Carrera en Medicina Veterinaria

Contacta sin compromiso con UNICEN

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Carrera en Medicina Veterinaria

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se dicta es presencial.
  • Número de horas
    La duración de la carrera es de 6 años.
  • Titulación oficial
    El título alcanzado es Médico Veterinario.
  • Valoración del programa
    Por medio de la Carrera en Medicina Veterinaria, los estudiantes recibirán la formación pertinente para diagnosticar, tratar, prevenir y curar las enfermedades que se generan en diferentes especies animales. Una vez concluido el quinto año de estudio, los alumnos tendrán la posibilidad de orientar su residencia en: Producción Animal, Sanidad Animal e Inspección y Tecnología de Alimentos.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El programa se dirige a estudiantes que hayan concluido sus estudios secundarios y tengan título. Tienen la opción de presentar un certificado en el que se informe que se encuentra en trámite.
  • Empleabilidad
    Los egresados pueden desempeñarse en centros médicos veterinarios o como independientes, también, en instituciones como: Senasa e INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Carrera en Medicina Veterinaria - Presencial - Abasto - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    - Dirigir, orientar y asesorar en la cría de distintas especies animales, promoviendo su mejoramiento genético, nutricional y sanitario.
    - Efectuar y fiscalizar la inseminación artificial y las intervenciones conexas a la misma.
    - Ejercer la dirección e inspección en: frigoríficos, fábricas industrializadoras de carne, leche, pescado y demás productos y subproductos.
    - Ejercer actividades de extensión agropecuaria.
  • Titulación
    Veterinario(Orient.en Producción Animal -Sanidad Animal y Tecnología de los Alimentos
  • Contenido
    PRIMER AÑO:

    1º Cuatrimestre

    - Introducción a las Ciencias Básicas
    - Química Biológica
    - Biología Celular y Sistémica
    - Anatomía I

    2º Cuatrimestre
    - Bioestadística
    - Histología, Embriología y Teratología
    - Anatomía II

    SEGUNDO AÑO:

    1º Cuatrimestre

    - Fisiología de los Líquidos Corporales.
    - Fisiología del Sistema Nervioso y Muscular
    - Inmunología Básica
    - Microbiología
    - Fisiología Cardiovascular, respiratoria y renal

    2º Cuatrimestre
    - Fisiología de la Reproducción
    - Fisiología de la Nutrición
    - Endocrinología
    - Virología
    -Optativa: Introducción a la Producción Agropecuaria (Anual)

    TERCER AÑO:

    1º Cuatrimestre

    - Parasitología y Enfermedades Parasitarias
    - Introducción a la Mejora Genética
    - Farmacología General
    - Patología I

    2º Cuatrimestre
    - Farmacología Especial
    - Enfermedades Infecciosas
    - Patología II

    CUARTO AÑO:

    1º Cuatrimestre

    - Patología III
    - Patología IV
    - Obstetricia e Inseminación Artificial
    - Inmunología Especial
    - Epidemología Básica

    2º Cuatrimestre
    - Zootecnia
    - Semiología
    - Fisiopatología de la Reproducción
    - Inspección y Tecnología de los Alimentos
    -Cirugía General

    QUINTO AÑO:

    1º Cuatrimestre

    - Bromatología e Higiene Alimentaria
    - Alimentos y Alimentación
    - Salud Animal y Salud Pública
    - Ecología Animal
    - Clínica Médica y Quirúrgica de Grandes Animales (anual)
    - Clínica Médica y Quirúrgica de Pequeños Animales

    2º Cuatrimestre
    - Cursos de Orientación (teórico prácticos)

    SEXTO AÑO:


    - Residencia de la Orientación

    Los cursos de orientación se realizarán en el último cuatrimestre del 5º año y la Residencia se llevará a cabo en el cuatrimestre siguiente, correspondiendo al 1º cuatrimestre del 6º año

    CURSOS DE ORIENTACION

    1.- Producción Animal
    1.1 Cursos Obligatorios:
    1.1.1 Principios de la Mejora Genética
    1.1.2 Economía y Administración Rural
    1.1.3 Sociología y Extensión Rural
    1.1.4 Introducción a los Sistemas Productivos

    1.2 Cursos Optativos:
    1.2.1 Producción Bovinos de Leche
    1.2.2 Producción Bovinos de Carne
    1.2.3 Producción Ovina
    1.2.4 Producción Porcina
    1.2.5 Producción Avícola
    1.2.6 Producción Apícola
    1.2.7 Producción Equina
    1.2.8 Producción Ictícola: Se ofrece como orientación independiente dentro de la producción animal, con la siguiente currícula:

    1 Anatomía y Fisiología de los animales acuáticos
    2 Histología de los animales acuáticos
    3 Limnología y Ecología
    4 Ingeniería Acuícola y manejo de la calidad de aguas
    5 Genética aplicada a animales acuáticos
    6 Nutrición y alimentación de animales acuáticos
    7 Sistemas de Producción de animales acuáticos I
    8 Sistemas de Producción de animales acuáticos II
    9 Patobiología acuática
    10 Industrialización de los animales acuáticos
    11 Botánica Aplicada
    12 Biología Pesquera y Artes de pesca
    13 Bioestadística aplicada a acuicultura
    14 Administración de empresa
    15 Legislación de animales acuáticos

    2.- Sanidad Animal
    2.1 Sanidad de Grandes Animales
    2.1.1 Epidemología Aplicada
    2.1.2 Manejo Sanitario
    2.1.3 Programación y Administración Sanitaria
    2.1.4 Economía y Administración rural
    2.1.5 Introducción a los sistemas productivos
    2.1.6 Práctica diagnóstica, con actividad en:
    - Salidas Rurales
    - Hospital de Clínica
    - Sala de Necropsia

    2.2 Sanidad de Pequeños Animales
    Curso Obligatorio
    2.2.1Curso de Intensificación

    3 Inspección y Tecnología de Alimentos
    3.1 Inspección de Carnes y Subproductos cárneos
    3.2 Inspección de Leche y Subproductos lácteos
    3.3 Inspección de productos pesqueros
    3.4 Tecnología e Higiene de Alimentos
    3.5 Operaciones Sanitarias del proceso de los alimentos
    3.6 Bromatología y Nutrición
    3.7 Microbiología Alimentaria y Análisis de Alimentos
    3.8 Saneamiento en la Industria Alimentaria
    3.9 Legislación, educación y extensión
    sanitaria de los Alimentos
    3.10 Toxicología Alimentaria
    3.11 Control de calidad y métodos estadísticos en la Industria Alimentaria

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Quisiera saber más sobre el curso, aranceles, días y horarios. "

Romina para Carrera en Medicina Veterinaria

Buenos Aires

"Estoy interesado en saber todo sobre Veterinario(Orient.en Producción Animal -Sanidad Animal y Tecnología de los Alimentos), me gustaría saber los costos y materias que se cursan."

Julián para Carrera en Medicina Veterinaria

Provincia de Buenos Aires

"Mi consulta es sobre Veterinario(Orient.en Producción Animal -Sanidad Animal y Tecnología de los Alimentos), tienen alguna sede en Capital Federal y si es así dónde queda y cuáles serían los aranceles a abonar. "

José para Carrera en Medicina Veterinaria

Buenos Aires

Otra formación relacionada con medicina veterinaria

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |