Curso: Incluyendo Fermentos en el Plato - Taller de Introducción a los Fermentos

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Curso: Incluyendo Fermentos en el Plato - Taller de Introducción a los Fermentos

  • Contenido

    Este taller introductorio está pensado especialmente para aquellos profesionales que quieran experimentar la preparación y uso en la vida cotidiana de los fermentos, para luego contar con más herramientas de trabajo y ofrecerlas a sus consultante.

    “Revisaremos la introducción oportuna de estos alimentos según el estado de salud de nuestros consultantes y brindaremos ideas para introducirlos. Además indagaremos sobre los cuidados higiénicos adecuados”.

    La parte práctica de este taller incluye la realización de kéfir de agua, chucrut, vegetales lactofermentados y yogur vegetal cremoso. 

    TEMARIO:

    • Definición de alimentos fermentados.
    • Fermentados vs. Probióticos. Diferencias, similitudes. Conceptos importantes de tener en cuenta.
    • Tipos de fermentación.
    • Bases científicas y empíricas de los alimentos fermentados.
    • Razones para incluirlo en un proceso terapéutico.
    • Recomendaciones generales de cómo y cuándo incorporarlos
    • Kéfir de agua: preparación, cuidados, recomendaciones para incluirlo, ideas para consumirlo. Evidencia científica sobre sus beneficios.
    • Chucrut: Preparación, cuidados,  indicaciones, variantes. Evidencia científica sobre sus beneficios.
    • Yogur vegetal cremoso: Preparación, cuidados y usos dulces y salados.
    • Vegetales Lactofermentados: Preparación, opciones diversas de ingredientes, ideas para incluirlos.

    INCLUYE:

    • 2 videos de teoría
    • 4 videos prácticos
    • Recetario con todas las preparaciones y variantes.

    Este curso - taller es una invitación a entrar en el mundo de los fermentados, vivir su magia y que te den ganas de transmitirla.

    DOCENTE A CARGO:
    Lic. Natalia Sedlacek
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