Proveer herramientas para la toma de decisiones agronómicas fácilmente extrapolables a cualquier condición de cultivo extensivo, la información volcada e ilustrada en este curso proviene casi exclusivamente de datos tomados en condiciones de campo en un rango...
Temario
Clase 1: Pequeños y medianos productores, desarrollo rural y comercialización.
-La importancia de la comercialización en el contexto en que se desenvuelven los pequeños y medianos productores.
-Los pequeños y medianos productores y el mercado.
-La...
Temario
-Orientaciones Generales para el Curso.
-Introducción al Estudio de la Innovación y del rol del emprendedor en la producción agroalimentaria.
Clase 1: La innovación como factor clave para el desarrollo de las unidades productoras de agroalimentos....
Temario:
- Clase 1: Definiciones y aspectos básicos del proceso de control de gestión y su relación con la metodología Estadística.
- Clase 2: Metodologías para obtención de información consolidada.
- Clase 3: Análisis exploratorio de datos.
- Clase...
-Generar un ambiente pedagógico para que el alumno adquiera conceptos básicos de ecología, especialmente los relacionados con la dinámica de ecosistemas, sucesión ecológica y dinámica de poblaciones.
-Que el alumno utilice estos conceptos a fin de entender cómo...
El objetivo del curso es que los estudiantes aprendan la ecología de paisajes como una inter disciplina. Brinda conceptos y herramientas útiles para el manejo de ecosistemas complejos tales como los paisajes y las regiones. Se busca que el alumno se entrene en...
El objetivo del curso es capacitar al alumno para comprender los procesos de interdependencia de los microorganismos con las plantas y el suelo. Esta comprensión permitirá obtener vías de resolución de los problemas de la producción agrícola relacionados con...
Temario
1. Introducción
Características de la avicultura.
Características de las aves.
Desarrollo de la avicultura.
Elementos de la producción.
Grupos raciales.
Características de la explotación de los pollos para carne en la República Argentina.
Tipo...
Temario
1. Introducción
Características de la avicultura.
Características de las aves.
Desarrollo de la avicultura.
Elementos de la producción.
Grupos raciales.
Características de la explotación de los pollos para carne en la República Argentina.
Tipo...
El objetivo del curso es formar a los alumnos en las características agronómicas y técnicas del manejo del cultivo. Estos conocimientos le perimitirán diseñar sistemas que maximicen el rendimiento en grano y/o esencia. Temario
Introducción.
Calidad de las...
-Mejorar las habilidades para dirigir y gestionar empresas agropecuarias.
-Aprender a manejar situaciones cambiantes bajo entornos volátiles.
-Disponer de herramientas para controlar los costos y mejorar la gestión del riesgo. Contenidos:
-Análisis de Empresas...