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Curso - Asesor en Dietética y Nutrición Natural

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Comentarios sobre Curso - Asesor en Dietética y Nutrición Natural - Presencial - Barrio Norte - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    "En pleno Siglo XXI asistimos a un fenómeno inusual en la historia de la Nutrición. Al mismo tiempo que el conocimiento avanza asistimos a un incremento de enfermedades metabólicas y a una verdadera explosión de los trastornos derivados del sobrepeso.

    Los niños lo muestran desde la más temprana edad y la industria alimentaria crea continuamente productos para los cuales nuestro organismo no está diseñado.

    Se hace necesaria una mirada integrada del ser humano y comprender que los alimentos influyen en todos los niveles cuerpo-mente-energía-espíritu.

    El curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural ofrece un profundo conocimiento de las necesidades de nuestro organismo y propone un acercamiento para promover la Salud y prevenir las enfermedades.

    Se aprende a ocupar un amplio espacio social para el asesoramiento de personas sanas que desean modificar sus hábitos alimenticios o prepararse para el cambio.

    El curso se divide en dos niveles.

    Durante el primero el alumno aprende a conocer las necesidades de su cuerpo, a modificar o mejorar su alimentación y la de los que le rodean y descubrir cómo cocinar de manera sana, económica y natural.

    En el segundo nivel se introduce en el conocimiento de otros aspectos de la alimentación e ingresa al aprendizaje de pautas para un asesoramiento nutricional naturista, cuya premisa es la de respetar al Ser Humano como parte de la Naturaleza.

    Las clases se amplían a partir de las inquietudes y necesidades de cada participante.
  • Curso dirigido a
    "Quienes desean asesorar a personas sanas.

    Personas interesadas en mejorar su calidad de vida y la de su familia

    Responsables de almacenes naturales

    Profesores de distintas disciplinas como yoga, masajistas, y otros
  • Contenido
    Temario Módulo INIVEL 1 INTRODUCCIÓN    Dietética y Nutrición Natural en el siglo XXI    De la visión fragmentada a la noción integrada del ser humano    El organismo como totalidad cuerpo-mente-energía-espíritu    Nutrición desde el nuevo paradigma de salud    La Naturaleza como filosofía de Vida y su aplicación práctica    Estudio de las Leyes de la salud y la nutrición    Prevención de la Enfermedad y Promoción de la Salud    Cuidado y respeto de nuestro planeta    NIVEL 2 PRIMEROS PASOS HACIA LA TRANSICIÓN NUTRICIONAL    Influencia de los mandatos familiares y culturales    Reencontrar la capacidad de elegir (qué-cómo-porqué y para qué)    Transición nutricional naturista: qué se puede esperar del cambio    Puede ser medicina el alimento?: nuevas definiciones    Modelos nutricionales para la autogestión de la salud: alimentación viva, veganismo, vegetarianismo, ayurveda, macrobióticaNIVEL 3 EL PROCESO DE LA ALIMENTACIÓN    Una mirada integradora al acto de comer.  El simbolismo del alimento    Principios teóricos de una forma de comer que sustenta la salud    Entender el aparato digestivo: su relación con el organismo como un Todo    Revalorización de los sentidos    NIVEL 4 NECESIDADES PARA UNA NUTRICIÓN ÓPTIMA    Nuestro cuerpo y sus necesidades nutricionales    Nutrientes: clave para  una alimentación variada y equilibrada    Principios nutricionales básicos    Proteínas: Proteínas vegetales o animales?    Hidratos de carbono: comer o no comer?    Grasas: qué, cuáles y cuando comer    Las enzimas nutritivas, digestivas y metabólicas: aliadas de la Vida    Ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6    Vitaminas y minerales: propiedades.  Sus cuidados    Vitamina B12, calcio y hierro en la alimentación naturista    Diet y light: sus efectos en la salud    Radicales libres y AntioxidantesNIVEL 5 EL PODER CURATIVO DE LOS ALIMENTOS    La importancia de los alimentos para alcanzar el bienestar físico, emocional y mental    Cualidades y efectos de los alimentos.    En búsqueda de la vitalidad de los alimentos.  Biofotones    Conocimiento teórico-práctico de productos.    Completa guía para reconocer los alimentos más frescos y saludables    Formas de elaboración, preparación y cuidados    Los complementos dietéticos    Alimentos acidificantes y alcalinizantes    Compatibilidades alimenticias: distintos enfoques    APLICACIÓN PRÁCTICA    Secretos del amasado del pan integral    Preparar brotes y germinados    Aplicaciones prácticas de complementos nutricionales    Semillas y su uso correcto    Algas marinas: usos y preparacionesMódulo IINIVEL 6 NUEVOS CONCEPTOS EN ALIMENTOS    Sustancias nutracéuticas. Distintos tipos de alimentos    Alimentos funcionales o enriquecidos    Prebióticos y prebióticos    Qué son los transgénicos    Alimentos hidrogenados    Pro y contra de la industrialización de los alimentosEFECTOS DE ALGUNOS ALIMENTOS y SUSTANCIAS    Azúcar.  Carnes.  Lácteos    Estimulantes    Contaminación química de los alimentos    Aditivos, colorantes, conservantes alimenticios    Consecuencias en la salud de los alimentos industrializados y refinados    NIVEL 7 LA COCINA DE LA SALUD    Recuperar el ámbito mágico de la cocina natural    Los utensillos más comunes    Cocinar: una meditación en acción    Creatividad culinaria: un tesoro por descubrir    Qué, cómo y cuándo comprar    Métodos y modos de cocción. Los mejores materiales para cocinar    Los estilos de cocción y sus efectos.  Aplicaciones prácticas    Cocinar sin derivados de origen animal: huevos, lácteos, miel    Recetas simples y económicasNIVEL 8 NUEVA VISIÓN DEL CONCEPTO DE DIETA    Por qué fracasan las dietas    La dieta vital como “modo de vida”    Las dietas modernas: su reevaluación    El verdadero sentido de las compulsiones y cómo resolverlas    La influencia de la motivación    Crecimiento físico, mental y espiritual en conexión con la Naturaleza    La relación de los alimentos con las distintas emociones y órganos del cuerpo.    La importancia de la depuración física y emocional    NIVEL 9 DISEÑO DEL MENÚ SALUDABLE, VITAL  Y POSIBLE    Consejos para una dieta equilibrada. Aplicaciones prácticas    La importancia de agradecer el alimento    Reconocer las necesidades personales    Compatibilidades alimenticias: distintos enfoques    El valor físico y espiritual del ayuno    Depuración integral cuerpo-mente-energía espíritu    Introducción a la desintoxicación y depuración con plantas medicinales aborígenes    Problemas alimentarios de nuestra eraNIVEL 10 ASESORAMIENTO NUTRICIONAL    Qué es el asesoramiento nutricional.  Aprender a acompañar    Pautas para una adecuada entrevista nutricional    Límites éticos del asesoramiento    Nociones de Psicología aplicada    APLICACIÓN PRÁCTICA    Diseño de orie

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