Curso de Degustación de Vinos

Contacta sin compromiso con La Escuela del Chef

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso de Degustación de Vinos - Presencial - Quilmes - Gran Bs As - Zona Sur

  • Contenido
    Temas a ver del curso:

    Degustación de vinos tintos con y sin madera. Vinos blancos con y sin madera.
    Espumantes. Vinos del viejo y del nuevo mundo. Varietales y de corte.
    Qué es el vino. Orígenes e historia. La vid. Ciclo vegetativo.
    Factores de calidad. Terruño y añada. Enfermedades.
    Componentes del vino. Vinificación de tintos, blancos y rosados.
    Degustación: examen visual, olfativo y gustativo. Equilibrio de los vinos.
    Vinos varietales y de corte.
    Vinos del viejo y nuevo mundo. Regiones vitivinícolas de Argentina: Salta, San Juan, Mendoza y Neuquén.
    Espumantes.
    Crianza del vino (barrica, tonel y botella). Influencia en el producto final.
    Importancia del corcho. Vinos de guarda y vinos jóvenes.
    Cómo conservar el vino. Maridajes.
    Temperatura de servicio. Orden del servicio. Copas. El queso y el vino.
    El vino y la salud.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

El Curso de Degustación de Vinos es muy bueno

Anónimo

Curso de Degustación de Vinos - Octubre 2011

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |