Curso de Diplomado en Nutrición

Solicitar información

Curso de Diplomado en Nutrición

  • Contenido Este curso capacita sobre algo que cada día se vuelve más importante como es la sana alimentación.Modalidad a distancia: Flexibilidad de cursada y opciones de pago.Dirigido a: Cualquier persona mayor de 18 años con educación primaria que esté interesado en el tema.Campo laboral: El egresado del Diplomado en  Nutrición podrá aplicar sus conocimientos en diferentes organizaciones, ya sean públicas, como privadas.Contenido: Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública.Cada vez que el alumno haya terminado una unidad deberá realizar un trabajo práctico y cuando haya concluído la cursada rendirá un exámen final, siempre a distancia.
Solicitar información

Otra formación relacionada con nutrición

  • Curso de Técnicas de Nutrición y Salud

  • Centro: Profesional Schools
  • Solicitar información
  • Maestría Internacional en Nutrición Infantil

  • Centro: Esneca Business School Latam
  • Solicitar información
  • Curso de Antropología Alimentaria

  • Centro: Centro Internacional de Estudio del Vino
  • Solicitar información
  • Curso Diplomado de Nutrición a distancia

  • Centro: Red Federal de Educación a Distancia
  • Solicitar información
  • Curso de Nutrición Alimentaria

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicitar información
  • Carrera de Técnico Superior en Alimentos

  • Centro: IEA - Instituto Educativo Argentino
  • Solicitar información
  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: UM - Universidad Maimónides
  • Solicitar información