Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Agronomia - Buenos Aires - UBA - Facultad de Agronomía - I687

Home>Posgrado>Ciencias Agrícolas>Agronomia>Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Agronomia - Buenos Aires
 
Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Posgrado
Opiniones:
Opiniones (5)
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UBA - Facultad de Agronomía

Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Agronomia - Buenos Aires

Nombre
Apellidos
E-Mail
Titulación
Provincia
Teléfono
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UBA - Facultad de Agronomía, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente

Analisis de Educaedu

Camilo Calad
Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina
  • Modalidad de impartición

    La modalidad de impartición de la Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina es presencial.

  • Número de horas

    La especialización se realiza en un tiempo de 384 horas.

  • Titulación oficial

    Consultar con el centro educativo que tipo de certificado entregan.

  • Valoración del Programa

    El negocio de la carne vacuna está conformado por una cadena de procesos que se deben cuidar para lograr obtener la mayor rentabilidad posible. La producción de la carne, los tipos de ganado, el manejo de las plantas de procesamiento y de preservación de la materia, las condiciones higiénicas de los frigoríficos, el empaque y manipulación de la carne, la gestión de la calidad del producto, el conocimiento del mercado consumidor del producto, las técnicas de Marketing aplicables al negocio, entre otras; son algunos de los aspectos a considerar para poder realizar una correcta gestión en este gremio y que se consiguen con el estudio de la Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina.

  • Dirigido a

    Para optar por este curso es necesario tener un título universitario. Las disciplinas en las que se enfoca primordialmente este programa son las pertenecientes a las áreas dedicadas a la producción y al agro.

  • Empleabilidad

    Los graduados en esta especialización podrán dedicarse a plantear o dirigir proyectos de elaboración de productos cárnicos.

Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Agronomia - Buenos Aires Comentarios sobre Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Agronomia - Buenos Aires
Objetivos del Curso:
Capacitar en un espacio de interacción del sistema productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con la cadena de valor de la carne bovina y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento. Promover la interacción entre la teoría y la práctica profesional, privilegiando esta ultima en las actividades a realizar a lo largo de la especialización. Comprender la calidad como un concepto esencial en toda la cadena de valor de la carne. Diagnosticar los problemas generales y particulares que se susciten en los distintos eslabones de la cadena. Analizar los fenómenos que determinan la calidad de la carne en un marco interdisciplinario y desde la perspectiva del consumidor. Interpretar los resultados de los análisis de calidad de la carne. Dar respuestas innovadoras a las dificultades en la gestión de la cadena cárnica y proponer alternativas superadoras a las estrategias utilizadas en la actualidad. Prever repercusiones futuras y cambios probables que pudieran presentarse a lo largo de la cadena y su incidencia en el mercado interno e internacional. Evaluar las condiciones macroeconómicas nacionales e internacionales en función de un posicionamiento más competitivo del producto final, y de la rentabilidad de las empresas del sector.
Prácticas:
No
Curso dirigido a:
Graduado universitario con título de grado de una carrera de cuatro (4) años de duración como mínimo, egresado de una universidad argentina o extranjera.
Titulación:
Especialista en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina
Contenido:
Módulo1:
Introducción a métodos cuantitativos para investigación de mercados
Teoría y técnicas para la formulación de proyectos.

Módulo 2:
Avances en sistemas de producción de carne bovina. Comercialización de ganados
y carnes.
Plantas de procesamiento e industrialización de ganado vacuno.
Calidad de res y de la carne bovina.
Higiene y seguridad en la industria frigorífica.
Gestión y aseguramiento de la calidad.
Investigación en comportamiento del consumidor.
Configuración de la oferta.
Marketing en salud y nutrición.
Producción animal y medio ambiente.
Coordinación e integración del sector ganados y carnes.
Modelos de simulación para el análisis de la cadena de la carne.
Ética y empresa.
Sistemas de envasado de productos cárnicos.
Tecnología culinaria de la carne bovina
Inocuidad y toxicología.
Gestión de la innovación.

Módulo 3:
Presentación del proyecto de trabajo final a realizar.
Presentación del estado de avance.
Presentación y evaluación final del trabajo.

Opiniones (5)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • La facultad de Agronomía cuenta con una planta docente bastante importante, el cual ayuda muchísimo a la alta calidad educativa de la institución.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Octubre 2011
  • Muy bueno estoy satisfecho con todo lo ofrecido en la especialización en gestión de la cadena de valor de la carne Bovina.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Ernesto Perez sobre Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Octubre 2011
  • Muy bueno los profesores , son unos profesionales en el tema Bovino del país.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Hector Ayala sobre Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Octubre 2011
  • La UBA simplemente la mejor.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Martin Tishler sobre Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Octubre 2011
  • Especialización en gestión de la cadena de valor de la carne bovina todo un orgullo argentino.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Gustavo sobre Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Octubre 2011

Últimas consultas al curso

Otra formación relacionada con Posgrado de Ciencias Agrícolas: