Curso de Crianza de Pollos - Online

Contacta sin compromiso con UBA - Facultad de Agronomía

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso de Crianza de Pollos - Online

  • Contenido
    Temario
    1. Introducción
    Características de la avicultura.
    Características de las aves.
    Desarrollo de la avicultura.
    Elementos de la producción.
    Grupos raciales.
    Características de la explotación de los pollos para carne en la República Argentina.
    Tipo de aves explotadas, concepto de razas, estirpes y líneas comerciales. Objetivos del mejoramiento genético.

    2. Instalaciones, implementos y equipos
    Criterios de ubicación de un establecimiento avícola.
    Características de los galpones, según la actividad.
    Características de los implementos y equipos.

    3. Requerimientos ambientales

    Temperatura, humedad, calidad del aire.
    Mecanismos fisiológicos para mantener la temperatura corporal.
    Características del ambiente dentro de los galpones.
    Recepción de los pollitos BB.

    4. Alimentación de las aves
    Aparato digestivo.  Absorción de nutrientes.
    Clases de nutrientes y sus funciones.
    Materias primas y alimentos balanceados.

    5. Prevención de enfermedades
    Principios básicos de bioseguridad.
    Inmunidad materna, sistema inmunitario.
    Tipos de vacunas, manejo de la vacunación.
    Enfermedades más comunes.

    6. Consideraciones sobre la crianza

    Dimorfismo sexual. Sistemas de crianza.
    Medidas de eficiencia productiva. Análisis de los principales índices.
    Criterios de diagnóstico y planificación.

    7. Faena de aves
    Importancia del manejo en el galpón.
    Operaciones de la planta de faena.
    Factores pre y post faena que afectan la calidad física y microbiológica del producto.

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |