Análisis de educaedu
Maestría en Producción Vegetal
Comentarios sobre Maestría en Producción Vegetal - Presencial - Mar del Plata - Provincia de Buenos Aires
Actividades Especiales (máximo 6 UVAc)
A cargo de cada Director de Tesis
Estudio individual, en algunos casos grupal, de un tema particular con elaboración de informe final.
Adiestramiento en SAS (36 hs T-P=1,5 UVAc)
Técnico especializado en el área
Entrenamiento en el uso de paquetes de programas estadísticos estándares.
Agrometeorología (24 hs T + 24 hs T-P=3 UVAc)
A designar
Estudio de la interacción de los factores del ambiente atmosférico sobre la vegetación. Análisis y aplicación de técnicas agrometeoroIógicas. Evaluación de estadísticas climáticas en relación a la producción agrícola.
Bioquímica III (96 hs T-P=4 UVAc)
Dres. Carlos Barassi y Rolando Sueldo
Principios generales del metabolismo. Enzimas como catalizadores biológicos. Biomoléculas informacionales. Bioenergética. Estructura y funciones de proteínas, lípidos e hidratos de carbono. Vitaminas y co-factores. Rutas metabólicas de biosíntesis y degradación. Controles de integración metabólica. Avances en química biológica.
Ciclo de Seminarios (24 hs T-P=1 UVAc)
Dr. Fernando Castaño
Presentación oral de avances en la investigación o revisiones de temas.
Diseño Experimental I (18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
Profesoras Silvina San Martino y Gloria Monterubbianesi
Estudio de los modelos lineales generales y su aplicación en la experimentación agropecuaria, particularizando el análisis en diseños experimentales básicos para un factor (fijo o aleatorio), análisis de varianza y validación de supuestos.
Diseño Experimental II (18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
Est. Edith Frutos
Estudio de los modelos lineales generales y su aplicación en la experimentación agropecuaria, particularizando el análisis para diseños en bloques incompletos, diseños para varios factores (fijos, aleatorios o mixtos) y utilización de covariable. Consideraciones en la planificación de experimentos.
Ecofisiología de Cultivos (24 hs T + 48 hs T-P=4 UVAc)
Dr. Fernando H. Andrade
Estudio de la relación entre el funcionamiento de los cultivos y la producción y de cómo dicho funcionamiento es afectado por el ambiente.
Introducción a la Biotecnología (48 hs T + 42 hs P=4 UVAc)
Dr. Carlos Barassi y Dra. Cecilia Creus
Curso teórico y práctico que proporciona las bases moleculares para comprender aspectos básicos de la expresión de la información genética, y los fundamentos de la ingeniería genética, haciendo hincapié en la biotecnología agrícola.
Métodos Estadísticos I (24 hs T + 24 T-P=3 UVAc)
Prof. Silvina San Martino
Conceptos estadísticos que permiten interpretar fenómenos de comportamiento aleatorio: estadística descriptiva, variables aleatorias y distribuciones de probabilidad, inferencia estadística
Métodos Estadísticos II (18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
Dr. Héctor Fernández
Conceptos y metodología para analizar relaciones funcionales entre variables. Regresión lineal múltiple, los supuestos, interpretación de los resultados y bases para el procesamiento de los datos con diferentes programas estadísticos.
Módulo Humanístico (96 hs T-P=4 UVAc)
A designar
Las actividades para el Módulo Humanístico son flexibles y pueden variar de acuerdo a los ciclos académicos. Pueden incluir: Talleres de discusión, Ciclos de seminarios, Técnicas de redacción científica, Metodología de la Investigación, Metodología de dinámica grupal o Epistemología.
Otra formación relacionada con ciencias agrícolas
Maestría en Mecanización Agraria
Centro: UNLP - Universidad Nacional de La Plata
Solicita informaciónCurso de Desarrollo de Proveedores y Gerenciamiento Estratégico de la Cadena de Abastecimiento
Centro: UTN - Facultad Regional Bahía Blanca
Solicita informaciónCarrera de Ingeniería Agronómica
Centro: UNNOBA - Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires
Solicita informaciónTecnicatura en Mecanización de la Producción Agropecuaria
Centro: UNNOBA - Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires
Solicita informaciónTecnicatura en Producción Agropecuaria
Centro: UNNOBA - Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires
Solicita informaciónCurso: Buenas Prácticas Agrícolas en Producción Frutícola
Centro: IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
Solicita información