Carrera en Hotelería - Monserrat - Buenos Aires - UAI Universidad Abierta Interamericana - I19964

Home>Carreras universitarias>Hostelería>Monserrat>Carrera en Hotelería - Monserrat - Buenos Aires
 
Carrera en Hotelería
Método: Presencial
Lugar:
Opiniones:
Opiniones (1)
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UAI - Universidad Abierta Interamericana

Carrera en Hotelería - Monserrat - Buenos Aires

Nombre
Apellidos
E-Mail
Titulación
Provincia
Teléfono
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UAI - Universidad Abierta Interamericana, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente
Imágenes de UAI - Universidad Abierta Interamericana:
UAI - Universidad Abierta Interamericana Monserrat Buenos Aires Argentina
UAI - Universidad Abierta Interamericana Monserrat Buenos Aires Argentina
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro UAI - Universidad Abierta Interamericana Buenos Aires Argentina
Foto Centro UAI - Universidad Abierta Interamericana Buenos Aires
UAI - Universidad Abierta Interamericana Monserrat Buenos Aires Argentina
Centro UAI - Universidad Abierta Interamericana Monserrat Buenos Aires
UAI - Universidad Abierta Interamericana Foto
Carrera en Hotelería - Monserrat - Buenos Aires Comentarios sobre Carrera en Hotelería - Monserrat - Buenos Aires
Titulación:
LIC. EN HOTELERÍA
Contenido:
Perfil Profesional

El Licenciado en Hotelería está capacitado para actuar en la gestión del alojamiento, entendiéndolo como componente del sistema turístico. Está capacitado para operar en cada una de las áreas de un hotel, organizar, administrar, controlar y coordinar todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto desde el gerenciamiento general o desde puestos intermedios de decisión, actuando desde el interior de un establecimiento hotelero, o abordando la problemática del alojamiento en su conjunto. Desarrolla habilidades inherentes al funcionamiento de la estructura del hotel y a su aspecto operativo. Asimismo domina técnicas de administración de personal, organización del trabajo, costos, cálculos financieros, abastecimiento, mantenimiento y seguridad. Por otro lado, conoce los aspectos que hacen a las relaciones entre las personas y sus particularidades, actuando individualmente o en grupo según las características de su cultura y las necesidades que se deben cubrir en cada caso.

Asimismo conoce sobre las particularidades de las formas de alojamiento que corresponden a cada destino, de acuerdo al tipo de pasajeros que convocan los atractivos turísticos del lugar, como también sobre el desarrollo de otras empresas vinculadas tales como centrales de reservas, lavanderías industriales, realizadoras de amenities. El alojamiento está siempre asociado a la alimentación, razón por la cual requiere del Lic. en Hotelería conocimiento de las formas de la gastronomía, de la composición de los platos, de las materias primas adecuadas para su elaboración, del rendimiento de los materiales, de la idoneidad de las personas que los preparan, de las especificidades del ámbito donde se producen y del lugar donde se comercializan.

Inserción Laboral

La formación profesional de la Lic. en Hotelería habilita al graduado para que pueda desempeñarse en la realidad turística del mundo actual, encontrando una respuesta adecuada a la demanda de servicios hoteleros, cada día más exigentes y diversificados. Por ello, se ha diseñado un perfil de profesional que pueda resolver desde situaciones cotidianas en un establecimiento hotelero, hasta participar en la toma de decisiones en proyectos de inversión o en la diagramación de políticas y estrategias que hacen al sector hotelero y su interacción dentro del sistema turístico.

Primer Año

Primer Cuatrimestre

-Introducción a la Industria de la Hospitalidad    
-Introducción al Turismo    
-Principios de Economía    
-Principios de Administración    
-Inglés I    
-Informática I    

Segundo Cuatrimestre
-Gestión de Alojamiento    
-Organización y Administración Hotelera Gastronómica I     Contabilidad y Finanzas    
-Inglés II    
-Informática II    
-Seminario de Integración I
     
Segundo Año
Primer Cuatrimestre

-Gestión Alimentos y Bebidas I    
-Organización y Administración Hotelera Gastronómica II    
-Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos I    
-Compras y Almacén    
-Inglés III    
-Informática III - Aplicada a la Hotelería    
     
Segundo Cuatrimestre
-Gestión Alimentos y Bebidas II (Eventos, Catering y Servicios)       
-Recursos Humanos y Legislación Laboral I    
-Relaciones Públicas y Ceremonial    
-Inglés IV    
-Informática IV - Aplicada a la Hotelería    
-Seminario de Integración II    
 
Tercer Año
Primer Cuatrimestre

-Gestión Alimentos y Bebidas III    
-Recursos Humanos y Legislación Laboral II    
-Comunicación Oral y Escrita
-Comercialización y Ventas I          
-Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos II    
-Portugués I    
     
Segundo Cuatrimestre
-Recursos Territorioales Turísticos y los Procesos Históricos III    
-Comercialización y Ventas II    
-Mantenimiento de Infraestructura y Equipos    
-Introducción al Pensamiento Cinetífico
-Portugués II    
-Seminario de Integración III    
     
Al aprobar todas las asignaturas de Tercer año el alumno recibirá el Título de Pre Grado en Técnico Universitario en Hotelería

CICLO SUPERIOR
Cuarto Año
Primer Cuatrimestre

-Planeamiento y Desarrollo de un Hotel    
-Administración Estratégica    
-Optativa    
-Derecho Empresarial    
-Metodología de Investigación    
-Francés I
     
Segundo Cuatrimestre
-Problemática del Mundo Actual          
-Psicología y Dinámica de Grupos    
-Desarrollo Gerencial    
-Optativa II          
-Francés II
-Trabajo Final de Grado

NOTA: Al aprobar todas las materias y el Trabajo Final el alumno recibirá el título
de LICENCIADO EN HOTELERÍA

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • La formación fue óptima, muy complacida con la Carrera en Hotelería.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Anónimo sobre Carrera en Hotelería - Junio 2011

Últimas consultas al curso

Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Hostelería: