a 18:00 hs Area: Producción Introducción: La permanente necesidad de reducir plazos de entrega, costos y aumentar la calidad, ha llevado...
Técnicas Estadisticas y Control de Proceso para la Mejora de la Calidad. Fecha: 4 y 5 de julio INTRODUCCIÓN: El mantenimiento, actualmente reconocido como un elemento fundamental para incrementar la competitividad industrial en un escenario de mercados globales,...
Curso de Experto en Sistema de Gestión de la Calidad. Calidad: Como herramienta de gestión para las empresas, además de la norma ISO 9001, que es probablemente el estándar más conocido a nivel internacional en lo que a gestión de calidad se refiere, existen...
Analizar las particularidades del standard y los modos de llevarlas a la práctica.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Reconocer las tendencias globales y las expectativas de los principales clientes potenciales (por ejemplo supermercados franceses, alemanes,...
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar programas de limpieza y desinfección efectivos, aplicados a equipos e instalaciones y ambientes de empresas de rubro alimentario y afines. TEMARIO
Introducción al tema....
Obtener conocimientos para el diseño sanitario y la construcción de plantas de comercialización, preparación, reenvase y fabricación de alimentos. TEMARIO
Herramientas informáticas de diseño
Bases normativas
Distribución de plantas.Ubicación,...
Consolidar conocimientos básicos, conocer los requisitos de la norma PAS96, revisar las referencias internacionales sobre el tema (IFS V6 y “The Act” de la FDA), diseñar un plan de implementación y cooperar en el desarrollo de los documentos principales que complementen...
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar la toma de muestras necesaria para validar un proceso. TEMARIO
Norma IRAM 15
Military Standard 105E.
Military Standar 1916.
Directrices Codex Alimentarius para la validación...
Los participantes podrán adquirir una serie de conocimientos teóricos y prácticos sobre el análisis sensorial de alimentos y bebidas de gran aplicación en la industria alimentaria, así como en el ámbito dietético y nutricional. Además será capaz de identificar...
Poder efectuar las ponderaciones de riesgo para cada planta y línea de proceso en particular.
Los objetivos específicos son:
- Diferenciar entre peligro y riesgo
- Identificar fuentes de información válidas
- Aplicar el Análisis...
El propósito general del curso es acompañar en la formulación, puesta en marcha ó mejora de un proyecto gastronómico, considerando la inocuidad, la calidad y la rentabilidad del negocio. TEMARIO
Introducción.
Características de los Emprendimientos...
El objetivo del curso es actualizar los conceptos sobre la carne fresca de res y cerdo a lo largo de la cadena cárnica, desde la perspectiva como consumidor. TEMARIO
Historia de la carne.
Comercialización de la carne.
Producción ganadera.
Beneficio...
- Conocer los principales elementos a ser controlados en plantas de alimentos.
- Comprender la responsabilidad asociada al control de calidad y mejora continua en el manejo de alimentos para garantizar la inocuidad de los mismos.
- Adquirir herramientas...
El propósito general del curso es lograr que usted revise el estado de implementación del sistema APPCC en el que está involucrado.
Los objetivos específicos son:
- revisar los conceptos básicos de inocuidad, calidad y control,
-...
Que los participantes aprendan como gestionar un sistema eficaz y eficiente de trazabilidad, en cumplimiento con estándares internacionales y requisitos de clientes. TEMARIO
Introducción: Qué es la trazabilidad y porque hablamos de ella (30 min)....
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan aplicar la metodología, como un instrumento de motivación y cambio, para crear una cultura de inocuidad positiva y compartida TEMARIO
Los 7 + 1 desperdicios
El ciclo PHVA
Inocuidad...
Los participantes aprenderán el concepto de contaminante químico alérgeno, sus fuentes biológicas: los alimentos y su Gestión in-plant para evitar el contacto cruzado y el adecuado manipuleo por parte de los operarios. TEMARIO
Introducción:
Definición...
El objetivo del curso es guiar a los participantes en la aplicación de métodos, conocimientos y atajos adaptables a todas las recetas y estilos de cocina para asegurar platos inocuos. La intención es que profesionalicen y diferencien sus emprendimientos gastronómicos,...
TEMARIO
Recepción como PPC.
Control de especificaciones en recepción.
Planteo del muestreo en recepción.
Caso de éxito (Axionlog).
DURACIÓN: 2 semanas (15 horas).