Curso Alimentación Basada en Plantas - A Distancia

Contacta sin compromiso con Asociación Civil U.N.A

Galería de imágenes

Comentarios sobre Curso Alimentación Basada en Plantas - Online

  • Contenido

    Este curso tiene el objetivo de dar herramientas concretas e información asertiva para quienes eligen una Alimentación Basada en Plantas, entendiendo como tal al consumo, en forma predominante, de fuentes vegetales de buena calidad, minimizando de manera significativa o evitando los alimentos ultraprocesados.

    A tales fines desde la Asociación Civil de Nutricionistas de Argentina (U.N.A) nos honra y convoca la socialización de la información; es uno de nuestros propósitos que sea de público conocimiento y accesible todo lo concerniente al buen manejo de la salud personal, teniendo potestad, soberanía y poder sobre nuestras decisiones, para lo cual, la información es clave.

    Recordamos también que es uno de los pilares de U.N.A la difusión de la Alimentación Basada en Plantas como propuesta alimentaria, tanto por sus beneficios para la salud, cuidado medioambiental, como también por la compasión que conlleva comer con la conciencia de no ejercer maltrato sobre otros seres vivos .

    Por todo ello, con alegría y entusiasmo te invitamos a acompañarnos en esta aventura que te propone transladar la ciencia a la mesa, y transformar tu cocina y tu vida.

    "Hablar de nutrición hoy, no supone tan sólo abordar el minúsculo tema de la salud humana. En tiempos modernos, la nutrición es una de las disciplinas que más correspondencia guarda con la economía global y con el futuro del planeta. Al estar toda la naturaleza entretejida, cada día será más evidente que la salud de cada persona se extiende también hacia la del planeta. Para dar lugar a transformaciones sociales de largo alcance, la alimentación es el combustible primario que pone el proceso en marcha".  Sacha Barrio Healey


    PROGRAMA

    Módulo I: Introducción

    • Presentación de las posturas de los organismos de salud sobre Alimentación Basada en Plantas, Vegetariana y Vegana.
    • Presentación de las Guías Alimentarias de Nutrición Holística Argentinas.
    • Motivaciones por las cuales se elige esta alimentación
      Grupos de alimentos y sus propiedades.
    • Organización y Planificación alimentaria: Almacenamiento, conservación e ideas de menú.
    • COCINANDO JUNTOS”: Clases de cocina.
    Módulo II: Nutrientes
    • Nutrientes potencialmente críticos: Proteínas, Vitamina B12, Hierro, Calcio, Zinc, Vitamina D, Iodo , ácidos grasos poliinsaturados - omega 3, Selenio.
    • Fuentes alimentarias seguras y adecuadas.
    • Biodisponibilidad.
    • Suplementación.
    • Ingestas dietéticas de referencia (IDR).
    • Armado de menú: “Cubriendo Nutrientes”. Clase de cocina

    Módulo III: Alimentación Basada en Plantas aplicada a Etapas Biológicas.

    Este módulo tiene por fin brindar las bases para elaborar planes acordes a las distintas etapas biológicas:

    • Adulto como referente
    • Concepción
    • Gestación
    • Lactancia
    • Corazón de infante (pediatría)
    • Plenipausia
    • Sabios Mayores
    • Necesidades nutricionales, ingestas dietéticas de referencia de energía, macro y micronutrientes de la Academia de Ciencias-Instituto de Medicina (IOM-NAS).
    • Recomendaciones según la Organización Mundial de la Salud y la Organización para los alimentos y la agricultura (FAO/OMS). Tablas de requerimientos nutricionales y
    • Aplicación práctica.
    Docentes a cargo:
    Mg. Vanina Repún
    Lic. Laura Márquez.

    MODALIDAD: 100% ONDEMAND. Totalmente online y asincrónica. Podes iniciar cuando quieras y puedas.

Otra formación relacionada con dietética y nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |