Contacta sin compromiso con
Universidad Argentina John F. Kennedy
¡Bien! Tu solicitud ha sido enviada correctamente
¿Desea recibir información de estos cursos relacionados?
Sólo una cosa más ...
Algunos centros nos piden estos datos. Rellénalos por favor
Análisis de educaedu
Agustin González
Licenciatura en Ciencias de la Nutrición
Modalidad de impartición
La modalidad de estudio es presencial.
Número de horas
El tiempo total de estudio es de 5 años.
Titulación oficial
El título otorgado es el de Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición.
Valoración del programa
La Licenciatura en Ciencias de la Nutrición forma profesionales con una orientación técnico-científica expresada en las ciencias básicas, los conocimientos en biomedicina y ciencias de la salud, lo cual le permite trabajar en el tratamiento y diagnóstico de problemáticas ligadas a la alimentación y las necesidades nutritivas de la sociedad.
Dirigido a
Esta carrera se orienta a personas interesadas por el campo de la alimentación y la salud.
Empleabilidad
Al terminar la carrera, podrá desempeñarse laboralmente en: Fundación Favaloro, ACER San Isidro - Red CONIN y Fundación Interamericana del Corazón - Argentina. También podrá ejercer la docencia e investigación en universidades y laboratorios.
Comentarios sobre Licenciatura en Ciencias de la Nutrición - Presencial - Monserrat - Buenos Aires
Titulación
Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición
Contenido
Primer Año ciclo Básico
Primer cuatrimestre
- Matemática
- Biologia Gral.
- Nutrición normal
- Psicología
Segundo cuatrimestre
- Química General
- Anatomía humana
- Saneam. Ambien. e higiene de los alimentos
- Nutrición y economía - Mercado de los Alimentos 2°año
Primer cuatrimestre
- Política alimentaria
- Histología humana
- Fisiología humana
- Biología Celular y Molecular
- Química biológica I
Segundo cuatrimestre
- Psicofisiología de la nutrición
- Fisiopatología
- Microbiología General
- Bioestadística y epidemiología
- Quimica biológica II 3°año
Primer cuatrimestre
- Nutrición y metabolismo
- Planif. y Adm. Gral. y sanitaria en Nut.
- Técnica dietética I
- Alimentación del niño y del adolescente
- Teoría y práctica en técnica
- Dietética exper.
Segundo cuatrimestre
- Nutrición en salud pública
- Bromatología
- Técnica dietética II
- Alimentación del adulto
- Biofisicoquímica
- Seminario I: Visión Antropológica de la Nutrición 4°año
Primer cuatrimestre
- Microbiología clínica
- Bioquímica patológica
- Evaluación nutricional
- Planif. y adm. de servicos aliment.
- Fisiopat. y dietoterapia del niño y el adolesc.
Segundo cuatrimestre
- Interacción droga y alimento en nutrición
- Nutrición y epidemiología
- Tecnología de los alimentos
- Técnica dietoterápica
- Fisiopatología y dietoterapia del adulto
- Bioética
5°año
Primer cuatrimestre
- Seminario II: Nutrición y Actividad física
- Práctica de nutrición en salud pública
- Práctica de dietoterapia en serv. de salud I
- Taller de trabajo final integrador
Segundo cuatrimestre
- Seminario III: Temáticas Electivas
- Extension rural de la nutrición
- Práctica de dietoterapia en serv. de salud II (Clínicas - Sanatorios - Hospitales)
- Practica de nutricion y adm. de servicios de alimentacion (Comedores)