Objetivos del curso
1. Tareas de apoyo en equipos interdisciplinarios (Ingenieros Agrónomos, Biólogos, Médicos Veterinarios, Bioquímicos, Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Químicos e Ingenieros Agroindustriales e Ingenieros Industriales).
2. El procesamiento de la materia prima proveniente del sector agroindustrial.
3. La planificación, implementación y funcionamiento de la industria agroindustrial, bajo la supervisión de un profesional del área, tanto en insumos, equipos e instalaciones como en los procesos involucrados en ellas.
4. La selección de la tecnología de proceso adecuada para ofrecer al mercado regional, nacional e internacional, productos provenientes del sector agroindustrial.
5. La optimización de los procesos tendientes a mejorar la eficiencia de la producción de los mismos.
6. El control higiénico-sanitario, de calidad y legal, tanto de la materia prima, de los productos y subproductos como de los procesos involucrados en su fabricación, comercialización y almacenaje, considerando en todos los casos en cuidado y la preservación del medio ambiente.