Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina

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Analisis de educaedu

Camilo Calad

Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina

  • Modalidad de impartición La modalidad de impartición de la Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina es presencial.
  • Número de horas La especialización se realiza en un tiempo de 384 horas.
  • Titulación oficial Consultar con el centro educativo que tipo de certificado entregan.
  • Valoración del programa El negocio de la carne vacuna está conformado por una cadena de procesos que se deben cuidar para lograr obtener la mayor rentabilidad posible. La producción de la carne, los tipos de ganado, el manejo de las plantas de procesamiento y de preservación de la materia, las condiciones higiénicas de los frigoríficos, el empaque y manipulación de la carne, la gestión de la calidad del producto, el conocimiento del mercado consumidor del producto, las técnicas de Marketing aplicables al negocio, entre otras; son algunos de los aspectos a considerar para poder realizar una correcta gestión en este gremio y que se consiguen con el estudio de la Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina.
  • Dirigido a Para optar por este curso es necesario tener un título universitario. Las disciplinas en las que se enfoca primordialmente este programa son las pertenecientes a las áreas dedicadas a la producción y al agro.
  • Empleabilidad Los graduados en esta especialización podrán dedicarse a plantear o dirigir proyectos de elaboración de productos cárnicos.

Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina

  • Objetivos del curso Capacitar en un espacio de interacción del sistema productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con la cadena de valor de la carne bovina y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento. Promover la interacción entre la teoría y la práctica profesional, privilegiando esta ultima en las actividades a realizar a lo largo de la especialización. Comprender la calidad como un concepto esencial en toda la cadena de valor de la carne. Diagnosticar los problemas generales y particulares que se susciten en los distintos eslabones de la cadena. Analizar los fenómenos que determinan la calidad de la carne en un marco interdisciplinario y desde la perspectiva del consumidor. Interpretar los resultados de los análisis de calidad de la carne. Dar respuestas innovadoras a las dificultades en la gestión de la cadena cárnica y proponer alternativas superadoras a las estrategias utilizadas en la actualidad. Prever repercusiones futuras y cambios probables que pudieran presentarse a lo largo de la cadena y su incidencia en el mercado interno e internacional. Evaluar las condiciones macroeconómicas nacionales e internacionales en función de un posicionamiento más competitivo del producto final, y de la rentabilidad de las empresas del sector.
  • Prácticas No
  • Curso dirigido a Graduado universitario con título de grado de una carrera de cuatro (4) años de duración como mínimo, egresado de una universidad argentina o extranjera.
  • Titulación Especialista en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina
  • Contenido Módulo1:
    Introducción a métodos cuantitativos para investigación de mercados
    Teoría y técnicas para la formulación de proyectos.

    Módulo 2:
    Avances en sistemas de producción de carne bovina. Comercialización de ganados
    y carnes.
    Plantas de procesamiento e industrialización de ganado vacuno.
    Calidad de res y de la carne bovina.
    Higiene y seguridad en la industria frigorífica.
    Gestión y aseguramiento de la calidad.
    Investigación en comportamiento del consumidor.
    Configuración de la oferta.
    Marketing en salud y nutrición.
    Producción animal y medio ambiente.
    Coordinación e integración del sector ganados y carnes.
    Modelos de simulación para el análisis de la cadena de la carne.
    Ética y empresa.
    Sistemas de envasado de productos cárnicos.
    Tecnología culinaria de la carne bovina
    Inocuidad y toxicología.
    Gestión de la innovación.

    Módulo 3:
    Presentación del proyecto de trabajo final a realizar.
    Presentación del estado de avance.
    Presentación y evaluación final del trabajo.

Opiniones (5)

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Muy bueno estoy satisfecho con todo lo ofrecido en la especialización en gestión de la cadena de valor de la carne Bovina.

Ernesto Perez

Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Octubre 2011

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La facultad de Agronomía cuenta con una planta docente bastante importante, el cual ayuda muchísimo a la alta calidad educativa de la institución.

Anónimo

Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina - Octubre 2011

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