Curso de Pastelería Profesional

Contacta sin compromiso con EAG - Escuela de Arte Gastronómico

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Curso de Pastelería Profesional

  • Modalidad de impartición
    La forma de impartición del programa es presencial.
  • Número de horas
    La carrera tiene una duración de 10 meses.
  • Titulación oficial
    Al finalizar, se entrega una certificación oficial como Pastelero Profesional.
  • Valoración del programa
    Los métodos y técnicas empleados por la EAG - Escuela de Arte Gastrónomico en su Carrera de Pastelero Profesional, garantizan el aprendizaje de los estudiantes. Los conceptos teóricos son aplicados en su totalidad en la preparación de diversas recetas de pastelería y panadería, las cuales están supervisadas por el docente. El programa brinda la posibilidad de iniciar el cursado en tres épocas del año: marzo, mayo o agosto. En la inscripción, el centro entrega como regalo un informe completo de la carrera y le da la oportunidad al alumno de asistir durante su estudio, a diferentes seminarios y talleres, como complemento de las clases habituales.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El plan de estudio de la carrera está destinado a personas que desean aprender procesos y técnicas en la elaboración de pasteles, panes y sus derivados.
  • Empleabilidad
    Una vez concluyan los estudios, el egresado tendrá las herramientas necesarias para conformar su propia empresa. Podrá igualmente trabajar en pastelerías, confiterías, restaurantes, tiendas de té, hoteles.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Curso de Pastelería Profesional - Presencial - Olivos - Gran Bs As - Zona Norte

  • Objetivos del curso
    Es una formación profesional destinada a la enseñanza de las técnicas y procesos de elaboración clásicos y modernos de la Pastelería y Panadería Internacional. Las clases, íntegramente prácticas, posibilitan que cada alumno elabore bajo la supervisión y coordinación del docente, todas las recetas que se preparan en las mismas.
  • Prácticas
    SI
  • Titulación
    Pastelero Profesional
  • Contenido
    -Pastelería Clásica:
    La materia prepara al alumno en las técnicas básicas de pastelería y sus distintas aplicaciones. Entre los temas más importantes se destacan:
    Técnicas de amasado: masas friables, sablée y brisée. Hojaldre, sus diferentes técnicas (francés, holandés y brasileño) y las aplicaciones habituales en pastelería. Pâte a choux (masa bomba).
    Técnicas de batido para realizar budines, genoise y vainillas. Merengues: francés, italiano y suizo.
    Cremas básicas y sus derivadas: pastelera, inglesa, chantilly, mousseline, chiboust, etc.
    Postres, tortas, petit fours y clásicos de la pastelería como tiramisú, cheesecake, brownies, etc.

    -Panadería:

    Es una introducción al conocimiento de las materias primas básicas en la panificación, en sus diversas presentaciones comerciales: el trigo y las harinas derivadas de su molienda; la levadura y sus técnicas de fermentación, entre otras.
    Proporciona además un recorrido por diferentes métodos de panificación y horneado para la realización de preparaciones tradicionales, saborizadas, integrales, de viena y galletas.
    En panadería dulce se recorren las presentaciones clásicas como facturas, roscas, pan dulce, stollen y brioche.

    -Pastelería Internacional:

    Incluye la utilización de las técnicas aprendidas en el primer período, aplicadas en la realización de productos de mayor complejidad y además:
    Diferentes técnicas para la realización de: semifríos, parfait, bavaroise. Masas especiales para elaborar: strudel, rogel y baklava. Templado de chocolate y bombonería.
    Pastelería Francesa Moderna, donde se pueden apreciar los múltiples usos de mousses, ganache, gâteau, glaçage y marquise. Técnicas de montaje y decoración para la presentación de mesas dulces y postres emplatados.

    -Alta Pastelería:
    Esta materia tiene como objetivo inducir al alumno en los procesos de Alta Pastelería y Repostería, donde se aplicarán las técnicas aprendidas, combinadas con nuevos formatos en emplatados modernos y creativos.
    Se realizarán diferentes presentaciones de semifríos. También serán abordadas en esta etapa: confituras dulces, chocolatería, nougatine, etc.
    La elaboración de postres para Restaurantes, con preparaciones complejas por la cantidad de pasos previos a realizar y la presentación final, es otro de los temas destacados de esta materia que incluye: presentaciones tibias y calientes, postres moldeados y emplatados, postres en copas y vasos, postres con frutas, distintos chocolates especiados, chips de frutas y petit fours.

Opiniones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

Muy bueno.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy buenos conocimientos, muy cercano a la realidad laboral.

Valeria Paola Angeli

Curso de Pastelería Profesional - Noviembre 2011

Muy buen curso.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

El Curso de Pastelería Profesional tiene un muy buen plan de estudios.

Anónimo

Curso de Pastelería Profesional - Noviembre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy buena preparación en pastelería y desarrollo de un negocio propio.

Alexis Escobar

Curso de Pastelería Profesional - Octubre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Es un oficio muy lindo el ser Pastelero Profesional, nos enseñan muy buenos profesionales en el oficio.

Valeria Digilio

Curso de Pastelería Profesional - Octubre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Necesito saber los horarios, el costo y datos complementarios del Curso de Pastelería Profesional."

Doris para Curso de Pastelería Profesional

Buenos Aires

"Hace unos años estuve cursando y llegue a rendir la primera parte del Curso de Pastelería Profesional, me gustaría saber si para retomar tengo que empezar desde el principio o desde donde dejé, quisiera saber también cuánto es la cuota mensual y si tendría que presentar toda la documentación nuevamente. "

Cintia para Curso de Pastelería Profesional

Buenos Aires

"Necesito saber que días se dicta el Curso de Pastelería Profesional y los horarios. "

Juan para Curso de Pastelería Profesional

Buenos Aires

"Solicito me envíen la información sobre el Curso de Pastelería Profesional, modos de inscripción y modalidad de la cursada, como así mismo el costo, las formas de pago y el material de estudio. Ademas, me gustaría conocer el programa de estudios, los alcances del título que otorga."

Gisela para Curso de Pastelería Profesional

Buenos Aires

"Pido me envíen costos, horarios y temarios del Curso de Pastelería Profesional."

Delia para Curso de Pastelería Profesional

Buenos Aires

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |