Maestría en Producción Vegetal - Corrientes Capital - Corrientes - UNNE - Universidad Nacional del Nordeste - I11143

Ir a inicio > Master > Botánica > Corrientes Capital > Maestría en Producción Vegetal - Corrientes Capital - Corrientes

Maestría en Producción Vegetal

Contacta sin compromiso con UNNE - Universidad Nacional del Nordeste

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Maestría en Producción Vegetal

  • Modalidad de impartición
    La Maestría en Producción Vegetal tiene una modalidad de enseñanza presencial.
  • Número de horas
    El tiempo estipulado de duración es de 2 años.
  • Titulación oficial
    Al terminar sus estudios, el alumno se hará acreedor del título de Magíster en Producción Vegetal.
  • Valoración del programa
    En la Maestría en Producción Vegetal, que se estudia en UNNE - Universidad Nacional del Nordeste, el alumno se instruye profesionalmente con conocimientos teóricos y técnicos que le permiten desarrollar tareas de producción en el sistema agropecuario. Se estudian temas tales como biología y bioquímica, ecología y genética vegetal. Recibe una formación científica y tecnológica sobre producción vegetal en cereales, oleaginosas, semillas, leguminosas y cultivos protegidos. Aprende sobre plagas, poscosecha, procesos nutritivos y de mejoramiento de la genética vegetal.
  • Dirigido a
    Se dirige a titulados universitarios de Ingeniería Agronómica y carreras afines a las Ciencias Agrarias.
  • Empleabilidad
    Con los conocimientos adquiridos, estará en condiciones de trabajar en: Agrositio, Sociedad Rural Argentina y NLG.
  • Salario esperado
    Aquellas personas que hayan realizado la Maestría en Producción Vegetal podrían percibir un ingreso inicial que ronde los $4300.
¿Quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Maestría en Producción Vegetal - Presencial - Corrientes Capital - Corrientes

  • Objetivos del curso
    Objetivos institucionales: La Facultad de Ciencias Agrarias, para dar cumplimiento a las funciones esenciales de docencia, investigación, extensión y servicio, se propone los siguientes objetivos: -Formar profesionales, capaces de comprender las necesidades de la región y competentes para responder a las exigencias cambiantes de la actividad profesional. -Contribuir al proceso de formación continua de los egresados a través de la expansión de la oferta educativa en un ciclo dinámico, que faciliten la inserción a la formación de estudios superiores. -Desarrollar investigación y proyectos de transferencia que contribuyan a la detección y solución de problemas del sector en cuestión.
  • Curso dirigido a
    Podrán aspirar a la carrera de magíster los egresados de esta Universidad o de otras Universidades públicas o privadas del país o del extranjero, debidamente reconocidas, con título universitario de Ingenieros agrónomos o poseer títulos equivalentes de grado y que cumplan con los requisitos establecidos en cada una de ellas. Los alumnos extranjeros o con título emitido por Universidad Extranjera, deberán cumplir con los requisitos de convalidación de títulos para el estudio de carreras de posgrado. Para los mismos su condición de alumno de la carrera, ni el título de magíster que ésta otorgue, confieren derecho a la habilitación profesional ni ningún otro reconocimiento al título de grado de Universidades extranjeras, circunstancia que se hará constar en el título (Artículos 8 y 11 del Reglamento de las Carreras de Maestrías de la Facultad de Ciencias Agrarias. Resol. Nº: 4.531 C.D.). En caso de superarse el cupo, se dará prioridad a los aspirantes pertenecientes a Instituciones públicas de la región N.E.A.
  • Titulación
    Magister en Producción Vegetal
  • Contenido
    Asignaturas de cursado obligatorio
    1. Agroclimatología (30 hs).
    2. Bioestadística y Diseño Experimental (80 hs).
    3. Biología Molecular (30 hs).
    4. Bioquímica (30 hs).
    5. Ecofisiología (30 hs).
    6. Ecología (40 hs).
    7. Genética Vegetal (30 hs).
    8. Metodología de la Investigación (60 hs).
    9. Protección Vegetal (60 hs).
    10. Relación Suelo-Planta (30 hs).

    Cursos Optativos
        1. Actinomycetes como microorganismos del suelo: Biología, aislamiento e identificación (30 hs).
        2. Anatomía de las plantas con semillas (30 hs).
        3. Biología de Leguminosas (30 hs).
        4. Biología reproductiva en frutales (30 hs).
        5. Citogenética (30 hs).
        6. Control integrado de plagas (30 hs).
        7. Cultivo de tejidos (30 hs).
        8. Ecofisiología y manejo tecnológico de los cultivos protegidos (30 hs).
        9. Ecología y Malezas (30 hs).
        10. Estrategias adaptativas de las plantas superiores en situaciones de estrés abióticos (30 hs).
        11. Fisiología y tecnología de poscosecha (30 hs).
        12. Fitopatología (30 hs).
        13. Genética de poblaciones (30 hs).
        14. Gramíneas nativas: Descripción, taxonomía y aspectos reproductivos (30 hs).
        15. Heterogeneidad ambiental y diversidad florística: Iberá, un modelo de estudio (30 hs).
        16. Interacción planta-microorganismos (30 hs).
        17. Introducción al uso de marcadores moleculares en estudios de genética vegetal (30 hs).
        18. Mecanización Agrícola (30 hs).
        19. Mejoramiento genético vegetal (30 hs).
        20. Nutrición mineral de las plantas (30 hs).
        21. Plantas ornamentales: Diversidad morfológica en Pteridófitas (30 hs).
        22. Recursos genéticos (30 hs).
        23. Reproducción y embriología de plantas con semillas (40 hs).
        24. Riego y drenaje (40 hs).
        25. Modelos de simulación (30 hs).
        26. Taxonomía y Biosistemática (30 hs).
        27. Tecnología de la producción de cereales y oleaginosas (30 hs).
        28. Tecnología de producción en frutales (30 hs).

    El alumno deberá realizar un mínimo de 150 hs de materias optativas seleccionadas de acuerdo al Plan de Tesis presentado durante el 4º Bimestre del Primer Año.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy buenos conocimiento adquiridos.

Marcos David Isique Morales

Maestría en Producción Vegetal - Junio 2011

¿Quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Quisiera saber cuánto vale cursar esta maestría, cuántos días a la semana es y qué requisitos debo presentar. "

Francisco para Maestría en Producción Vegetal

Corrientes

"Quisiera saber el precio de la Maestría en Producción Vegetal, las formas de pago y cada cuánto tiempo debo abonar dinero. "

Carolina para Maestría en Producción Vegetal

Chaco

"Quiero saber más acerca de la Maestría en Producción Vegetal, como por ejemplo los años en promedio en que se hace, las materias que se tienen en cada año, la salida laboral y el precio. "

Anabella para Maestría en Producción Vegetal

Tierra del Fuego

Otra formación relacionada con Botánica

Este sitio utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más  |