Ingeniería en Alimentos

Contacta sin compromiso con UNLU Universidad Nacional de Luján

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición es presencial.
  • Número de horas
    El tiempo estipulado de duración de esta carrera es de 6 años.
  • Titulación oficial
    Una vez que finalice la carrera, el Centro de Estudios lo hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa
    Los egresados de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se imparte en UNLU - Universidad Nacional de Luján, reciben una educación científica especializada en alimentos, que le permite comprender y analizar las distintas etapas de producción de un alimento. Aprenden a planificar y controlar las áreas vinculadas a la elaboración, el fraccionamiento y el envasado de los bienes o productos. Se nutren de conocimientos teóricos y técnicos que le permiten dirigir y gestionar empresas del rubro alimenticio, promoviendo la elaboración de proyectos vinculados al uso eficiente de las materias primas y los recursos naturales. Asimismo, analizan las cuestiones tendientes a la higiene y la seguridad en el interior de las industrias alimenticias.
  • Dirigido a
    Ha sido creado para profesionales de la ingeniería, la administración de empresas y la economía; para empresarios y personas que deseen formarse en el ámbito de la ingeniería de alimentos.
  • Empleabilidad
    Una vez que finalice sus estudios, podrá desempeñarse laboralmente como Ingeniero en Alimentos en los siguientes establecimientos: Arcor SAIC, Unilever y Carrefour.

Comentarios sobre Ingeniería en Alimentos - Presencial - Luján - Provincia de Buenos Aires - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y /o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria. Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria. Realizar estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria. Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios en la legislación vigente. Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
  • Titulación
    Ingeniero/a en Alimentos.
  • Contenido
    Previo
    Taller de Análisis y Resolución de Problemas

    I cuatrimestre
    • Elementos de Matemática
    • Introducción a la Química
    • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
    • Estudio de la Constitución Nacional y los Derechos Humanos (4)          

    II cuatrimestre
    • Álgebra
    • Análisis Matemático I
    • Química General

    III cuatrimestre
    • Análisis Matemático II
    • Física I
    • Química Inorgánica
       
    IV cuatrimestre
    • Química Analítica I
    • Física II
    • Química Orgánica I
    • Computación
       
    V cuatrimestre
    • Dibujo Técnico (6)
    • Química Analítica II
    • Termodinámica
    • Química Orgánica II
       
    VI cuatrimestre
    • Biología
    • Análisis Matemático III (optativa)
    • Fisicoquímica
    • Ingeniería de Instalaciones
    • Estadística
       
    VII cuatrimestre
    • Electrotecnia
    • Química Biológica
    • Fenómenos de Transporte
    • Economía (7)
       
    VIII cuatrimestre
    • Microbiología General
    • Operaciones Unitarias I
    • Nutrición
    • Organización Industrial
       
    IX cuatrimestre
    • Microbiología de Alimentos
    • Operaciones Unitarias II
    • Bromatología I
    • Envases
       
    X cuatrimestre
    • Máquinas Térmicas y Servicios
    • Procesos Industriales I (8)
    • Bromatología II
    • Instrumentación y Control
       
    XI cuatrimestre
    • Bioingeniería (8)
    • Procesos Industriales II (8)
    • Preparación y evaluación de Proyectos
    • Toxicología de Alimentos
    • Saneamiento 
    • Análisis Sensorial
    • Enzimología (8)
    • Ingeniería de Procesos 
    • Gestión Empresarial
       
    PRÁCTICAS PROFESIONALES SUPERVISADAS (10)                   TRABAJO FINAL DE APLICACIÓN (10)

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

Muy buena carrera.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy buena tanto por sus profesores como por la atención que me brindaron. Volvería a estudiar lo mismo.

Facundo Farfallini

Ingeniería en Alimentos - Abril 2012

Últimas consultas al curso

"Quisiera que me informen el arancel de Ingeniería en Alimentos, si es presencial y dónde quedan las sedes. "

Karina para Ingeniería en Alimentos

Buenos Aires

"Me gustaría saber el costo, el tiempo de duración y los horarios de Ingeniería en Alimentos. "

María para Ingeniería en Alimentos

Buenos Aires

"Solicito información acerca de Ingeniería en Alimentos: fecha de inicio, horarios para cursar y la frecuencia semanal de cursada del primer cuatrimestre. "

Flavia para Ingeniería en Alimentos

Buenos Aires

Otra formación relacionada con ingeniería

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |