Especialidad en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Salta Capital - Salta - UNSA Universidad Nacional de Salta - I20663

Home>Posgrado>Alimentación>Salta Capital>Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Salta Capital - Salta
 
Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Método: Presencial
Tipo: Posgrado
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UNSA - Universidad Nacional de Salta

Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Salta Capital - Salta

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UNSA - Universidad Nacional de Salta, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente

Analisis de Educaedu

Agustin González
Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Modalidad de impartición

    La Especialidad en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se lleva a cabo de un modo presencial.

  • Número de horas

    El programa de estudios se lleva a cabo en un período de 18 meses.

  • Titulación oficial

    Los egresados recibirán el siguiente título: Especialista en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

  • Valoración del Programa

    Durante la Especialidad en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, dictada en UNSA - Universidad Nacional de Salta, se brinda una formación integral en torno a los procesos físico-químicos y bioquímicos por los que atraviesan los alimentos. Los alumnos aprenden acerca de microbiología, higiene y tecnologías que se utilizan para conservar los alimentos. Aprenden a desarrollarse en el ámbito de las industrias lácteas, cárnicas, cerealeras, de frutas, aceites o azúcares.

  • Dirigido a

    Se dirige a empresarios y directivos de empresas del rubro alimentario, a titulados universitarios de carrreras económicas o afines.

  • Empleabilidad

    Una vez que haya completado la carrera, estará en condiciones de trabajar en los siguientes lugares: Ecolab IC, Villaverde y Canale S.A.

¿Quieres saber más sobre este curso?

Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Salta Capital - Salta Comentarios sobre Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Salta Capital - Salta
Titulación:
Especialista en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Contenido:
Plan de Estudios
I. Area Básica
Suministra la formación esencial teórica y experimental para poder desarrollar la especialidad. Se deberán cursar 2 Cursos de una duración mínima de 60 horas cada uno. Total: 120 horas

Cursos Básicos
Fundamentos de Química Biológica
Físico química de los Alimentos
Bioquímica de los alimentos.
Microbiología e Higiene de Alimentos. Análisis de alimentos.
Fenómenos de Transporte.
Operaciones Unitarias.
Tecnología de la conservación de alimentos
 Nutrición.

II. Area Específica

Suministra la formación específica en la orientación elegida. Se deberá cursar 1 Curso Específicos A de 60 horas y 4 Cursos Específicos B de 30 horas, como mínimo. Total: 180 horas.

Cursos Específicos
Desarrollo integral de industrias lácteas.
Desarrollo integral de industrias cárnicas y de huevos.
Desarrollo integral de industrias de cereales y leguminosas.
Desarrollo integral de industrias de grasas y aceites.
Desarrollo integral de industrias de frutas y hortalizas.
Desarrollo integral de industrias de azúcares.

Cursos Específicos B
Envases, etiquetado.
Higiene y Seguridad Industrial.
Análisis sensorial.
Enfermedades transmitidas por alimentos.
Procesamiento y tecnología de bebidas.
Ingredientes y aditivos en la industria alimenticia.
Diseño experimental.

III. Area de Dirección y Gestión
Se deberán cursar, en carácter obligatorio, los dos Cursos propuestos en el plan de 30 horas cada uno, Total: 60 horas.

Cursos
Administración de la calidad total de los alimentos.
Gestión económica y social.

Trabajo Final

El Trabajo Final consistirá en un desarrollo teórico-experimental asociado a actividades de investigación y/o transferencia a escala de laboratorio, planta piloto o proceso industrial, con una duración equivalente a 100 hs. El mismo estará relacionado con la orientación elegida.
La propuesta del Director y Plan de Trabajo Final, indicando fuente de financiación, deberán ser elevados para su aprobación ante el CAR, previo a la realización de los Cursos del Area Específica.

Requisitos de Admisión

Para inscribirse como estudiante de la especialidad, el interesado deberá presentar ante el representante del CAR de cada Universidad la solicitud correspondiente acompañada de la siguiente documentación:

a) Copia autenticada de títulos universitarios argentinos y/o certificaciones legalizadas de instituciones extranjeras que acredite estudios de nivel universitario de por lo menos 4 años calendario. Título de grado terminal de carreras afines, tales como: Ing. Alimentaria, Ing. Química, Bioquímica, Licenciatura en Química, Ing. Agronómica, Ing. Agroindustrial, Lic. en Biología, Lic. en Nutrición.

b) Curriculum Vitae haciendo constar:

         1. Datos personales
         2. Estudios cursados y títulos obtenidos.
         3. Idiomas y habilidades informáticas.
         4. Antecedentes académicos, investigativos y/o profesionales.
         5. Participación en Congresos, Simposios, Seminarios, etc.
         6. Lista de publicaciones.
         7. Otros antecedentes relevantes.


c) Toda otra documentación exigida en la Universidad donde se inscribe el postulante.

d) El representante del CAR evaluará al postulante y elevará la documentación ante la Unidad Académica correspondiente.

Últimas consultas al cursoRealiza tu consulta al centro

Otra formación relacionada con Posgrado de Alimentación: