Veterinario(Orient.en Producción Animal -Sanidad Animal y Tecnología de los Alimentos) - Abasto - Buenos Aires - UNICEN - I17693

Home>Carreras universitarias>Veterinaria>Abasto>Carrera en Medicina Veterinaria - Abasto - Buenos Aires
 
Carrera en Medicina Veterinaria
Centro: UNICEN
Método: Presencial
Lugar:
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UNICEN

Carrera en Medicina Veterinaria - Abasto - Buenos Aires

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UNICEN, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente

Analisis de Educaedu

Liliana Díaz
Carrera en Medicina Veterinaria
  • Modalidad de impartición

    La modalidad en la que se dicta es presencial.

  • Número de horas

    La duración de la carrera es de 6 años.

  • Titulación oficial

    El título alcanzado es Médico Veterinario.

  • Valoración del Programa

    Por medio de la Carrera en Medicina Veterinaria, los estudiantes recibirán la formación pertinente para diagnosticar, tratar, prevenir y curar las enfermedades que se generan en diferentes especies animales.

    Una vez concluido el quinto año de estudio, los alumnos tendrán la posibilidad de orientar su residencia en: Producción Animal, Sanidad Animal e Inspección y Tecnología de Alimentos.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    El programa se dirige a estudiantes que hayan concluido sus estudios secundarios y tengan título. Tienen la opción de presentar un certificado en el que se informe que se encuentra en trámite.

  • Empleabilidad

    Los egresados pueden desempeñarse en centros médicos veterinarios o como independientes, también, en instituciones como: Senasa e INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

¿Quieres saber más sobre este curso?

Carrera en Medicina Veterinaria - Abasto - Buenos Aires Comentarios sobre Carrera en Medicina Veterinaria - Abasto - Buenos Aires
Objetivos del Curso:
- Dirigir, orientar y asesorar en la cría de distintas especies animales, promoviendo su mejoramiento genético, nutricional y sanitario. - Efectuar y fiscalizar la inseminación artificial y las intervenciones conexas a la misma. - Ejercer la dirección e inspección en: frigoríficos, fábricas industrializadoras de carne, leche, pescado y demás productos y subproductos. - Ejercer actividades de extensión agropecuaria.
Titulación:
Veterinario(Orient.en Producción Animal -Sanidad Animal y Tecnología de los Alimentos
Contenido:
PRIMER AÑO:

1º Cuatrimestre

- Introducción a las Ciencias Básicas
- Química Biológica
- Biología Celular y Sistémica
- Anatomía I

2º Cuatrimestre
- Bioestadística
- Histología, Embriología y Teratología
- Anatomía II

SEGUNDO AÑO:

1º Cuatrimestre

- Fisiología de los Líquidos Corporales.
- Fisiología del Sistema Nervioso y Muscular
- Inmunología Básica
- Microbiología
- Fisiología Cardiovascular, respiratoria y renal

2º Cuatrimestre
- Fisiología de la Reproducción
- Fisiología de la Nutrición
- Endocrinología
- Virología
-Optativa: Introducción a la Producción Agropecuaria (Anual)

TERCER AÑO:

1º Cuatrimestre

- Parasitología y Enfermedades Parasitarias
- Introducción a la Mejora Genética
- Farmacología General
- Patología I

2º Cuatrimestre
- Farmacología Especial
- Enfermedades Infecciosas
- Patología II

CUARTO AÑO:

1º Cuatrimestre

- Patología III
- Patología IV
- Obstetricia e Inseminación Artificial
- Inmunología Especial
- Epidemología Básica

2º Cuatrimestre
- Zootecnia
- Semiología
- Fisiopatología de la Reproducción
- Inspección y Tecnología de los Alimentos
-Cirugía General

QUINTO AÑO:

1º Cuatrimestre

- Bromatología e Higiene Alimentaria
- Alimentos y Alimentación
- Salud Animal y Salud Pública
- Ecología Animal
- Clínica Médica y Quirúrgica de Grandes Animales (anual)
- Clínica Médica y Quirúrgica de Pequeños Animales

2º Cuatrimestre
- Cursos de Orientación (teórico prácticos)

SEXTO AÑO:


- Residencia de la Orientación

Los cursos de orientación se realizarán en el último cuatrimestre del 5º año y la Residencia se llevará a cabo en el cuatrimestre siguiente, correspondiendo al 1º cuatrimestre del 6º año

CURSOS DE ORIENTACION

1.- Producción Animal
1.1 Cursos Obligatorios:
1.1.1 Principios de la Mejora Genética
1.1.2 Economía y Administración Rural
1.1.3 Sociología y Extensión Rural
1.1.4 Introducción a los Sistemas Productivos

1.2 Cursos Optativos:
1.2.1 Producción Bovinos de Leche
1.2.2 Producción Bovinos de Carne
1.2.3 Producción Ovina
1.2.4 Producción Porcina
1.2.5 Producción Avícola
1.2.6 Producción Apícola
1.2.7 Producción Equina
1.2.8 Producción Ictícola: Se ofrece como orientación independiente dentro de la producción animal, con la siguiente currícula:

1 Anatomía y Fisiología de los animales acuáticos
2 Histología de los animales acuáticos
3 Limnología y Ecología
4 Ingeniería Acuícola y manejo de la calidad de aguas
5 Genética aplicada a animales acuáticos
6 Nutrición y alimentación de animales acuáticos
7 Sistemas de Producción de animales acuáticos I
8 Sistemas de Producción de animales acuáticos II
9 Patobiología acuática
10 Industrialización de los animales acuáticos
11 Botánica Aplicada
12 Biología Pesquera y Artes de pesca
13 Bioestadística aplicada a acuicultura
14 Administración de empresa
15 Legislación de animales acuáticos

2.- Sanidad Animal
2.1 Sanidad de Grandes Animales
2.1.1 Epidemología Aplicada
2.1.2 Manejo Sanitario
2.1.3 Programación y Administración Sanitaria
2.1.4 Economía y Administración rural
2.1.5 Introducción a los sistemas productivos
2.1.6 Práctica diagnóstica, con actividad en:
- Salidas Rurales
- Hospital de Clínica
- Sala de Necropsia

2.2 Sanidad de Pequeños Animales
Curso Obligatorio
2.2.1Curso de Intensificación

3 Inspección y Tecnología de Alimentos
3.1 Inspección de Carnes y Subproductos cárneos
3.2 Inspección de Leche y Subproductos lácteos
3.3 Inspección de productos pesqueros
3.4 Tecnología e Higiene de Alimentos
3.5 Operaciones Sanitarias del proceso de los alimentos
3.6 Bromatología y Nutrición
3.7 Microbiología Alimentaria y Análisis de Alimentos
3.8 Saneamiento en la Industria Alimentaria
3.9 Legislación, educación y extensión
sanitaria de los Alimentos
3.10 Toxicología Alimentaria
3.11 Control de calidad y métodos estadísticos en la Industria Alimentaria

Últimas consultas al cursoRealiza tu consulta al centro

Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Veterinaria:
Nueva Búsqueda
Buscar