Curso - Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Barrio Norte - Buenos Aires - IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales - I44241

Home>Cursos>Dietética y Nutrición>Barrio Norte>Curso - Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Barrio Norte - Buenos Aires
 
Curso - Asesor en Dietética y Nutrición Natural
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales

Curso - Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Barrio Norte - Buenos Aires

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente
Imágenes de IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales:
Foto Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Buenos Aires
Foto Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Buenos Aires
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Foto IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Buenos Aires Centro
Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Buenos Aires
Foto Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Buenos Aires
IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte Buenos Aires Centro
Foto IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte Buenos Aires
Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte Buenos Aires
Foto Centro IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Barrio Norte
IATENA Instituto Argentino de Terapias Naturales Argentina Centro
Curso - Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Barrio Norte - Buenos Aires Comentarios sobre Curso - Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Barrio Norte - Buenos Aires
Objetivos del Curso:
"En pleno Siglo XXI asistimos a un fenómeno inusual en la historia de la Nutrición. Al mismo tiempo que el conocimiento avanza asistimos a un incremento de enfermedades metabólicas y a una verdadera explosión de los trastornos derivados del sobrepeso.

Los niños lo muestran desde la más temprana edad y la industria alimentaria crea continuamente productos para los cuales nuestro organismo no está diseñado.

Se hace necesaria una mirada integrada del ser humano y comprender que los alimentos influyen en todos los niveles cuerpo-mente-energía-espíritu.

El curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural ofrece un profundo conocimiento de las necesidades de nuestro organismo y propone un acercamiento para promover la Salud y prevenir las enfermedades.

Se aprende a ocupar un amplio espacio social para el asesoramiento de personas sanas que desean modificar sus hábitos alimenticios o prepararse para el cambio.

El curso se divide en dos niveles.

Durante el primero el alumno aprende a conocer las necesidades de su cuerpo, a modificar o mejorar su alimentación y la de los que le rodean y descubrir cómo cocinar de manera sana, económica y natural.

En el segundo nivel se introduce en el conocimiento de otros aspectos de la alimentación e ingresa al aprendizaje de pautas para un asesoramiento nutricional naturista, cuya premisa es la de respetar al Ser Humano como parte de la Naturaleza.

Las clases se amplían a partir de las inquietudes y necesidades de cada participante.
Curso dirigido a:
"Quienes desean asesorar a personas sanas.

