Carrera de Ingeniería en Alimentos

Solicitar información

Analisis de educaedu

Agustin González

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición La modalidad de estudio es presencial.
  • Número de horas Consulte con el Centro de Estudios.
  • Titulación oficial Se entrega a los graduados el titulo de Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa La Carrera de Ingeniería en Alimentos tiene como objetivo formar profesionales que estudien los procesos químicos,biológicos y físicos de los alimentos, sus transformaciones y valor nutritivo. Se estudian las propiedades y valores nutricionales de los distintos alimentos, preparando a los profesionales en el área técnica y el uso de equipos tecnológicos de producción.
  • Dirigido a Destinada a graduados universitarios interesados en el área de alimentos e ingeniería de los alimentos.
  • Empleabilidad Podrá trabajar como Ingeniero en Alimentos en empresas tales como Arcor SAIC, Molinos Río de la Plata y SanCor.

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Objetivos del curso La carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes propone la aplicación de la ingeniería y las ciencias a la manufactura, preservación, almacenaje y transporte de alimentos. El plan de estudios apunta a la modernización tecnológica de las empresas del sector así como a la implementación de prácticas seguras y normas de calidad exigidas actualmente en el mercado interno y externo. La Argentina se ha caracterizado por tener importantes ventajas respecto de la producción primaria de alimentos. El desafío de la carrera es transformar esas ventajas comparativas en ventajas competitivas a partir de la incorporación de valor agregado a la producción de alimentos.
  • Titulación Ingeniería en Alimentos
  • Contenido Nucleo de asignaturas obligatorias

    Analisis de alimentos y bromatologia
    Bioquimica de alimentos
    Economia
    Fenomenos de transporte
    Formulacion y evaluacion de proyectos
    Gestion de calidad
    Higiene y seguridad industrial
    Ingenieria ambiental
    Legislacion alimentaria
    Micrbiologia de los alimentos
    Calculo avanzado
    Operaciones unitarias
    Organizacion industrial
    Preservacion de alimentos
    Tecnologia de alimentos
    Termodinamica

    Nucleo de asignaturas electivas

    Analisis matematico III
    Biorreactores
    Biotecnologia en alimentos
    Control automatico aplicado
    Control estadistico de procesos
    Curso por grupos de alimentos
    Envases y envasado
    Evaluacion sensorial
    Fermentaciones industriales
    Gestion de costos
    Investigacion operativa
    Marketing
    Procesos unitarios
    Recursos humanos
    Servicios de planta
    Simulacion de procesos
    Tecnicas analiticas industriales
    Toxicologia de los alimentos
    Seminarios
    Etica profesional
    Administracion de empresas

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Considero el nivel educacional de la Universidad de Quilmes excelente. Las instalaciones siempre impecables, los profesores a disposición y siempre con ánimos de enseñar y responder todo tipo de duda.

Tamara Amor

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011

Otra formación relacionada con ingeniería