Ingeniería en Alimentos - Luján - Provincia de Buenos Aires - Provincia de Buenos Aires - UNLU Universidad Nacional de Luján - I18353

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Ingeniería en Alimentos
Método: Presencial
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UNLU Universidad Nacional de Luján

Ingeniería en Alimentos - Luján - Provincia de Buenos Aires - Provincia de Buenos Aires

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Analisis de Educaedu

Agustin González
Ingeniería en Alimentos
  • Modalidad de impartición

    La modalidad de impartición es presencial.

  • Número de horas

    El tiempo estipulado de duración de esta carrera es de 6 años.

  • Titulación oficial

    Una vez que finalice la carrera, el Centro de Estudios lo hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.

  • Valoración del Programa

    Los egresados de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se imparte en UNLU - Universidad Nacional de Luján, reciben una educación científica especializada en alimentos, que le permite comprender y analizar las distintas etapas de producción de un alimento. Aprenden a planificar y controlar las áreas vinculadas a la elaboración, el fraccionamiento y el envasado de los bienes o productos. Se nutren de conocimientos teóricos y técnicos que le permiten dirigir y gestionar empresas del rubro alimenticio, promoviendo la elaboración de proyectos vinculados al uso eficiente de las materias primas y los recursos naturales. Asimismo, analizan las cuestiones tendientes a la higiene y la seguridad en el interior de las industrias alimenticias.

  • Dirigido a

    Ha sido creado para profesionales de la ingeniería, la administración de empresas y la economía; para empresarios y personas que deseen formarse en el ámbito de la ingeniería de alimentos.

  • Empleabilidad

    Una vez que finalice sus estudios, podrá desempeñarse laboralmente como Ingeniero en Alimentos en los siguientes establecimientos: Arcor SAIC, Unilever y Carrefour.

  • Salario esperado

    Una persona que haya realizado los estudios de la Carrera de Ingeniería en Alimentos podría ganar aproximadamente $4500 en sus inicios.

Ingeniería en Alimentos - Luján - Provincia de Buenos Aires - Provincia de Buenos Aires Comentarios sobre Ingeniería en Alimentos - Luján - Provincia de Buenos Aires - Provincia de Buenos Aires
Objetivos del Curso:
Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y /o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria. Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria. Realizar estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria. Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios en la legislación vigente. Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
Titulación:
Ingeniero/a en Alimentos.
Contenido:
Previo
Taller de Análisis y Resolución de Problemas

I cuatrimestre
  • Elementos de Matemática
  • Introducción a la Química
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
  • Estudio de la Constitución Nacional y los Derechos Humanos (4)          

II cuatrimestre
  • Álgebra
  • Análisis Matemático I
  • Química General

III cuatrimestre
  • Análisis Matemático II
  • Física I
  • Química Inorgánica
   
IV cuatrimestre
  • Química Analítica I
  • Física II
  • Química Orgánica I
  • Computación
   
V cuatrimestre
  • Dibujo Técnico (6)
  • Química Analítica II
  • Termodinámica
  • Química Orgánica II
   
VI cuatrimestre
  • Biología
  • Análisis Matemático III (optativa)
  • Fisicoquímica
  • Ingeniería de Instalaciones
  • Estadística
   
VII cuatrimestre
  • Electrotecnia
  • Química Biológica
  • Fenómenos de Transporte
  • Economía (7)
   
VIII cuatrimestre
  • Microbiología General
  • Operaciones Unitarias I
  • Nutrición
  • Organización Industrial
   
IX cuatrimestre
  • Microbiología de Alimentos
  • Operaciones Unitarias II
  • Bromatología I
  • Envases
   
X cuatrimestre
  • Máquinas Térmicas y Servicios
  • Procesos Industriales I (8)
  • Bromatología II
  • Instrumentación y Control
   
XI cuatrimestre
  • Bioingeniería (8)
  • Procesos Industriales II (8)
  • Preparación y evaluación de Proyectos
  • Toxicología de Alimentos
  • Saneamiento 
  • Análisis Sensorial
  • Enzimología (8)
  • Ingeniería de Procesos 
  • Gestión Empresarial
   
PRÁCTICAS PROFESIONALES SUPERVISADAS (10)                   TRABAJO FINAL DE APLICACIÓN (10)

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Muy buena carrera.

    Muy buena tanto por sus profesores como por la atención que me brindaron. Volvería a estudiar lo mismo.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Facundo Farfallini sobre Ingeniería en Alimentos - Abril 2012

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