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Objetivos del curso
El conocido como carnet de Manipulador de Alimentos ya no es tangible desde febrero de 2010, sin embargo, sigue siendo obligatorio que el personal manipulador disponga de una formación continua específica.
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Curso dirigido a
A aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor
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Titulación
Certificado de Manipulador de Alimentos.
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Contenido
Temario Cubierto
1. Parte común
2. Contaminación alimentaria.
2.1. Fuentes de contaminación de los alimentos.
2.2. Intoxicaciones alimentarias
2.3. Factores que determinan el desarrollo de microorganismos.
3. Entorno de trabajo en alimentarias
3.1. Condiciones higiénico-sanitarias
3.2. Lucha contra plagas
3.3. Personal: higiene y hábitos de salud
4. Sistemas de control alimentario
4.1. Aspectos generales de los sistemas
4.2. Los alimentos y su manipulación
5. Especialidades a escoger entre:
Hostelería y restauración
Comidas preparadas
Industria cárnica
Frutas y hortalizas
Industria pesquera
Harinas y derivados
Aditivos
Transporte
Evaluación:
El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para la cual dispone de una hora.
Metodología e-learning
La acción formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una plataforma formativa con un acceso personal a través de sus claves a contenidos, material auxiliar, pruebas de autoevaluación interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foto, chat...
La evaluación del alumno es también online, realizando diversas pruebas necesarias a través de nuestra plataforma formativa.