Curso Papel de la Innovación y los Emprendedores en la Producción Agroalimentaria. - Online - UBA - Facultad de Agronomía - I29910

Home>Cursos>Ciencias Agrícolas>Online>Agronomia>Curso: Papel de la Innovación y los Emprendedores en la Producción Agroalimentaria - Online
 
Curso: Papel de la Innovación y los Emprendedores en la Producción Agroalimentaria - Online
()
Método: Online
Tipo: Cursos
Enlaces Patrocinados
Loading...
Servicio de Alertas por email

Facilítanos tus datos de contacto y te informaremos de programas académicos similares a Curso: Papel de la Innovación y los Emprendedores en la Producción Agroalimentaria en tu email.

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54549433
 
 
 
 
Ciudad
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
* Campos obligatorios

  Deseo recibir información en mi e-mail o teléfono de forma gratuita

Seleccionar esta opción significa que aceptas las reglas de uso de Educaedu Business S.L. y nuestra política de privacidad de datos
Por favor, rellená todos los campos correctamente
Compartir esta página sobre Cursos de Ciencias Agrícolas:
Curso: Papel de la Innovación y los Emprendedores en la Producción Agroalimentaria - Online Comentarios sobre Curso: Papel de la Innovación y los Emprendedores en la Producción Agroalimentaria - Online
Contenido:
Temario
-Orientaciones Generales para el Curso.
-Introducción al Estudio de la Innovación y del rol del emprendedor en la producción agroalimentaria.

Clase 1: La innovación como factor clave para el desarrollo de las unidades productoras de agroalimentos.
-Importancia de la innovación en la producción agroalimentaria.
-Planificación de nuevos negocios e innovación.
-La innovación, el empresario, el plan de negocios y la gestión.
-Definición de innovación.

Clase 2: Clasificación e indicadores de la innovación.
-Clasificación de las innovaciones.
-El concepto de "un nuevo producto".
-Elementos a tener en cuenta para el éxito de una innovación.
-Indicadores de la innovación.
-La innovación y el ciclo de vida de los productos.

Clase 3: Implicancias del momento de adopción de una innovación.
-El ciclo de la innovación/adopción/aceptación de Everett Rogers.
-La importancia del momento de la adopción.
-Adoptadores tempranos y tardíos: ventajas y limitaciones.

Clase 4: La adopción de innovaciones y su vinculación con la demanda de nuevos productos.
-Demanda de nuevos productos y sus formas de cuantificación.
-Tipos de mercado de acuerdo a la demanda.
-Etapas de la demanda y rol de la innovación.

Clase 5: El productor-emprendedor (entrepreneur) y su importancia en el proceso de adopción de tecnología.
-El emprendedor: origen del término y evolución del concepto.
-El aporte de Joseph Schumpeter.
-Las motivaciones del empresario-innovador.

Clase 6: Estudio de caso de adopción de innovaciones en la producción agroalimentaria por productores emprendedores: El proceso de adopción del invernáculo en el Cinturón Hortícola de Buenos Aires.
-La reconversión productiva como respuesta ante los cambios estructurales.
-La aparición del invernáculo en los cultivos hortícolas.
-Cómo se llevó a cabo el proceso de adopción del invenáculo en el Area Hortícola Bonaerense.
-El afianzamiento de la horticultura bajo cubierta.
-Consecuencias de la adopción del invernáculo.
-Expansión de la horticultura bajo cubierta en el Area Hortícola Bonaerense.

Últimas consultas al curso

Otra formación relacionada con Cursos de Ciencias Agrícolas: