Posgrado en Nutrición - La Rioja Capital - La Rioja - Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló - I1619

Home>Posgrado>Nutrición>La Rioja Capital>Especialización en Nutrición - La Rioja Capital - La Rioja
 
Especialización en Nutrición
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló

Especialización en Nutrición - La Rioja Capital - La Rioja

Nombre
Apellidos
E-Mail
Titulación
Provincia
Teléfono
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente
Imágenes de Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló:
Foto Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló Buenos Aires Argentina
Foto Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló Buenos Aires Argentina
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Foto Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló Buenos Aires Argentina
Foto Centro Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló Recoleta
Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló Argentina Foto
Foto Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló Argentina

Analisis de Educaedu

Camilo Calad
Especialización en Nutrición
  • Modalidad de impartición

    La Especialización en Nutrición tiene una modalidad de estudio presencial.

  • Número de horas

    El tiempo estipulado de duración es de 2 años.

  • Titulación oficial

    Cuando termine sus estudios, el alumno recibirá el título de Especialista en Nutrición.

  • Valoración del Programa

    Debido a múltiples factores físicos, sociales, culturales y económicos, la salud humana se ve cada vez más afectada por problemas relacionados con la alimentación. Los tratamientos de muchas enfermedades involucran la formulación de una dieta específica para dicha persona, con la cual pueda obtener nutrientes específicos que lo ayuden a recuperar su buen estado. Cada vez se reafirma la necesidad de que cada persona se enfoque en encontrar una fórmula de alimentación bajo la cual su organismo funcione mejor. Esta Especialización en Nutrición se enfoca en preparar a los profesionales que desean ayudar a las personas a estar mejor por medio de su alimentación.

  • Dirigido a

    Para cursar esta especialización se debe tener 2 años de experiencia en el ejercicio Médico.

  • Empleabilidad

    Con lo aprendido estos profesionales podrán abrir su propia consulta o trabajar en centros hospitalarios, atendiendo diferentes casos de personas con necesidades diversas respecto a mejoras alimenticias.

Especialización en Nutrición - La Rioja Capital - La Rioja Comentarios sobre Especialización en Nutrición - La Rioja Capital - La Rioja
Contenido:
ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN

Resolución Ministerial: Resol. Ministerial 1948 / 94. Resol. CONEAU 618/08

Duración: 4 cuatrimestres

Requisitos de ingreso

No es necesaria una orientación específica para ingresar en la carrera. Si es requisito excluyente que el título de médico tenga una antigüedad mayor a 2 años. El requisito de la antigüedad de dos años del título de médico es determinado por la CONEAU (Resol. Nº 102/01). 

Modalidades  de Cursada 

Presencial. Cursada semanal más actividades prácticas. Organizada en 4 cuatrimestres

Objetivos

Una medicina a nivel molecular se ha impuesto y de ella surge la posibilidad de dominar los fenómenos resultantes en el campo de la Nutrición Moderna, mediante la prevención y/o el tratamiento de las diversas patologías nutricionales.

La diferencia entre un Médico especialista en Nutrición y un Licenciado en Nutrición reside en el aspecto farmacológico.

El Médico especialista en Nutrición trabaja con enfermos patológicos.
Todas las patologías son mejoradas, provocadas o curadas por la dieta. Es por esta razón que los Médicos eligen esta especialización, para poder brindar una mejor atención a los pacientes.

Las enfermedades más comunes acarreadas por la mala alimentación son: Diabetes, Hipertensión y Colesterol.


Estructura del Programa


Primer Año
Primer cuatrimestre
Alimentación Normal del niño y del adulto I
Bioquímica Nutricional I
Fisiopatología y Clínica de la Nutrición I
Química y Tecnología de los alimentos I
Introducción de la Investigación Científica: Bioestadística
Segundo Cuatrimestre
Alimentación Normal del niño y del adulto II
Bioquímica Nutricional II
Fisiopatología y Clínica de la Nutrición II
Química y Tecnología de los Alimentos II

Segundo Año
Primer cuatrimestre
Dietoterapia y Farmacoterapia Nutricional I
Fisiopatología y Clínica de la Nutrición III
Nutrición y Salud Pública I
Geografía Económica Alimentaria
Técnica Dietética
Segundo cuatrimestre
Dietoterapia y Farmacoterapia Nutricional II
Fisiopatología y Clínica de la Nutrición IV
Nutrición y Salud Pública II
Asistencia y Política Alimentaria
Antropología, Psicología y Sociología en Nutrición
Metodología Educativa en Nutrición


Plantel Docente
Director
Prof. Dr. Gustavo Daniel Frechtel
Vice-director: Prof. Dr Silvio Schraier

Últimas consultas al curso

Otra formación relacionada con Posgrado de Nutrición: