Maestría en Viticultura y Enología

Solicitar información

Analisis de educaedu

Camilo Calad

Maestría en Viticultura y Enología

  • Modalidad de impartición La Maestría en Viticultura y Enología tiene una modalidad de enseñanza presencial.
  • Número de horas La Maestría tiene un tiempo de duración de 2 años.
  • Titulación oficial Cuando termine sus estudios, el alumno recibirá el título de Magíster en Viticultura y Enología.
  • Valoración del programa En un país vinícola como la Argentina, que ha desarrollado un conjunto de negocios y economías alrededor del vino y su cultura; el aprendizaje de las técnicas y teorías alrededor de este cultivo, es una gran oportunidad de especialización para los profesionales del área Agrícola. Esta Maestría en Viticultura y Enología de UNCU, está estructurada alrededor de múltiples conocimientos alrededor de la uva, la vid, la producción y la cultura vinícola.
  • Dirigido a Los profesionales a los que se dirige este programa académico, son los pertenecientes a áreas de la Agronomía.
  • Empleabilidad Después de adquirir estos conocimientos, el graduado podrá trabajar dentro de las áreas productivas, administrativas o de Marketing de las empresas vinícolas.

Maestría en Viticultura y Enología

  • Prácticas No
  • Titulación Magister en en Viticultura y Enología
  • Contenido SECUENCIA DE BASE
    Humanístico–Metodológico I.
    Viticultura general.
    Fisiología de la vid.
    Genética vitícola.
    Materia prima.
    Sanidad del viñedo – Plagas.
    Características de los vinos.
    Vino y salud humana.
    Socio-Economía vitivinícola (I).
    Legislación vitivinícola.
    Microbiología enológica.

    SECUENCIA TECNOLÓGICA
    Fisiología de la vid aplicada.
    Viticultura aplicada.
    Sanidad y protección del viñedo.
    Ingeniería vitícola (I)
    Tecnología enológica.
    Ingeniería vitícola (II).
    Socio-economía vitivinícola.
    Metodológico II.
    Tecnología enológica.
    Tratamiento y conservación de uvas y mostos.

Otra formación relacionada con enología

  • Licenciatura en Enología

  • Centro: UTN - Facultad Regional Mendoza
  • Solicitar información
  • Carrera Técnica en Enología

  • Centro: UTN - Facultad Regional Mendoza
  • Solicitar información
  • Maestría en Gerenciamiento Estratégico Vitivinícola

  • Centro: UMAZA - Universidad Juan Agustín Maza
  • Solicitar información
  • Maestría en inocuidad y calidad de alimentos

  • Centro: UNRC - Universidad Nacional de Río Cuarto
  • Solicitar información
  • Eepecialización en Ciencias de los Alimentos

  • Centro: Universidad Nacional de Rosario
  • Solicitar información
  • Carrera de Chef Profesional

  • Centro: EAG - Escuela de Arte Gastronómico
  • Solicitar información
  • Curso de Pastelería Profesional

  • Centro: EAG - Escuela de Arte Gastronómico
  • Solicitar información