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Máster en Tecnología de los Alimentos

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Analisis de educaedu

Milena Duque

Milena Duque

Máster en Tecnología de los Alimentos

  • Modalidad de impartición
    Las clases se realizan de forma presencial.
  • Número de horas
    4 años de duración.
  • Titulación oficial
    La Universidad Tecnológica Nacional y su Facultad Regional La Plata, otorgan Título de Magíster en Tecnología de los Alimentos.
  • Valoración del programa
    Los profesionales que ingresen al programa, reciben una formación académica, que no sólo está acorde con los adelantos científicos en el área, sino que fomenta el actuar interdisciplinario y el trabajo grupal para crear, mantener y potenciar los programas de investigación y desarrollo de forma continua.
  • Precio del curso
    Los precios deben ser asignados por la Universidad.
  • Dirigido a
    Este programa está diseñado para profesionales universitarios de las carreras de Ingeniería Química, Ingeniería de Alimentos, Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, como también, Biotecnología.
  • Empleabilidad
    Los profesionales egresados están habilitados para actuar en el área de investigación teórica en el campo de los alimentos, en el área de innovación y desarrollo de procesos, como también, en la metodología de control de productos.
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Comentarios sobre Máster en Tecnología de los Alimentos - Presencial - La Plata - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Capacitar a profesionales universitarios con una alta calificación en el área de la tecnología de los alimentos, incentivados con una actitud de mejoramiento continuo que contribuya con aportes sustantivos al perfil productivo de la región estableciendo una vinculación tecnológica entre la Universidad y el sistema industrial alimentario. Generar condiciones para la articulación entre las actividades de investigación y desarrollo. Fomentar el enfoque interdisciplinario y el trabajo grupal que permita crear, mantener y potenciar programas de investigación y desarrollo científico-tecnológico propios o realizados en cooperación con otras instituciones.
  • Curso dirigido a
    Podrán ser admitidos en la carrera, aquellos profesionales que posean título superior de grado de ingenieros, licenciados o equivalentes, otorgados por universidad reconocida, con preferencia en: - Ingenieros Químicos - Ingenieros en Alimentos - Licenciados en Química - Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Ingenieros Agrónomos - Biotecnólogos
  • Titulación
    Magíster en Tecnología de los Alimentos.
  • Contenido
    Legislación alimentaria    
    Química de los alimentos    
    Obligatorio
    Microbiología de los alimentos    
    Preservación de alimentos    
    Gestión de la calidad    
    Herramientas matemáticas aplicadas    
    Fenómenos de transporte en la ingeniería alimentaria    
    Equipos e instalaciones para el procesamiento de alimentos    
    Seminario de nutrición    
    Metodología de la Investigación    
    Seminario – Taller Herramientas para la elaboración de Tesis    

                     
    Química y tecnología de cereales y oleaginosas    
    Química y tecnología de los lácteos    
    cursarse
    Química y tecnología de los productos frutihortícolas    
    al menos 3
    Química y tecnología de los productos cárnicos y afines    
    (tres)
    Análisis sensorial de alimentos    
    Optativo
    Bioquímica de los alimentos    
    Uso tecnológico de enzimas en alimentos    
    Competitividad    
    Mecanismos de las reacciones de deterioro    
    Dispersiones y emulsiones    
    Química y tecnología de glúcidos y productos azucarados    
    Química y tecnología de bebidas hídricas, fermentadas y espirituosas    
    Envases alimentarios    
    Modelado y simulación de procesos en la industria alimentaria    
    Gestión ambiental de la industria agroalimentaria    
    Preservadores en alimentos    
    Control estadístico de la calidad    
    Diseño de experimentos    

    Duracion de la Carrera
    Cuatro (4) años.

    ( Dos (2) años de cursada y dos (2) años para la realización del Trabajo de Tesis y defensa)

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