Carrera en Nutrición

Contacta sin compromiso con UAI - Universidad Abierta Interamericana

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Carrera en Nutrición - Presencial - Monserrat - Buenos Aires

  • Titulación
    LIC. EN NUTRICIÓN
  • Contenido

    Perfil Profesional

    El Licenciado en Nutrición estará especialmente capacitado para ordenar la administración racional de los alimentos a lo largo de la vida del hombre, considerando los factores fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales del individuo sano y del enfermo, en los aspectos técnicos, educativos y de investigación, en sujetos aislados o en colectividades.
    Podrá efectuar el diagnóstico social del estado nutricional de la población para la formulación de políticas nutricionales a nivel municipal, provincial o nacional. Estará capacitado para planificarlas, organizarlas, dirigirlas, supervisarlas y evaluarlas.
    Identificará la composición de los alimentos y los procesos técnicos que se aplican a los mismos para aumentar su calidad, cantidad y valor nutritivo.
    La Misión de la Facultad es preparar profesionales con autonomía, capacidad de liderazgo y decisión para realizar los cambios que la salud de la población requiere y capaces de insertarse laboralmente en la “aldea global” .

    Inserción Laboral

    El título intermedio de Asistente Universitario en Nutrición habilita para el manejo de procesos de tipo operativo, sin involucrar la toma de decisiones. Otorga la capacidad para desenvolverse como asistente en tareas de apoyo al Licenciado en Nutrición en los aspectos clínicos, asistenciales, gastronómicos, comerciales e industriales.
    El Licenciado en Nutrición estará habilitado no sólo para diseñar y evaluar el régimen alimentario de individuos sino también para participar en la planificación y ejecución de planes asistenciales que promuevan la salud, orientar la rehabilitación y recuperación de familias y grupos y organizar y desarrollar servicios de productos alimenticios.
    También podrá: gerenciar Unidades Técnicas de Nutrición; asistir a Industrias y Empresas de Alimentación respecto a tipos de alimentos y productos alimenticios, productos dietéticos y dietoterápicos, su valor nutritivo, valor económico y social y su grado de aceptabilidad; diseñar y planificar Servicios de Alimentación en Comedores Comunitarios, Clínicas, Instituciones Sanatoriales y Hospitalarias, Establecimientos Penales, etc; planificar y organizar planes de alimentación en Instituciones de formación estética, gimnasios, instituciones deportivas, de veraneo, campamentos y otros .

    Primer Año
    Primer Cuatrimestre

    -Introducción a la Bioquímica    
    -Anatomofisiología I    
    -Nutrición Normal I    
    -Introducción al Pensamiento Científico    
    -Psicosociología de la Nutrición    
    -Taller de Informática I    

    Segundo Cuatrimestre
    -Bioquímica de la Nutrición         
    -Anatomofisiología II        
    -Nutrición Normal II
    -Problemática del Mundo Actual    
    -Salud Pública y Administración de Salud
    -Taller de Informática II

    Segundo Año
    Primer Cuatrimestre

    -Fisiopatología del Adulto I    
    -Técnica Gastronómica I        
    -Microbiología y Parasitología    
    -Evaluación Nutricional    
    -Inglés I
    -Seminario-Taller de Integración I    

    Segundo Cuatrimestre
    -Fisiopatología del Adulto II    
    -Técnica Gastronómica II    
    -Tecnología de los Alimentos    
    -Nutrición Infanto-Juvenil    
    -Nutrición Comunitaria    
    -Inglés II    
     
    Tercer Año
    Primer Cuatrimestre

    -Dietoterapia del Adulto I    
    -Gerenciamiento de Servicios de Alimentación I    
    -Toxicología de los Alimentos    
    -Educación en Nutrición    
    -Economía General y Familiar    
    -Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos    

    Segundo Cuatrimestre
    -Dietoterapia del Adulto II    
    -Gerenciamiento de Servicios de Alimentación II    
    -Soporte Nutricional    
    -Técnica Dietética    
    -Fisiopatología y Dietoterapia Infanto-juvenil    
    -Seminario Taller de Integración II    

    Carga horaria total de los tres primeros años 2.544 hs.

    Los alumnos que aprueben todas las asignaturas de 1º a 3º año inclusive, recibirán el título de “Asistente Universitario en Nutrición”..
     
    CICLO SUPERIOR
    Cuarto Año

    Primer Cuatrimestre
    -Investigación y Desarrollo de Alimentos    
    -Producción y Comercialización de Alimentos
    -Bioética y Ejercicio Profesional    
    -Optativa I    
    -Práctica Pre-profesional en Salud Pública    

    Segundo Cuatrimestre
    -Nutrición Deportiva    
    -Marketing    
    -Taller de Tesis    
    -Optativa II    
    -Práctica Pre-profesional en Nutrición Clínica y Servicios de Alimentación    
    -Tesis

    Carga horaria total de la carrera: 3.696 hs.

    Los alumnos que aprueben todas las asignaturas del plan de estudio y el Trabajo de Tesis, recibirán el título de LICENCIADO EN NUTRICIÓN.

Opiniones (6)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

Buen nivel académico.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Carrera en Nutrición es muy buena y exigente.

Julia Caffa

Carrera en Nutrición - Noviembre 2011

"Ha sido impresindible para mi carrera profesional"
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy bueno

Maria

Carrera en Nutrición - Octubre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La carrera muestra un alto nivel de conocimiento y también cuenta con una planta docente muy interesante.

Gonzalo Foyth

Carrera en Nutrición - Octubre 2011

Carrera en Nutrición.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Mi programa era muy bueno. Tuve excelentes profesores.

Mercedes. Cao.

Carrera en Nutrición - Junio 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Me pareció de mucha seriedad y calidad.

Norma Ramos

Carrera en Nutrición - Junio 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Estoy conforme con lo aprendido en la UAI, y el programa actualizado para mantenerse al día es lo mejor. Es una buena carrera.

Anónimo

Carrera en Nutrición - Junio 2011

Últimas consultas al curso

"Quiero saber acerca de la Carrera en Nutrición, dónde puedo cursarla y cuánto me sale. "

Rosana para Carrera en Nutrición

Buenos Aires

"Estoy interesado en la Carrera en Nutrición, mis preguntas son: cuánto cuesta mensualmente, los parciales, los finales, si es modalidad a distancia, horarios disponibles, requisitos. "

Emanuel para Carrera en Nutrición

Buenos Aires

"Me pueden enviar información de la Carrera en Nutrición, requisitos para el ingreso al segundo cuatrimestre, horarios, sedes y cuota. "

Karina para Carrera en Nutrición

Provincia de Buenos Aires

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |