Comentarios sobre Curso: GA-21 Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos - Presencial - San Telmo - Buenos Aires
Objetivo:
• Formar capacitadores que pueda dictar el curso de manipuladores de Alimentos, de acuerdo con los requisitos legales, en empresas elaboradoras de Alimentos.
• Sensibilizar sobre la importancia y el rol que juega la comunicación
en el
ámbito laboral.
• Formar capacitadores que desarrollen habilidades
que les permitan implementar programas de capacitación en
establecimientos alimentarios y ámbitos relacionados.
• Conocer las herramientas comunicacionales para desempeñarse con
mayor efectividad en las tareas específicas a desarrollar en la empresa
u organización.
Dirigido a:
PROFESIONALES VINCULADOS A LA TEMÁTICA ALIMENTARIA:
• Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc.
• Personal jerárquico, supervisores y empleados de Empresas de
Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la Cadena
Alimentaria: Producción primaria, transporte, almacenamiento,
elaboración, distribución, comercialización y expendio.
• Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la Calidad para empresas del sector alimentario.
Contenido programático:
• Importancia de la Comunicación. ¿Por qué y para qué nos comunicamos?
• La percepción y el proceso de pensamiento.
• ¿Qué rol juega la Comunicación en nuestra vida y en nuestro trabajo?
• El proceso de la Comunicación. Análisis de variables condicionantes del proceso.
• Distintas maneras de Comunicación. Lenguajes y códigos.
• Modelos de Comunicación que facilitan o interfieren en la educación.
• Elementos que bloquean y recursos facilitadores en la transmisión del mensaje.
• Estrategias para el cambio de comportamiento.
• Implantación de hábitos y actitudes positivas.
• Autoafirmación en situaciones de conflicto.
• ¿Cómo aprender a manejarnos?
• Técnicas de actuación y ejercitación práctica.
• Aprendizaje. Fisiología del aprendizaje.
• Inteligencias múltiples, inteligencia emocional.
• Conceptos de PNL. Metaprogramas.
• El manejo de los sentidos.
• Aplicación de técnicas de Comunicación en Educación para la Salud.
• Hábitos y actitudes respecto de la práctica Sanitaria. Características
del trabajador del sector Alimentario. Manipulación Higiénica de los
Alimentos, aspectos fundamentales. Desarrollo de casos prácticos.
• Estrategias metodológicas para desarrollar programas de
capacitación.
• Estudio de aspectos conceptuales para la orientación y el desarrollo
de programas.
• Distintas estrategias, campañas de información y difusión, cursos y
jornadas.
• Poblaciones objetivo. Grupos y subgrupos focalizados. Aspectos del
medio. Selección de multiplicadores.
• Análisis del material didáctico y de difusión. Evaluación,
construcción
de indicadores.
Documentación:
Se entregará documentación de apoyo.
Requisitos:
Sin requisitos.
Duración:
2 días, 16 horas.
Modalidad:
Teórico-práctico. Curso-taller.
Certificados:
Se entregarán certificados de participación en el curso.
Últimas consultas al curso
realiza tu consulta al centro"Estoy interesada en realizar el Curso de Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos. ¿Podrían decirme las fechas de inscripción?"
Natalia para Curso: GA-21 Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos
Corrientes
Otra formación relacionada con gestión de calidad
Curso Online Calidad y Certificación en la Educación Virtual
Centro: Net-Learning, entornos virtuales de aprendizaje
Solicitar informaciónCurso de Gestión de Alimentos Alergénicos
Centro: Axonas - Asesoramiento y Capacitación en Calidad
Solicitar informaciónCurso de Contaminación por Material Foráneo
Centro: Axonas - Asesoramiento y Capacitación en Calidad
Solicitar informaciónCurso de Biofilms y Diseño Sanitario
Centro: Axonas - Asesoramiento y Capacitación en Calidad
Solicitar informaciónMaestría y Especialización en Ingeniería en Calidad
Centro: UTN - Facultad Regional de Buenos Aires
Solicitar información