Este taller introductorio está pensado especialmente para aquellos profesionales que quieran experimentar la preparación y uso en la vida cotidiana de los fermentos, para luego contar con más herramientas de trabajo y ofrecerlas a sus consultante.
“Revisaremos la introducción oportuna de estos alimentos según el estado de salud de nuestros consultantes y brindaremos ideas para introducirlos. Además indagaremos sobre los cuidados higiénicos adecuados”.
La parte práctica de este taller incluye la realización de kéfir de agua, chucrut, vegetales lactofermentados y yogur vegetal cremoso.
TEMARIO:
- Definición de alimentos fermentados.
- Fermentados vs. Probióticos. Diferencias, similitudes. Conceptos importantes de tener en cuenta.
- Tipos de fermentación.
- Bases científicas y empíricas de los alimentos fermentados.
- Razones para incluirlo en un proceso terapéutico.
- Recomendaciones generales de cómo y cuándo incorporarlos
- Kéfir de agua: preparación, cuidados, recomendaciones para incluirlo, ideas para consumirlo. Evidencia científica sobre sus beneficios.
- Chucrut: Preparación, cuidados, indicaciones, variantes. Evidencia científica sobre sus beneficios.
- Yogur vegetal cremoso: Preparación, cuidados y usos dulces y salados.
- Vegetales Lactofermentados: Preparación, opciones diversas de ingredientes, ideas para incluirlos.
INCLUYE:
- 2 videos de teoría
- 4 videos prácticos
- Recetario con todas las preparaciones y variantes.
Este curso - taller es una invitación a entrar en el mundo de los fermentados, vivir su magia y que te den ganas de transmitirla.
DOCENTE A CARGO:
Lic. Natalia Sedlacek