Personas interesadas en mejorar su calidad de vida y la de su familia

Responsables de almacenes naturales

Profesores de distintas disciplinas como yoga, masajistas, y otros
Contenido:
Temario Módulo INIVEL 1 INTRODUCCIÓN    Dietética y Nutrición Natural en el siglo XXI    De la visión fragmentada a la noción integrada del ser humano    El organismo como totalidad cuerpo-mente-energía-espíritu    Nutrición desde el nuevo paradigma de salud    La Naturaleza como filosofía de Vida y su aplicación práctica    Estudio de las Leyes de la salud y la nutrición    Prevención de la Enfermedad y Promoción de la Salud    Cuidado y respeto de nuestro planeta    NIVEL 2 PRIMEROS PASOS HACIA LA TRANSICIÓN NUTRICIONAL    Influencia de los mandatos familiares y culturales    Reencontrar la capacidad de elegir (qué-cómo-porqué y para qué)    Transición nutricional naturista: qué se puede esperar del cambio    Puede ser medicina el alimento?: nuevas definiciones    Modelos nutricionales para la autogestión de la salud: alimentación viva, veganismo, vegetarianismo, ayurveda, macrobióticaNIVEL 3 EL PROCESO DE LA ALIMENTACIÓN    Una mirada integradora al acto de comer.  El simbolismo del alimento    Principios teóricos de una forma de comer que sustenta la salud    Entender el aparato digestivo: su relación con el organismo como un Todo    Revalorización de los sentidos    NIVEL 4 NECESIDADES PARA UNA NUTRICIÓN ÓPTIMA    Nuestro cuerpo y sus necesidades nutricionales    Nutrientes: clave para  una alimentación variada y equilibrada    Principios nutricionales básicos    Proteínas: Proteínas vegetales o animales?    Hidratos de carbono: comer o no comer?    Grasas: qué, cuáles y cuando comer    Las enzimas nutritivas, digestivas y metabólicas: aliadas de la Vida    Ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6    Vitaminas y minerales: propiedades.  Sus cuidados    Vitamina B12, calcio y hierro en la alimentación naturista    Diet y light: sus efectos en la salud    Radicales libres y AntioxidantesNIVEL 5 EL PODER CURATIVO DE LOS ALIMENTOS    La importancia de los alimentos para alcanzar el bienestar físico, emocional y mental    Cualidades y efectos de los alimentos.    En búsqueda de la vitalidad de los alimentos.  Biofotones    Conocimiento teórico-práctico de productos.    Completa guía para reconocer los alimentos más frescos y saludables    Formas de elaboración, preparación y cuidados    Los complementos dietéticos    Alimentos acidificantes y alcalinizantes    Compatibilidades alimenticias: distintos enfoques    APLICACIÓN PRÁCTICA    Secretos del amasado del pan integral    Preparar brotes y germinados    Aplicaciones prácticas de complementos nutricionales    Semillas y su uso correcto    Algas marinas: usos y preparacionesMódulo IINIVEL 6 NUEVOS CONCEPTOS EN ALIMENTOS    Sustancias nutracéuticas. Distintos tipos de alimentos    Alimentos funcionales o enriquecidos    Prebióticos y prebióticos    Qué son los transgénicos    Alimentos hidrogenados    Pro y contra de la industrialización de los alimentosEFECTOS DE ALGUNOS ALIMENTOS y SUSTANCIAS    Azúcar.  Carnes.  Lácteos    Estimulantes    Contaminación química de los alimentos    Aditivos, colorantes, conservantes alimenticios    Consecuencias en la salud de los alimentos industrializados y refinados    NIVEL 7 LA COCINA DE LA SALUD    Recuperar el ámbito mágico de la cocina natural    Los utensillos más comunes    Cocinar: una meditación en acción    Creatividad culinaria: un tesoro por descubrir    Qué, cómo y cuándo comprar    Métodos y modos de cocción. Los mejores materiales para cocinar    Los estilos de cocción y sus efectos.  Aplicaciones prácticas    Cocinar sin derivados de origen animal: huevos, lácteos, miel    Recetas simples y económicasNIVEL 8 NUEVA VISIÓN DEL CONCEPTO DE DIETA    Por qué fracasan las dietas    La dieta vital como “modo de vida”    Las dietas modernas: su reevaluación    El verdadero sentido de las compulsiones y cómo resolverlas    La influencia de la motivación    Crecimiento físico, mental y espiritual en conexión con la Naturaleza    La relación de los alimentos con las distintas emociones y órganos del cuerpo.    La importancia de la depuración física y emocional    NIVEL 9 DISEÑO DEL MENÚ SALUDABLE, VITAL  Y POSIBLE    Consejos para una dieta equilibrada. Aplicaciones prácticas    La importancia de agradecer el alimento    Reconocer las necesidades personales    Compatibilidades alimenticias: distintos enfoques    El valor físico y espiritual del ayuno    Depuración integral cuerpo-mente-energía espíritu    Introducción a la desintoxicación y depuración con plantas medicinales aborígenes    Problemas alimentarios de nuestra eraNIVEL 10 ASESORAMIENTO NUTRICIONAL    Qué es el asesoramiento nutricional.  Aprender a acompañar    Pautas para una adecuada entrevista nutricional    Límites éticos del asesoramiento    Nociones de Psicología aplicada    APLICACIÓN PRÁCTICA    Diseño de orie
Otra formación relacionada con Cursos de Dietética y Nutrición: