Curso: GA-09 Formación de Auditores Internos de un SGI Alimentaria IRAM-ISO 22000, norma IRAM-ISO 19011

Contacta sin compromiso con IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso: GA-09 Formación de Auditores Internos de un SGI Alimentaria IRAM-ISO 22000, norma IRAM-ISO 19011 - Presencial - San Telmo - Buenos Aires

  • Contenido

    Objetivo:

    Conocer y aplicar metodología de Auditorías de un Sistema de Gestión de la Inocuidad.

    Desarrollar técnicas de comprensión en la evaluación documental de un Sistema de Gestión de la Inocuidad.

    Evaluar el comportamiento del Sistema.

    Manejar documentación.

     

    Dirigido a:

    Gerentes de planta, jefes de área, jefes de laboratorio, jefes de línea, inspectores, supervisores y personal de empresas de Alimentos y servicios de alimentación colectiva que se encuentren o tengan implementado el Sistema de Gestión de la Calidad IRAM-ISO 22000.

     

    Contenido programático:

    Introducción a los Sistemas de Gestión de la Seguridad, Inocuidad y Calidad Alimentaria. 

    Revisión de prerrequisitos del HACCP, HACCP, IRAM-ISO 22000.

    Conceptos de auditoría (Norma IRAM-ISO 19011).

    Metodología para realizar Auditorías de Sistemas HACCP, utilizando la norma IRAM-ISO 19011: Definiciones. Principios de Auditoría. Gestión de un programa de Auditoría. Actividades de Auditoría. Competencias de los Auditores.

    Perfil del auditor. (Cualidades personales, cualidades técnicas y experiencia)

    Comunicación aplicada al auditor / auditado.

    Los tres pilares básicos de la implementación. (Capacitación, implementación propiamente dicha y verificación).

    Puntos centrales en los que debe focalizar el auditor interno.

    Unificación de criterios.

    Maduración del Sistema.

    Puntos relevantes: trazabilidad, evaluación de proveedores, validación y evaluación.

    Estudios de casos concretos, Auditoría documental y ejercicios complementarios para familiarizarse con la norma y su metodología.

    Evaluación final.

     

    Requisitos:

    Conocer la norma IRAM-ISO 22000. Poseer conocimiento de prerrequisitos de HACCP y HACCP.

     

    Duración:

    3 días, 24 horas.

     

    Modalidad:

    Teórico-práctico. Resolución de ejercicios prácticos. Estudios de casos concretos. Evaluación final.

     

    Documentación:

    Se entregará la norma IRAM-ISO 19011 e IRAM-ISO 22000.

     

    Certificados:

    Se entregarán certificados de aprobación del curso.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

Otra formación relacionada con gestión de calidad

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |