Curso de Historia del Vino - Arte - A Distancia

Contacta sin compromiso con Centro Internacional de Estudio del Vino

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Curso de Historia del Vino - Arte

  • Modalidad de impartición
    El modo de impartición es online.
  • Número de horas
    El curso se lleva a cabo en 6 semanas.
  • Valoración del programa
    El Curso en Historia del Vino - Arte pretende que los estudiantes conozcan sobre esta bebida obtenida de la uva, la aproximación del ser humano con el vino teniendo en cuenta su religión y sus creencias, así como su influencia en el arte a través de aspectos pictóricos. El alumno recibe material apto para la realización del programa, videos, imágenes e información con los temarios que aborda el curso.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Se dirige a quienes les interesa el temario que compone el curso.
  • Empleabilidad
    El egresado desarrollará mayor propiedad en el abordaje del vino como tema central.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Curso de Historia del Vino - Arte - Online

  • Objetivos del curso
    * Conocer el acercamiento del hombre con el vino a través de las distintas posiciones y creencias religiosas.
    * Relacionar la historia del vino con distintos aspectos pictóricos desde la antigüedad hasta principios del siglo XX.
  • Contenido
    Duración: 6 semanas

    Metodología:
    • 5 semanas de clases. Trabajos Prácticos
    • 1 semana para repaso y examen

    Costo:
    Temario

    1° Clase
    • Breve historia de los orígenes del vino. Culturas Antiguas.
    • Egipto: Valle de los Reyes y las Reinas, la pintura mural en tumbas principescas, viñedos, recolección y elaboración del vino. Banquete, música y danza. Tipos de vinificación egipcia
    • Grecia. Dionisio. El Simposio, El servicio simposiano. Elaboración de vinos griegos.
    • Vinos famosos de la antigua Grecia.
    • Magna Grecia .Pompeya. Baco. Bacanales. Técnicas de elaboración de vinos.

    2° Clase
    • Edad Media: Arte paleocristiano:
    • La Iglesia: la necesidad del vino para la liturgia. Desarrollo de los viñedos de las principales órdenes religiosas.
    • El vino en los monasterios. El efecto medicinal. Tipo de vinificación.

    3° Clase
    • Renacimiento:
    • Italia: Los mercaderes de Venecia. Nuevos caminos de comercialización de vinos. Tipos de cepas y de vinificación.
    • España: Incorporación al nuevo mercado vitivinícola. Zonas y cepas de elaboración.
    • Francia: Renacer de Burdeos. Familia Pontac.
    • Colonización americana.

    4° Clase
    • Revolución de las bebidas.
    • Evolución de jarras y botellas.
    • Barroco: Artistas más destacados. Romanticismo.
    • Historia de las cepas italianas, españolas y francesas. Filoxera.

    El curso incluye:
    • Material informativo
    • Material complementario. Imágenes por clase. Videos.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

Bueno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Es un curso muy bueno

Anónimo

Curso de Historia del Vino - Arte - Septiembre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |