Curso Asesor en Dietética y Nutrición natural a distancia - A Distancia

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  • Objetivos del curso
    Con este curso tenes la oportunidad de adquirir una sólida capacitación en Dietética y Nutrición Natural con propuestas adecuadas.

    Lo original del curso es se propone el abordaje que permita salir de la tiranía de las dietas y acceder a su verdadero sentido como un modo de vida posible y natural.

    Se dan así las herramientas necesarias que permiten re-aprender a elegir los alimentos que nutrirán no sólo el cuerpo físico sino todos los niveles del Ser y lograr entonces una ampliación de conciencia.

    Entendemos que todo cambio externo refleja un cambio interno y que la posibilidad de aprender a incorporar los elementos que brinda la Naturaleza toda están al servicio de la transformación en el camino hacia la Evolución.

    Está diseñado para acompañarse o acompañar a personas sanas desde el nuevo paradigma de la Salud.

    Un curso teórico-práctico, con una información accesible y presentada en orden creciente de complejidad, práctica y cotidiana fundamentada científicamente,

    Es una formación indispensable para quienes desean colaborar en la Promoción de la Salud y en la Prevención de la enfermedad

    Acompáñenos en nuestra misión de Promover la Salud y prevenir la enfermedad.







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  • Curso dirigido a
    \"La amplitud y profundidad de nuestros cursos a distancia y el reconocimiento que están alcanzando las Terapias Naturales en los distintos ámbitos académicos nos permiten presentar una propuesta educativa para un mayor número de estudiantes.



    Profesionales de la salud que desean ampliar su área de desarrollo profesional y/o complementar su actual actividad



