Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos

Solicitar información

Analisis de educaedu

Liliana Díaz

Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos

  • Modalidad de impartición La modalidad de impartición es presencial.
  • Número de horas La duración de la carrera es de tres años.
  • Titulación oficial El nombre del título que se entrega es Técnico en Tecnología de los Alimentos.
  • Valoración del programa La Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos forma a los estudiantes con una amplia capacidad para examinar y analizar los procesos que se llevan a cabo en la producción y elaboración de alimentos, teniendo en cuenta las materias primas que se emplean para obtenerlos. El trabajo final abarcará las temáticas vistas durante los años de estudio y se realizará a partir del tercer año en el segundo cuatrimestre.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El plan de estudios se dirige a personas con formación de nivel medio que presenten título del mismo.
  • Empleabilidad Al finalizar, el técnico en Tecnología de alimentos podrá desempeñarse en fábricas del sector y en el área de calidad dentro de los laboratorio de empresas de producción alimentaria.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos

  • Objetivos del curso - Realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines
    -Operar con eficiencia operaciones concretas en la elaboración de alimentos, en todas las fases productivas
    -Colaborar en el control y gestión de calidad
    -Colaborar con el mejoramiento de la productividad y calidad de los productos alimenticios obtenidos por tecnologías tradicionales y en el qprovechamiento de los recursos naturales no explotados o subexplotados para generar nuevos productos o para mejorar las tecnologías ya existentes en la industria alimentaria.
  • Titulación Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos (Cs. Veterinarias)
  • Contenido Primer Año
    Primer Cuatrimestre

    Matemática Aplicada
    Química General e Inorgánica
    Introducción a la Biología

    Segundo Cuatrimestre
    Química Orgánica y Biológica
    Principios de Estadística
    Física
    Materia Prima Agroindustrial

    Introducción a la Ciencia y Tecnología de los alimentos( duración anual)

    Segundo Año
    Primer Cuatrimestre

    Bioquímica de los alimentos
    Microbiología General
    Análisis Instrumental
    Operaciones Básicas de la industria alimentaria

    Segundo Cuatrimestre
    Microbiología de los Alimentos
    Procesamiento de los Alimentos
    Nutrición
    Organización y Gestión de Empresas

    Tercer Año
    Primer Cuatrimestre

    Tecnología de los Productos de Origen Animal
    Tecnología de los Productos de Origen Vegetal
    Análisis y Control de los Alimentos

    Segundo Cuatrimestre
    Control y Gestión de la Calidad
    Metodología de la Investigación
    Principios de Economía
    Asignatura Tecnológica Específica
    Trabajo Final

    Requisitos necesarios para la obtención del Título intermedio
    1.-Asignaturas Aprobadas
    2.-Trabajo Final
    El alumno deberá realizar y aprobar un Trabajo Final de carrera, de acuerdo a la reglamentación que se dicte a tal efecto.
    Para presentar el Proyecto de Trabajo Final, se deberá tener: 1)Cursadas todas las asignaturas de 1º a 2º año, y 2) Aprobadas todas las asignaturas que determine el Consejo Asesor Docente, de acuerdo a la temática elegida.
    Una vez cumplidos los requisitos de correlatividades exigidos, deberá presentar, tutor y proyecto de trabajo al Consejo Asesor Docente de la carrera para su aprobación.
    La defensa del Trabajo Final será la última etapa de la Tecnicatura.
    3.-Idioma Inglés
    el alumno deberá aprobar un examen de suficiencia de idioma inglés.
Solicitar información

Últimas consultas al curso

"Quisiera obtener información sobre costos y fecha de inicio del Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos. "

Noelia para Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos

Buenos Aires

Otra formación relacionada con tecnología

  • Maestría en Tecnología de los Alimentos

  • Centro: UTN - Facultad Regional de Buenos Aires
  • Solicitar información
  • Curso de Especialización en Sistemas de Control (Orientación Transporte)

  • Centro: IESE - Instituto de Enseñanza Superior del Ejército - Escuela Superior Técnica
  • Solicitar información
  • Especialización en Sistemas de Control (Orientación a Armas)

  • Centro: IESE - Instituto de Enseñanza Superior del Ejército - Escuela Superior Técnica
  • Solicitar información
  • Especialización en Sistemas de Control (Orientación Industrial)

  • Centro: IESE - Instituto de Enseñanza Superior del Ejército - Escuela Superior Técnica
  • Solicitar información
  • Carrera Técnica Superior en Instalaciones Electroacústicas

  • Centro: CEARTEC - Centro de Arte y Tecnología
  • Solicitar información
  • Carrera Técnica en Iluminación

  • Centro: CEARTEC - Centro de Arte y Tecnología
  • Solicitar información
  • Bitsense - Initial Asterisk Course

  • Centro: Bitsense Voip Academy
  • Solicitar información