Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal - Olavarria - UNICEN - I18138

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Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal
Centro: UNICEN
Método: Presencial
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Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal - Olavarria - Provincia de Buenos Aires

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Liliana Díaz
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal
  • Modalidad de impartición

    La modalidad en la que es impartida es presencial.

  • Número de horas

    El programa se lleva a cabo en cuatro años.

  • Titulación oficial

    Al concluir, se hace entrega del título de Licenciado en Tecnología de los Alimentos.

  • Valoración del Programa

    Las industrias alimentarias demandan profesionales con conocimientos que fomenten y estimulen su crecimiento, poniendo en práctica las herramientas adquiridas durante su formación.

    La Licenciatura, tiene el propósito de formar estudiantes con las capacidades requeridas para el mejoramiento en la producción de alimentos de origen vegetal mediante su industrialización, teniendo como base el funcionamiento de la cadena productiva.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    Se dirige a quienes hayan realizado estudios secundarios completos y posean título, o demuestren que éste se encuentra en trámite.

  • Empleabilidad

    El egresado tendrá las herramientas para desempeñarse en empresas del sector alimentario, en áreas de producción, control de calidad; así mismo en investigación desarrollando proyectos que aporten avances y aportes a la materia.

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Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal - Olavarria - Provincia de Buenos Aires Comentarios sobre Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal - Olavarria - Provincia de Buenos Aires
Objetivos del Curso:
-Planificación y programación orientada al desarrollo de proyectos para evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias. -Aplicación y desarrollo de técnicas, sistemas y procedimientos que incrementen u optimicen la productividad en la industria de los alimentos, integrando la cadena productiva. -Control químico, fisicoquímico, microbiológicos y toxicológico de calidad de materias primas, productos intermedios, aditivos y productos elaborados, contemplados en la legislación vigente. -Realizar el control y gestión de la calidad de los productos alimenticios. -Identificación de nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos. -Proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos (conservación, almacenamiento, fraccionamiento, envasado y distribución. -Participar en proyectos de investigación en temáticas relacionadas con alimentos. -Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con la calidad de la materia prima, los productos en procesamiento y los productos terminados.
Titulación:
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal
Contenido:
Título Intermedio: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos
Título de Grado: Licenciado Tecnología de los Alimentos.
Mención:"Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal"

Primer Año
Primer Cuatrimestre
Matemática Aplicada
Química General e Inorgánica
Introducción a la Biología

Segundo Cuatrimestre
Química Orgánica y Biológica
Principios de Estadística
Física
Materia prima agroindustrial
Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos

Segundo Año
Primer Cuatrimestre

Bioquímica de los alimentos
Microbiología General
Análisis instrumental
Operaciones básicas en la industria alimentaria

Segundo Cuatrimestre
Microbiología de los alimentos
Procesamiento de los alimentos
Nutrición
Organización y gestión de empresas

Tercer Año
Primer Cuatrimestre

Tecnología de los productos de origen animal
Tecnología de los productos de origen vegetal
Análisis y control de los alimentos
Segundo Cuatrimestre
Control y gestión de la calidad
Metodología de la Investigación
Principios de Economía
Almacenamiento de Cereales y Oleaginosas

Cuarto Año
Primer Cuatrimestre

Evaluación de Proyectos
Tecnología y Calidad de Cereales, Oleaginosas y Productos Derivados
Tecnología y Calidad de Frutas y Hortalizas
Preservación de los Alimentos
Humanística Electiva

Segundo Cuatrimestre
Seguridad e Higiene Industrial
Práctica Profesional de Laboratorio
Planeamiento Estratégico de la Empresa Alimenticia
Tratamiento de residuos y efluentes
Otros requisitos para el cumplimiento del plan de estudios:

Tesis de Licenciatura: El alumno deberá realizar y aprobar una Tesis de Licenciatura.
Idioma Inglés:El alumno deberá aprobar un examen de suficiencia sobre comprensión de textos, en idioma inglés, referidos a la especialidad.

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