Curso de Cocinero de Restaurant Módulo 2 - Cocina Internacional

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Curso de Cocinero de Restaurant Módulo 2 - Cocina Internacional

  • Contenido Plan de Estudio
    Profesional gastronómico especializado en:

    -Elaboración de menu y diseño de la carta
    -Organización de eventos
    -Regeneración de platos
    -Aplicación práctica de recetas clásicas y modernas
    -Contenidos teóricos de materias primas y técnicas culinarias aplicadas

    Profesor: Rodrgio F. Bahía
    Clases demostrativas/teóricas y prácticas

    Contenidos:

    Buffet frio y caliente:
    -Masas Phila, hijaldres, pate a pate, blinis
    -Quesos: Fondue, moozarella in carroza
    -Mosselinas y terrinas
    -Distitnas aplicaciones frías y calientes, decoraciones con verduras y gelee. En bandeja.

    Carnes:
    -Conejo,cerdo, cordero y res.
    -Jugos de cocción, masas de sl, confit y rellenos.
    -Guarniciones con frutas, verduras y salsas especiales. Cocina francesa y fusión asiática.
    Deshuesado, trozado, cortes y métodos de aplicación.

    Pescados y mariscos:
    -Masa briche, kloulibiac, mantecas perfumadas. Cocina española y francesa. Escabeches.
    -Fritos y marinados. Cazuelas y paella.

    Pastas rellenas:
    -Rellenos y salsas especiales, panzoti, tortelli, angelotis

    Contenidos clases demostrativas / Teóricas:

    Elaboración del menu: Técnicas y métodos. Materias primas. Tipos de menu, distintos negocios gastrónomicos. Gramajes.

    Diselo de la carta: Técnicas de armado, la carta como instrumento de venta, marketing. Agrupación de platos.

    Organización de eventos:
    tipos de eventos, organigramas de trabajo y check list, puntos a tener en cuenta, la venta, organización y planificació, personal menu para eventos, gramajes, entremets, entradas, platos, postres, mesa dulce y fin de fiesta, cocina para más de 100 comensales. Regeneración de platos y diseño.

    Materias primas: Desarrollo de técnicas y aplicación de distintas materias primas, conocimiento de las mismas, conservación, importancia de frutas y verduras frescas, lacteos, carnes, materias grasas, etc

    -Duración: 16 clases
    -Cursado: Jueves
    -Modalidad: Práctica
    -Horarios: 15 a 18 hs
    -Costo total: $880
    -Pago en: 4 cuotas de $220
    -Matrícula: 80

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas