Solicitar información
Carrera en Nutrición
-
Titulación
LIC. EN NUTRICIÓN
-
Contenido
Perfil Profesional
El Licenciado en Nutrición estará especialmente capacitado para ordenar la administración racional de los alimentos a lo largo de la vida del hombre, considerando los factores fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales del individuo sano y del enfermo, en los aspectos técnicos, educativos y de investigación, en sujetos aislados o en colectividades.
Podrá efectuar el diagnóstico social del estado nutricional de la población para la formulación de políticas nutricionales a nivel municipal, provincial o nacional. Estará capacitado para planificarlas, organizarlas, dirigirlas, supervisarlas y evaluarlas.
Identificará la composición de los alimentos y los procesos técnicos que se aplican a los mismos para aumentar su calidad, cantidad y valor nutritivo.
La Misión de la Facultad es preparar profesionales con autonomía, capacidad de liderazgo y decisión para realizar los cambios que la salud de la población requiere y capaces de insertarse laboralmente en la “aldea global” .
Inserción Laboral
El título intermedio de Asistente Universitario en Nutrición habilita para el manejo de procesos de tipo operativo, sin involucrar la toma de decisiones. Otorga la capacidad para desenvolverse como asistente en tareas de apoyo al Licenciado en Nutrición en los aspectos clínicos, asistenciales, gastronómicos, comerciales e industriales.
El Licenciado en Nutrición estará habilitado no sólo para diseñar y evaluar el régimen alimentario de individuos sino también para participar en la planificación y ejecución de planes asistenciales que promuevan la salud, orientar la rehabilitación y recuperación de familias y grupos y organizar y desarrollar servicios de productos alimenticios.
También podrá: gerenciar Unidades Técnicas de Nutrición; asistir a Industrias y Empresas de Alimentación respecto a tipos de alimentos y productos alimenticios, productos dietéticos y dietoterápicos, su valor nutritivo, valor económico y social y su grado de aceptabilidad; diseñar y planificar Servicios de Alimentación en Comedores Comunitarios, Clínicas, Instituciones Sanatoriales y Hospitalarias, Establecimientos Penales, etc; planificar y organizar planes de alimentación en Instituciones de formación estética, gimnasios, instituciones deportivas, de veraneo, campamentos y otros .
Primer Año
Primer Cuatrimestre
-Introducción a la Bioquímica
-Anatomofisiología I
-Nutrición Normal I
-Introducción al Pensamiento Científico
-Psicosociología de la Nutrición
-Taller de Informática I
Segundo Cuatrimestre
-Bioquímica de la Nutrición
-Anatomofisiología II
-Nutrición Normal II
-Problemática del Mundo Actual
-Salud Pública y Administración de Salud
-Taller de Informática II
Segundo Año
Primer Cuatrimestre
-Fisiopatología del Adulto I
-Técnica Gastronómica I
-Microbiología y Parasitología
-Evaluación Nutricional
-Inglés I
-Seminario-Taller de Integración I
Segundo Cuatrimestre
-Fisiopatología del Adulto II
-Técnica Gastronómica II
-Tecnología de los Alimentos
-Nutrición Infanto-Juvenil
-Nutrición Comunitaria
-Inglés II
Tercer Año
Primer Cuatrimestre
-Dietoterapia del Adulto I
-Gerenciamiento de Servicios de Alimentación I
-Toxicología de los Alimentos
-Educación en Nutrición
-Economía General y Familiar
-Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
Segundo Cuatrimestre
-Dietoterapia del Adulto II
-Gerenciamiento de Servicios de Alimentación II
-Soporte Nutricional
-Técnica Dietética
-Fisiopatología y Dietoterapia Infanto-juvenil
-Seminario Taller de Integración II
Carga horaria total de los tres primeros años 2.544 hs.
Los alumnos que aprueben todas las asignaturas de 1º a 3º año inclusive, recibirán el título de “Asistente Universitario en Nutrición”..
CICLO SUPERIOR
Cuarto Año
Primer Cuatrimestre
-Investigación y Desarrollo de Alimentos
-Producción y Comercialización de Alimentos
-Bioética y Ejercicio Profesional
-Optativa I
-Práctica Pre-profesional en Salud Pública
Segundo Cuatrimestre
-Nutrición Deportiva
-Marketing
-Taller de Tesis
-Optativa II
-Práctica Pre-profesional en Nutrición Clínica y Servicios de Alimentación
-Tesis
Carga horaria total de la carrera: 3.696 hs.
Los alumnos que aprueben todas las asignaturas del plan de estudio y el Trabajo de Tesis, recibirán el título de LICENCIADO EN NUTRICIÓN.
Opiniones (6)
Otra formación relacionada con nutrición
Buen nivel académico.
La Carrera en Nutrición es muy buena y exigente.
Julia Caffa
Carrera en Nutrición - Noviembre 2011
"Ha sido impresindible para mi carrera profesional"
Muy bueno
Maria
Carrera en Nutrición - Octubre 2011
La carrera muestra un alto nivel de conocimiento y también cuenta con una planta docente muy interesante.
Gonzalo Foyth
Carrera en Nutrición - Octubre 2011
Carrera en Nutrición.
Mi programa era muy bueno. Tuve excelentes profesores.
Mercedes. Cao.
Carrera en Nutrición - Junio 2011
Me pareció de mucha seriedad y calidad.
Norma Ramos
Carrera en Nutrición - Junio 2011
Estoy conforme con lo aprendido en la UAI, y el programa actualizado para mantenerse al día es lo mejor. Es una buena carrera.
Anónimo
Carrera en Nutrición - Junio 2011