Curso - Capacitación Sensorial en Quesos - Online

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  • Contenido
    Curso - Capacitación Sensorial en Quesos.


    Duración: 8 Semanas


    Presentación:

    El Curso le dará al participante las herramientas necesarias para conocer en profundidad el alimento elegido. Podrá indagar en la fabricación del producto y sobre todo, la calidad organoléptica de los quesos No se sabe a cierta cierta, cuándo comenzó el ordeñe de los mamíferos. Ello dio origen a uno de los alimentos más antiguos y más apreciados en las comidas: Los Quesos. De todas las formas y tamaños, De todos los colores, de todos los países. Clasificarlos se torna una tarea ímproba. Son miles y miles los quesos diferentes que podemos encontrar alrededor del mundo. Ningún otro alimento ofrece un placer tan variado y diferenciado: desde aromas suaves y florales hasta intenso y complejos aromas de los quesos curados, pasando por fragancias frutales y de frutos secos. De la leche cruda o la leche pasteurizada, con hongos internos o con hongos externos, y así, la lista recién comienza. A pesar de los enormes avances técnicos, el maestro quesero sigue desempeñando un papel casi mágico en la preparación del queso. El hace renacer en nuestros días, un alimento natural y saludable que nos llena de placer. En el Curso, se comienza a valorar este alimento completo de buenas propiedades.


    Modalidad: A distancia

    100% a distancia
    Material descargable
    Acompañamiento de tutores
    En vivo o acceso a las grabaciones


    Qué vas a aprender:


    Objetivo general:

    El Curso capacitará al participante a descubrir los atributos del Queso. EL alimento, está preparado para disfrutado al consumirlo, y en ese sentido, es la preparación como evaluador, que obtendrá el participante. Con las herramientas del Diseño Sensorial del Curso estará en condiciones de intervenir en Catas de queso. Además, tendrá una orientación acerca de la concordancia entre los quesos, panes y Vino, (que son la "Santa Trinidad de la Mesa" ) El entrenamiento logra desarrollar los sentido y logrará sensaciones nuevas, para generar su propio gusto gastronómico.


    Objetivos específicos:

        Desarrollar la aptitud evaluadora sensorial del alimento quesos
        Comparar diferentes preparaciones de la misma materia prima, con procesos de elaboración distintos y optar por sus preferencias.
        Conozcan nuevas formas de prepararlos e incorporar variedades de quesos diferentes a las que consumen a diario
        Descubran la cantidad de quesos que están a su alcance para analizarlos y consumirlos. 


    Temario:

    2 Modulos • 8 Unidades • Carga Horaria 60 horas

    Modulo 1: QUESOS I

    Unidad 1: Entrenamiento Sensorial

    Unidad 2: Orígenes - La leche

    Unidad 3: Quesos Blandos y Semiduros

    Unidad 4: Quesos Duros


    Modulo 2: QUESOS II

    Unidad 1: Quesos de leches finas

    Unidad 2: Quesos con hongos

    Unidad 3: Quesos Especiales - Quesos defecuosos

    Unidad 4: Servicio de Quesos


    Destinatarios:

    - Todo aquel que quiera agregar a su cultura gastronómica, los conocimientos de la tradición gustativa y los nuevos elementos que se han surgido en esta nueva etapa tecnológica.
    - Estudiantes de diversas carreras de Gastronomía, interesados en desarrollar las competencias planteadas
    - Profesionales que se inicien o ya se encuentren desempeñando actividades gastronómicas en el Servicio de Hotelería, Restaurantes, Catering, Eventos


    Requisitos:

    Educación secundaria


    Metodología de enseñanza-aprendizaje:

    Toda la comunicación con los tutores la tendrás por medio de nuestro Campus Virtual, el cual está disponible las 24hs y donde encontrarás:

        Foros de debate.
        Consultas al tutor por medio de foros y mensajería interna.
        Material de lectura obligatoria.
        Contenidos complementarios.
        Actividades y trabajos integradores individuales y/o grupales.
        Clase en tiempo real, mínimo 1 encuentro cada 15 días, a través de Zoom.


    Modalidad de evaluación y acreditación:

    Para la acreditación de un trayecto formativo se tiene en cuenta:

        La lectura y visualización de todos los contenidos.
        Grado de participación en todos los foros de debate y actividades propuestas.
        La entrega y aprobación de todas las actividades y ejercicios que se consignen como obligatorios.
        El alumno deberá finalizar la cursada dentro de la duración del trayecto sin excepción. Terminado el mismo, no podrá entregar ninguna actividad obligatoria adeudada. 
        La aprobación de la Evaluación Integradora Final, la cual puede ser un Trabajo Práctico o un Cuestionario Multiple Choice. 

    Al culminar el trayecto formativo, de haber cumplido con lo anteriormente nombrado se te otorgará un Certificado de Aprobación. En caso de haberlo hecho parcialmente, se te entregará un Certificado de Participación. Para conocer más acerca de nuestros certificados, consulte este artículo. 


    Certificación

    - Diploma digital verificable a través del sistema de verificación de autenticidad.

    - Certificados extendidos por la Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria de Universidad Tecnológica Nacional Regional Buenos Aires.

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