    Personas que desean formarse como terapeutas y auxiliares de la salud



    Personas que desean incorporar conocimientos para mejorar su calidad de vida y conectarse en armonía con la Naturaleza, sin necesidad de formación previa en el tema que elija.
  • Contenido
    TemarioNIVEL DIDÁCTICO I    Alimentación y Nutrición    Historia de la Alimentación    El régimen alimenticio humano    Introducción a la dietética    Hipócrates de Cos. Corpus Hipocraticum.  El legado de Hipócrates    Qué es el naturismo?. Naturismo como filosofía y como medicina    Las distintas corrientes vegetarianas    Introducción a la nutrición científica    Primeros estudios científicos sobre Nutrición    El ser humano como totalidad: visión holística    El nuevo paradigma de la saludNIVEL DIDÁCTICO II    Anatomía y fisiología del sistema digestivo    Enzimas    Nutrición y hormonas    Función de los neurotransmisores    Equilibrio ácido-básico    El proceso de la digestión.  Conceptos generalesNIVEL DIDÁCTICO III    Macronutrientes    Nutrientes y alimentos    Clasificación y grupos de nutrientes    Hidratos de carbono.  Introducción y clasificación.  Composición química    Proteínas.  Introducción y composición    Necesidades y recomendaciones nutricionales de proteínas    Diferencias en la asimilación de las proteínas de la carne y vegetales    Lípidos.  Introducción y composición química. Efectos sobre la salud    Cuerpos cetónicos.  Colesterol    Ácidos grasos esenciales. Los aceites Omega    Eicosanoides. ProstaglandinasNIVEL DIDÁCTICO IV    Micronutrientes    Vitaminas.  Características generales y clasificación. Fuentes alimentarias    Generalidades de las Vitaminas Hidrosolubles y Liposolubles    Papel funcional de las vitaminas    Biodisponibilidad de los grupos de vitaminas    Aportes diarios recomendados    Noción de estado vitamínico    Deficiencias vitamínicas    Antivitaminas. Otras interferencias    Minerales    Clasificación de los minerales. Fuentes alimentarias    Funciones. Precauciones y recomendaciones    Principales síntomas de carencia    Radicales libres y AntioxidantesNIVEL DIDÁCTICO V    Hidratos de carbono: Comer o no comer?    La refinación de los azúcares    Opciones endulzantes    Grasas: qué, cuáles y cuando comer    Aplicaciones prácticas y consejos    Aceite vegetal hidrogenado.  Qué es la hidrogenación de los aceites    Efecto de las grasas trans. Dónde encontrarlas.    Proteínas vegetales o animales?    Buenas combinaciones para complementar las proteínas de las dietas    Aminoácidos: Moduladores químicos    Más sobre vitaminas y minerales: Vitamina B12. Calcio. Hierro    Fuentes y Sugerencias prácticas    Enzimas: Cómo preservar el aporteNIVEL DIDÁCTICO VI    Que el alimento sea tu medicina…    El alimento. Grupos. Representaciones gráficas.  Pirámide naturista    Cereales y su forma de preparación    Conociendo las harinas y las sémolas    Diferencias entre integral y refinado    Recomendaciones terapéuticas    Legumbres.  Propiedades nutritivas.  Recomendaciones de consumo    Forma de preparación de las legumbres    Vegetales  y su composición química    Selección variada de alimentos por colores    Clasificación según su contenido en hidratos de carbono    Crudo o cocido?. Leucocitosis digestiva    Fermentación y putrefacción    Frutas frescas y desecadas    Clasificación y valor nutritivo de las frutas    Clasificación según su contenido en hidratos de carbono    Frutas desecadas    Lácteos y derivados. Generalidades.    Los lácteos y sus problemas. Intolerancia.    Leches vegetales    Huevos: Composición y valor nutricional    Cómo reemplazar los huevos en una dieta vegana    Aceites    Aceites de primera presión en frío y refinados. Sus diferencias.    Cómo se extraen los aceites vegetales de cocina.    Composición. Propiedades. Usos y recomendaciones    Aplicaciones prácticas para consumir aceites saludables    Frutos secos y semillas: Composición química. Propiedades. Conservación    Semillas oleaginosas    Complementos alimentarios    Algas comestibles. Valores nutricionales    Forma de preparación y uso    Subproductos de la soja: Miso. Tofu. Tempeh. Salsa de soja. Proteína de soja texturizadaNIVEL DIDÁCTICO VII    Nuevos conceptos en alimentos saludables    Alimentos funcionales. Principales componentes    Probióticos y prebióticos.  Fitoquímicos    Productos diet y Productos Light: Aprender a conocerlos    Alimentos transgénicos: Qué son. Efectos en la salud    La combinación de los alimentos    Las compatibilidades alimentarias. Fundamentos    Aplicación y sugerencias prácticas    Alimentos acidificantes. Alimentos alcalinizantes    En búsqueda del equilibrio    Aditivos alimentarios    Estudio toxicológico de los aditivos    Posibles reacciones en la salud humanaNIVEL DIDÁCTICO VIII    La cocina de la salud    Cocinar: una meditación “en acción”    La cocción: Estilos de preparación y tiempo    Efectos energéticos de los estilos de cocción    Cereales y legumbres: tiempos de cocción    Verduras y frutas: cómo elegirlas. Lavado, cocción y manipulación    Huevos. Cuidados al comprar    Consejos prácticos en la cocina    Lácteos. Leches vegetales. Modos de preparación    Otros sustitutos lácteos    Aceites. Su conservación. Aceites saludables.    Algas. Las verduras de mar    Descripción, propiedades y formas de preparación de las algas    Leer etiquetas nutricionales: puntos claves.  Práctica    La transición. El cambio en la manera de comer    Cuándo y cómo hacer el cambio    Planificar una alimentación diaria posible    Anexo: Recetario de Cereales y legumbres.  Leches vegetales.  AlgasNIVEL DIDÁCTICO IX    Desintoxicación: bases    Emuntorios y Drenajes    Drenaje del hígado, intestino, riñones, piel, pulmones    Plantas Medicinales: generalidades    Ayunoterapia: la cura por el ayuno.  Objetivo y tipos de ayuno terapéutico    Desintoxicación física-mental-energética-espiritual    Zumoterapia: la cura por los zumos y jugos    Propiedades de algunos zumos y sus combinaciones    Hidroterapia colónica    Pautas para una alimentación saludable    Leyes fundamentales de la alimentación    El mecanismo del hambre y la saciedad    Cantidad, orden y distribución de las comidas    Estrés, alimentos y nutrición    El estrés y el sistema inmunológico    Alimentación y estados de ánimo    Sentimientos y emociones.  La expresión de los sentimientos    Vínculo emocional con la alimentación    Límites éticos del asesoramiento nutricional    Pautas para un asesoramiento natural y posible para el consultanteMaterial de estudio    Curso de Dietética y Nutrición Natural a distancia en 9 niveles.    9 niveles desde nuestra Plataforma educativa virtual los baja a su computadora o puede imprimirlos.    Tutoría sobre temas de estudio.    Estructurado en clases amenas y prácticas, con trabajos de desarrollo e investigación.    Ejercicios de elaboración e investigación.

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