Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico - Barrio Norte - Buenos Aires - I34260

Home>Cursos>Dietética y Nutrición>Semi-presencial>Barrio Norte>Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico - Barrio Norte - Buenos Aires
 
Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico - Semi-presencial
Método: Semi-presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales

Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico - Barrio Norte - Buenos Aires

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente
Imágenes de IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales:
Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte
Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales
IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte Centro
Foto IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte Centro
Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte

Analisis de Educaedu

Agustin González
Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico
  • Modalidad de impartición

    La modalidad de enseñanza es presencial.

  • Número de horas

    Este curso tiene una duración de 8 meses, con clases semanales que se dictan en el horario de 19 a 20:30 horas.

  • Titulación oficial

    Al terminar el curso, el alumno recibirá un Certificado de Estudios.

  • Valoración del Programa

    El Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural, dictado por IATENA - Instituto Argentino de Terapias Naturales, le ofrece una formación en nutrición y le proporciona los conocimientos necesarios sobre alimentación saludable y dietas balanceadas. A través de clases teóricas y prácticas, le aporta el sustento científico, el conocimientos de enfermedades y problemáticas en el campo de la salud como consecuencia de una dieta desbalanceada. Aprende las pautas necesarias dentro del asesoramiento nutricional según las necesidades de cada organismo.

  • Dirigido a

    Está orientado a profesionales y terapeutas de distintas áreas, a quienes quieran prestar asesoramiento nutricional a terceros y a todos los que estén interesados en mejorar su calidad de vida.

  • Empleabilidad

    Podrá desempeñarse laboralmente en clínicas, sanatorios y en consultorios privados dedicados a la nutrición.

¿Quieres saber más sobre este curso?

Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico - Barrio Norte - Buenos Aires Comentarios sobre Curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Enfoque Holístico - Barrio Norte - Buenos Aires
Prácticas:
Trabajos en clase. Recursos audiovisuales. Foros
Curso dirigido a:
No se requiere formación previa sobre el tema.


Dirigido a quienes desean asesorar a personas sanas o hacer cambios personales.


Terapeutas y profesionales de distintas áreas.
Titulación:
Asesor en Dietética y Nutrición Natural
Contenido:
Una completa y fascinante introducción al mundo de la Dietética y la Nutrición que le permitirá adquirir los conocimientos necesarios para mejorar la Salud y prevenir las enfermedades.

Docente:
Lic. Juana R. de Tucci 

Modalidad del curso
Curso completo en tres módulos.

Duración
Curso completo: 8 meses
Clases mensuales en día sábado, de 10 a 18 hs.

* Curso completo:
Recibe el Diploma de nuestro Instituto.

Opcional:
Previa presentación de una monografía sobre el tema accede al:
Diploma otorgado por ACENA Academia Europea de Naturopatía, que bajo los epígrafes 841 y 881 de España, tiene validez internacional.
  
Temario
MÓDULO I

>> NIVEL 1
Introducción a la Dietética y Nutrición Natural
Visión integrada del Ser Humano
Principales corrientes: vegetarianismo, veganismo, macrobiótica, ayurveda
El Vegetarianismo actual como modo de vida
Bases de la filosofía naturista y su aplicación práctica

>> NIVEL 2
Introducción a la Dietética y Nutrición Científica
El organismo como totalidad mente-cuerpo-energía-espíritu
Conceptos básicos sobre nutrición y salud
. Introducción a la nutrición celular
. Alimentación Natural Vital. . Alimentos diet y alimentos light
. Leyes fundamentales de una buena alimentación
. Aprender a elegir (qué-cómo-porqué y para qué)

>> NIVEL 3
El proceso de la alimentación: Una mirada integradora al acto de comer
Entender el aparato digestivo: fisiología
Cómo digiere los alimentos el organismo
Calorías y calorías vacías

>> NIVEL 4
Los elementos de la nutrición humana.  Qué aportan los alimentos
Estructura, propiedades, clasificación y funciones de: 
. Hidratos de carbono
. Grasas
. Proteínas
. Vitaminas y minerales
. Agua 
Mitos y realidades acerca de los distintos nutrientes. Aplicaciones prácticas
Radicales libres y Antioxidantes
Nuevos descubrimientos nutricionales

>> NIVEL 5
Estudio de la acción de los diferentes nutrientes
Aprender lo necesario para un cambio armonioso y saludable
Vitaminas y minerales: sus cuidados, mitos y realidades
Proteínas: Proteínas vegetales o animales? 
Hidratos de carbono: comer o no comer?
Grasas: qué, cuáles y cuando comer
Ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6
Neurotransmisores, conducta y alimentación

MÓDULO II
>> NIVEL 6
Alimentos y calidad de vida I. Su importancia
Grupos de alimentos: generalidades. Selección variada de alimentos por colores
Conociendo los efectos de algunos alimentos:
. Azúcar,  Carnes rojas,  Lácteos,  Estimulantes
. Contaminación química de los alimentos

>> NIVEL 7
Nuevos conceptos en alimentos II
. Sustancias nutracéuticas
. Alimentos dietéticos o productos alimenticios no convencionales
. Alimentos funcionales o enriquecidos
. Prebióticos y prebióticos
Pro y contra de la industrialización de los alimentos
Alimentos transgénicos. Alimentos hidrogenados
Aditivos alimenticios
 
MÓDULO III
>> NIVEL 8
La cocina de la salud.  Cocinar: una "meditación en acción"
Nuestra despensa natural. Qué, cómo y cuando comprar
Aprendiendo a leer las etiquetas nutricionales
Completa guía para reconocer los alimentos más frescos y saludables
Métodos y modos de cocción. Los mejores materiales para cocinar
Efectos de la cocción en la salud.  Aplicaciones prácticas
Cómo conservar los nutrientes de todos los alimentos
ANEXO: Recetas simples y económicas

>> NIVEL 9
Una nueva visión del concepto de dieta.  Por qué fracasan las dietas
Influencia de los mandatos familiares y culturales
Nuevo paradigma de la salud
Reencontrar la capacidad de elegir
Cómo hacer el cambio nutricional. El poder de lo simple
Errores a tener en cuenta
Crecimiento físico, mental y espiritual
 
>> NIVEL 10
Diseñando el menú saludable y posible
Compatibilidades alimenticias: distintos enfoques
Consejos para una dieta equilibrada. Aplicaciones prácticas
El valor físico y espiritual del ayuno
Depuración integral cuerpo-mente-energía espíritu
Introducción a trastornos alimentarios comunes

A lo largo del curso:
PSICOLOGÍA APLICADA
Nociones generales de Psicología aplicada
Entrevista nutricional
Lugar del Asesor Nutricional
Límites éticos del asesoramiento
 

Últimas consultas al cursoRealiza tu consulta al centro

Otra formación relacionada con Cursos de Dietética y Nutrición: